本文へ

稼いでも使わない生活でゆとりを

レス2
(トピ主 1
😀
末っ子子豚の大冒険
話題
必要なものは街に溢れている
工夫をすれば支出など僅かで済む
知恵を使えば支出など僅かで済む
今 稼ぎまくって将来のゆとりを買う
失業して公営団地にでも住みながら
妻も頑張って働いてくれている
専業主婦なんて無駄だ

だから稼いでも使わない
あと2年間だけモーレツに働いて
その後は支出を減らしながら
時間のゆとりを愉しんで生きていく
暇つぶしのために、ちょっと仕事して
また失業保険でも貰って
まあ あくまで暇つぶし やる気0でいく

ランキング

レス

職種は?

041
ぴょん
40代フリーランスのSEですが今仕事がなくお陰様で専業主婦をさせてもらってます。働いていた時はそれなりの収入があるので気にならなかったのですが今や家のローンや老後資金が気になります。小心者なので仕事があるうちはガンガン働いて貯蓄しようと考えてたところです。トピ主様は何歳ですか?いくらくらい蓄えがあれば、書かれているように暮らせると思われます?お聴きしたいです。

トピ主です

😀
末っ子子豚の大冒険 トピ主
38歳の会社員をしています 妻と3歳の子供が1人おります 私は日本の行く末を次のように考えています 今は過度のデフレであり、現金バブルである 過剰流動性が原因で5年後には、インフレに転換 ドルは暴落するが円は暴騰している 10年後には、インフレバブル崩壊、世界恐慌へ うちは常に貯蓄最優先で来ました 今の現金の価値は将来と比較した際に かなり価値が高いと考えています だからアホらしくて消費できません 目標とする純資産総額は1億円です あと2年で達成見込みです 現金比率は1割程度ですかね 今、現役の会社員で猫かぶって仕事してますが 景気の波をもろに受けるし、年収は下がりっぱなしだし 源泉徴収票みてビックリしたよ うちは、不動産所得が給与所得を凌駕しているので 問題なかったけど、収入源が給与だけじゃ、厳しいよ なので、会社員なんてバカらしくてやってられません あんなもんは、暇つぶしにやるくらいが 丁度いいってもんですよ その会社員になるためにハローワークに通うって 将来の見通しができなさすぎる ははは

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧