本文へ

社内にいる年下男性を好きになりました

レス5
(トピ主 0
ひまわり
恋愛
40代前半(未婚・女)です。会社の飲み会で話してから、
同じ職場の6歳下の男性が気になるようになりました。

でも、彼が男性社員と話していた内容を思い出すと、
若いコが好きなんだろうな・・・と思います。
年下が好みだけど年上の人もいいなと思うようになった、
という方はいらっしゃいますか?
(多くの男性が年下好みというのは承知しています)

もう少し仲良くなって話をしてみたいのですが、
年上の自分が、年下好みの男性が気になることに、
なんとなく気恥ずかしさを感じてしまいます。
あまり距離を縮めようとしない方がいいでしょうか?

ランキング

レス

厳しいですね

041
通りすがりの男
トピ主さんがその男性とどういう関係になりたいかによって違います。 忌憚のない意見を言いますと、30代半ばの男性にとって体の関係だけなら、 まあ怖いもの見たさで40代女性との付き合いもアリかと思います。 将来、結婚という話になると年齢的に子供を望むことが困難なトピ主さん との付き合いはかなり難しいでしょう。 小町の女性は同性に甘いので、女の盛りは40代とか40過ぎても子供を産んだ 女はたくさんいる等と現実から逃避した意見がよく出てきますが、そういう 身びいきを真に受けていてはいけません。 まず女の盛りが40代というのが男性から見ると女目線の噴飯ものですが、 百歩譲ってそうであっても、若い女性と付き合えば若い時期もその40代の 一番いい時期も両方楽しめるたけですから、間違いなくそっちのほうが 良いわけですよ。 トピ主さんは若い女性に勝る何かを持っていますか?

あるとおもいます!。

041
ミキティー
私は彼が11個年下で 彼より彼の母親と年が近いです。 彼は年は関係ない。という人なので 私の人間性で「付き合って」と言われて 付き合っています。 元カノも6下だったそうです 負けないでアプローチしてみては?

親しくなるのはいいのでは?

041
ちか
私は42歳で年下の男性と付き合っていますが、彼は私と出会うまで年上とつきあったことはなかったようです。 好きになってしまえば関係ないのだと思います。 ただ、通りすがりの男さんがおっしゃることが一般的で、そうでないカップルの方が珍しいとは思います。 私たちの場合も会った時から私がだいぶ年上だということはわかっていて、それでもアプローチをしてきたのは向こうでしたから、よく言われるように年下の男性から来てくれないと難しいです。 男性という目であまり見ないで後輩として普通に親しくなって様子を見るしかないのではないでしょうか。

覚悟をもって

🙂
さき
あまり恋する乙女のように思いつめてはダメですよ。 多分だめだろうという気持ちで、少しずつ仲良くなってください。 30代後半の男性ならもしかしたら、、、ということもなきにしもあらずです。 でも、ダメでもショックを受けないようにしてくださいね。 それは当然のことだと思えるくらい謙虚になれるのなら、いっちょガンバッてみてもいいかもですよ。

社内では

041
あず
もしも気持ちに気付かれて拒否されたら悲惨ですね。 まだ若い子ならそれもありですが 40代で色恋で社内にいられなくなったら 次の職無いですよ。 私なら相手から来ない限り こちらからは仕掛けません。 恋心より職を選びます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧