本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 特に男性の方レス下さい☆温泉旅行をプレゼントってどうですか?

特に男性の方レス下さい☆温泉旅行をプレゼントってどうですか?

レス8
(トピ主 2
みょお
恋愛
いつも楽しく拝見しています。
どなたかご意見下さると嬉しいです。

もうすぐ彼(交際2年、結婚予定)の誕生日がきます。
普段かなり多忙なので、休んでもらえたら、と1泊の近場温泉旅行をプレゼントに
計画しているのですがどうでしょうか。

1、彼は普段多忙で、平日は深夜タクシー帰宅、土日もどちらか仕事、の様な生活をしています。
かえって旅行って疲れてしまうでしょうか。
アクセスは電車とバスで2時間程度。
今年は彼の誕生日が土曜日なので丁度良いかな、と思ったのですが。

2、金銭的にはどう思われますでしょうか?
ちなみに会員制ホテルなので1泊料金はお安いのです、、
それをプレゼントにってセコいでしょうか…。
彼が気をつかわないように、と思っての事なのですが。
女性から旅行をプレゼントって負担に感じますか?(お返しを頑張らなきゃ、男のプライドが、など)

どなたか忌憚ないご意見頂ければ嬉しいです!
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

あるある

🙂
ひこにゃん
先月同じことをしたものです ゆっくりリフレッシュしてほしいという意味で 温泉に行きました 安い古い日本旅館でしたが彼はとても喜んでくれましたよ 宿泊費はもちろん私持ちのつもりでしだが 気を効かせて半分出してくれました 結果的にプレゼントにはなってないようなと感じましたが、「いいよありがとう」って言われました 温泉がどうの、ではないと思います。 素敵な誕生日にしてくださいね~

いいとは思う

041
ラッテ
既婚者ですが、私も昨年の誕生日に温泉旅行を頂きました。 もちろん近場で一泊ですが、広いお風呂に入って豪華な食事をして、まったりと過ごす事が出来て、とても癒されました。 普段以上に会話も弾みましたし、とても感謝しています。 2については、人によって感じ方が違うと思うので、コメントしづらいですが、 私はせこいとも思いませんし、負担にも感じません。 むしろ宿選びや手配など大変だっただろうなぁと感謝します。 ただ一つだけ気になる所として、あまり急に言われると困る事もあります。 全部が全部言わないにしても、一緒に出かけて欲しい所があるとか、時間の確保はしといたほうがいいかもしれません。 (私は事前に全て教えて貰ってたので、遠足を待つ小学生のようにわくわくでしたが) 結婚前の素敵な想い出の一日となるといいですね。

プレゼントは別に用意すべきでしょ!

041
ぶぶ漬け
旅行に連れてってもらい、プレゼントのほうも期待してたら、 「この旅行がプレゼントだよ」と言われてがっかりしました。 旅行は旅行、プレゼントはプレゼントですよね? ちゃんと形に残るものを別に渡すべき。 …って、以前男性から女性へのプレゼントのトピで意見がありました。 温泉旅行で疲れがとれるか否かは、人によると思います。 彼女であるトピ主さんが一番わかってるんじゃないかと思いますが、 わからなければさりげなく訊いたほうがいいです。 例えば私は出不精なので、貴重な休みは家でゴロゴロしたいです。 行き先や金銭の問題でなく、遠出自体やその準備がストレスなんです。

お勧めしません

😑
平次郎
プレゼントというものは非常に難しく、60歳になっても悩む問題です。 往々にして女性は男性の欲しがるものより、ついつい、自分が欲しいものをプレゼントにしてしまいます。これに注意しましょう。 次に、旅行のプレゼントというのは時間をとりすぎるので、あまりお勧めしたくないですね。 温泉旅行というのは、個人で選んでいく分には何も問題はないんです。でも、他人から贈られるのはありがた迷惑っぽいところもある。とくに時間のないサラリーマンは、出かけることすら億劫なくらいですから。 仮に高級な宿だったら喜ばれるかというと、彼が権威を嫌う人なら逆効果です。かんぽの宿くらいを好む人もいます。そのあたりまで調べないといけない。 温泉は彼が定年退職してから贈ることにして、別の方面で考えたらいいのではと思います。

ありがとうございます。

みょお トピ主
ひこにゃんさん 温泉プレゼントされて、楽しまれたんですね。 わたしの彼も喜んでくれると良いのですが…。 まだ検討段階です。あと1週間しかないんですが、 コメントありがとうございました。 ラッテさん なるほど。参考になります。 確かに事前に彼の時間を予約しておく必要がありますよね。 今度会ったらさりげなく聞いてみようと思います。 コメントありがとうございます。 ぶぶ漬けさん わたしの彼も普段多忙なので遠出がおっくうな可能性があります。。 聞いてみてから最終決定した方が良さそうですね。 別のプレゼントもまだ用意していませんでした。。!! さして(いえ、全くと言ってもいい程)物欲のない彼なので…。 コメントありがとうございました。 平次郎さん おっしゃる通り確かに温泉をプレゼントって自己満足的な要素が強いかもしれません。 自分が行きたい訳ではないのですが、最近行ってなかったし、ゆっくりできるかな、と 安易に考えてしまったのですが…。 背伸びした高級旅館をプレゼントする気は毛頭ないです。 会員制ホテルの宿泊券が余っているので、と思ったんですが。。 再検討の余地ありですね。。

プレゼントは別で用意して欲しい

😉
笹かま
地方都市在住なので温泉旅行=私が運転になるから余計なのかもしれませんが 結構旅行は疲れるものなのです。 普段と違う生活サイクルだし、フトンと枕が替わると結構寝れなかったりする派なのです・・・・ それに旅行をプレゼントと言うと電車とバスの時間とかまで彼女に調べてもらって自分は後ろついてく感じのイメージがあって・・・・ 自分ならそれは男としてどうなのかなぁ、とか思ってしまうし、 自分で段取りとかするならプレゼントしてもらうという感じもしないし。 もういっそ「券が余ってるから温泉行きたい!」 って言ってもらう方がうれしいなぁ。 彼女が温泉旅行行きたいなら連れて行ってあげたいですし。 そこで旅行のお礼と誕生日を兼ねてプレゼント貰ったら最高です。 旅行はきっかけにしませんか?

彼氏さんに確認した方がいいと思う

041
わっくす
20代後半の男です。 超多忙の友人がいるのですが、トピ主の彼のように彼女から温泉旅行をプレゼントしてもらったそうです。気持ちは凄く嬉しかったみたいですが、正直違う物にして欲しかったと言っていました。 結局当日に会社から呼び出しがきて仕事に戻らなくなってしまい。彼女はその事で怒ってしまい。友人はホテルのキャンセル料を払わせれ痛い目にあったそうです。せめて事前にプランを教えて欲しかったと言っていました。 毎日通勤ですら憂鬱なのに2時間もかかる移動は苦痛です。忙しい人ならコンパクトに済むプランの方が喜ばれるかもしれません。長時間、強制で拘束されるのはシンドイと思います。 女性と考え方が違うので本当に温泉に行きたいのか?を確かめた方が良いと思います。友人も言っていましたが、このようなプレゼントは自分が行きたいだけなのでは?と思ってしまいます。 普通に品物をプレゼントとか良い感じのレストランとかでお祝いをにした方がいいかもです。

ありがとうございます。

みょお トピ主
笹かま さん コメントありがとうございます。 わたしの彼もそういえば枕が変わるのはあまり…と言っていました…! 普段旅行の段取りはたいてい暇なわたしがやっているのですが、、 「チケットが余ってるから行かない?」って良い案ですね。 わっくすさん ありがとうございます。彼の仕事は呼び戻されるようなものではないですし それで喧嘩に…という事は考えにくいですが、長時間拘束は厳しいとのこと、 なるほどです。 こちらで相談して良かったです。 無難に(?)カフスボタンなどを探し、温泉は彼に聞いてみてからにします! ありがとうございます♪♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧