本文へ

見知らぬてぶくろ

レス6
(トピ主 1
😢
手ぶくろを買いに
ひと
夫の毎日着ているコートポケットから、女物の手袋が片方出てきました。
知らない、おぼえてないの1点張り。善意に解釈すると、
1飲み屋か何かで隣の人のがそばにあり、ついうっかり入れてきた
2道か駅の切符売り場でで落ちていて、何か分からずとりあえず入れてきた
 悪く解釈すると 
3どこかに女がいる 
4認知症になってしまった

その手袋はもう4日ほどうちの玄関の廊下に放り投げてあります。
 皆さんならどうだと思います?

もう年金生活の2人暮らしのちょっとした非日常でした。

ランキング

レス

こんな経験あります

041
くまぴ
冬の混雑した通勤電車内で、暑くなってきたので 手袋を外してポケットにいれました。 落としてはいません。 確かにポケット内に納めた手応えがありました。 電車を降りてポケットを探ると手袋がありません。 電車内は混雑してたため、自分のポケットにいれた つもりでしたが、おそらく隣にいた方のポケットに 入れてしまったのだと思います。 ご主人も混雑した電車で通勤されているのでは ありませんか? だとすれば、こんなアクシデントで女性用の手袋が 知らぬ間にポケットに入ることもあり得ると思います。

1が濃厚。もしくは2

😀
椿姫
片方だけの手袋、無くした人には可哀想だけど 早めに処分してください 旦那様が、それを見るたびモヤモヤするんじゃないかな 私なんて、飲みに行った先で どうしてか間違えて全く知らない人の皮のコートを 着て帰宅→そのまま就寝 翌朝、一緒に飲んでいた友人から電話があり 『私に限って・・・』と、思ったんですけど 見覚えのないコートでした お店は友人の行きつけだったので コートを友人に預け、交換してきてもらいました その店には2度と行っていません お酒が入ると、人は不思議な行動をするのかもしれない… って、ことで!

男は・・・

🙂
創造者
こういう場合、私の考えるのは2通りです。 浮気相手が奥さん(トピ主さん)に嫉妬させようとしてわざと入れた。でも年齢的になさそうですね。 どこかに落ちていたのをご主人が拾ってポケットへ入れておいた。女性物の手袋なら男性は色んな想像をします。その想像が楽しくて持って帰ったのでしょうが、それを奥さんに言うわけにはいきませんね。

以前読んだサスペンス小説に!

041
たくままん
独り暮らしの女が仕事のストレスから、 知人たちに「一見どうでもいいもの」を郵送して、 その後家庭内で起きたであろうゴタゴタを妄想して楽しむ、 というのがありました。 ・彼氏と同棲中の女性に「新しい出逢いを呼ぶネックレス」 →雑誌の広告に応募して送りつけたため、彼氏が見てもどういった代物か判り、交際終了。 ・一般家庭の妻宛てに「旅行会社からのDM」 →夫が『最近旅行会社なんて使ったっけ?誰と行ったの?まさか男か!?』 ・見ず知らずの女性の家を突き止め、表札を見て夫宛てに「ひまわりの種一粒」 →予期せぬドエライ結末をむかえてました(怖 ということで、 ほんっとうにご主人は関係のない 暇な女の仕業、に一票です。 ありえないことはないと思いますよ…。

ありがとうございました(トピ主です)

😢
手ぶくろを買いに トピ主
くまぴ様 まるできつねにだまされたような話。でもあり得るかも…。 椿姫様 そんな馬鹿な…と思いつつ説得力あるエピソードです。 創造者様 やはり拾ってポケットに…。「これ、おカアさんのじゃないよね」 しら~っと言う夫でした。 たくままん様 ミステリアスで怖い話でした。 みなさまありがとうございました。手袋は処分しました。 すむ世界が少し広がりました。

横ですみません

💰
来世は占い師
>たくままんさん その小説読んでみたいので、タイトルを教えて下さい。 >トピ主さん 「手袋が両方」だったらデート中に預けられそのまま、とも考えられますが、片方なら拾ったかどっちで紛れ込んだんだと私も思います。逆に浮気してたらそんなに危険なブツを家に持ち帰る程抜けてる旦那様はあまりいないかと…。 「そろそろ惚けが始まったんじゃない、ほら手袋だって…」と旦那様をいじるネタが出来たのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧