本文へ

友達より友達の彼氏優先する?

レス2
(トピ主 1
🙂
ポン太
ひと
モヤモヤしていることがあります。

1.
先日友人の自宅(都内・新築)に招かれた時のことです。
手土産にとてもおいしい埼玉のケーキ屋さんの洋菓子を、彼氏に買ってきてもらいました(お金出したのは私)。
かなり遠方なのですが、ライブが近くであったのでそのついでで買ってきてもらいました。

友人は彼氏にのみお礼を言いました。

2.
招かれた日は、先にレストランで予約を入れていたから、その前に伺うことにしました。
13:00から予約が入っていると前もって言ってあるのに、10:00に伺って12:00くらいに帰ろうとすると「もう帰っちゃうの?」と聞かれました。

モデルルームとしても公開していたので、ひっきりなしにお客さんが来るし、ある程度の案内は受けたのでレストランの予約に間に合わなくなるため帰ろうとしたのです。

そして彼女は私と遊ぶ時はいつも「歯医者のついで」とかに予定を入れていて、「私14:00から歯医者だから」と当日聞かされ、私の方がいつも「え、もう帰っちゃうの?」と思っていました。彼女から言われたことはありません。

3.
彼氏が訪問時に借りた手袋(モデルルームなので手袋着用だった)を、元の山に返そうとしていたので「ウイルスとかあるからそこに返したらダメじゃない?」と言ったら、友達が咎めるように「彼氏さんがウイルス持ってるって言いたいの?」と言ってきました。

4.
私が彼氏と友達に選んだ(同じ)お土産をあげたら、「彼氏さんと同じで嬉しい!」と言ったこと。
「何で?」と聞いたら「だって彼氏さん趣味良さそうじゃん」と言ってきたこと。

私が選んだんですが?

しかも彼女の旦那さんもデザイナーです。
夫・子持ちの彼女が私の彼氏と持ち物同じで嬉しいとか言ってくるか?
とびっくりしましたし、彼氏も引いていました。

私は私より彼氏を優先されたと思いましたが、おかしいですか?

ランキング

レス

優先というより…

🙂
マウント
なんだろう…悪意を感じますね。 ただ友人は彼氏に対して特別な気持ちがある訳ではないような気がします。 トピ主さんの彼氏だからロックオンしただけというか。 トピ主さんが嫌な気持ちになることが分かっていて、わざとやっているんじゃないでしょうか。 本当に友人ですか? 今後は、その友人との付き合いは考え直した方がいいと思いますよ。

レスありがとうございます

🙂
ポン太 トピ主
トピ主です。 ほかにも色々なことがあったのですが、友人とは小・中・高と一緒なので、友人のことを知っている友人が多いため誰にも話せずにいました。 (フェアじゃないと思ったため) それで共通じゃない友人や、カウンセラーなどにも話したのですが、やはりみんな「同じ持ち物なんて光栄!」(すみません、「嬉しい」ではありませんでした)と言っていたことには引いていました。 ただ、全員男性だったので女性からの意見は募っていなく、私が気にしすぎなのかとずっとモヤモヤしておりました。 悪意がなくて天然なのか、悪意があるのか分からなくて悩んでいました。 でも疎遠にする方向でいこうと思います。 ほかにも女性から意見いただければ嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧