本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 猫のよだれが原因でご近所とラブる。悲しいです。

猫のよだれが原因でご近所とラブる。悲しいです。

レス34
(トピ主 6
🐱
ショッキング
ひと
昨日の事です。
自転車の前カゴに入れていたスーパーのお弁当を近所のAさんの飼い猫に食べられてしまいました。
買い物した袋を2度に分けて家に運ぼうと1度目に家に入ったとき電話が鳴って仕方なく出てしまった間にむさぼられていました。

コレコレと言って追い払い前カゴに近づくとすごく汚らしい弁当になっていて、一目で(ああ、もうこれは食べられない)と思いました。
でもそれは人間である私が置きっぱなしにしていたのだから仕方がない事です。
Aさんに対しても猫ちゃんに対しても何とも思っていません。単なる私の失敗です。
だからゴミ袋を持ってきて袋ごと捨てようと思いました。

ところが問題が。
猫のよだれがどうしても汚らしくて前カゴに触れなかったのです。
炊事用のゴム手袋をはめて手を伸ばしてみたのですが生理的にどうにも無理だったのです。

そこに通りかかった同じマンションのBさんに、私がゴム手袋をしてたたずんでいるわけを聞かれ話しました。もちろん【野良猫】のせいにして。
するとBさんは私がやってあげるとゴミ袋に弁当を捨ててくれました。弁当のほかにもチクワなども捨ててくれました。

でもペットボトルのジュースやコンニャクやインゲンはゴミ袋に入れずに地面の上に除けられてしまいました。
(ああ、これはまだ食べられるという判断なんだな。家に帰ってから捨てよう。)と思いました。

Bさんにお礼を言って遠ざかるBさんを見送ってから、家に持って入るのが嫌だなと思い、全部まとめてガスメーターに突っ込んでおこうと思いました。
それで弁当の入ったゴミ袋とジュースなどを大きなゴミ袋にまとめて入れました。

そこへBさんが走って戻ってきてしまい、私は気まずくなって「ごめんね、せっかく分けてくれたのに。やっぱり食べるとなると気持ち悪くて。」
と言いました。

続きます。

ランキング

レス

するとBさんが「食べよう。捨てたらもったいない」と言いました

🐱
ショッキング トピ主
私「でも袋を触るのも無理なんだ。もしよかったら食べてくれない。」 B「やっぱり私も無理。野良猫って菌がある。」 私「本当は野良猫じゃなくてAさんの猫なんだ。飼い猫も菌あるのかな。」 B「あるでしょう。動物なんだし。」 こうしてBさんと別れました。 この時お互い口には出しませんでしたが、大きなゴミ袋の中にすべての食材を入れたままの私にBさんは笑顔でした。 それなのに!!! 夜Aさんが来たのです。Bさんから聞いたから弁償すると言ってお金を持って来られました。 私「あれは置きっぱなしにしてた私が悪いから。」 A「いや、でも。」 私「ほんとに。」 A「ん~~~~~~~、どうしよう。ん~~~。」 私「ほんとに要らないって。猫が悪いわけないじゃん。ね?」 A「いや、でも。ん~~~、どうしよう。ん~~~。」としばらくうなっていました。 私「お金なんて受け取れるわけないよ~。そんな事しないでよ~。もうお願~い。」 急に沈黙になったと思ったらAさんが「私ね。」また沈黙。 A「猫飼ってる事をよく思ってない人っていると思うんだ。」 続きます。

あなたが非常識

041
チャーラー定食
このまま続きを待っていると年が暮れそうな雰囲気なので。 ゴム手袋をしていてさえ自分が触れないものを他人に食べさせようとするな! 異常。 もとい、以上。

A「その人たちにペラペラ話されたらと思うと心配だから。」

🐱
ショッキング トピ主
私「ペラペラ喋ったりしない。」 A「ペラペラは言葉が悪かったけど、実際Bさんには話しちゃってるよね。」 私「Bさんはたまたま通りかかって、掃除を手伝ってもらったから。でも見てない人にわざわざ言ったりしないよ。」 A「Bさんだから良かったけど、菌があるとか汚いとかを信じる人もいる。」 私「…。」(Bさんから菌の話を出したのに…。) A「それに野良出身じゃなくて、買ってきたんだ。」 私「分かってるよ。野良出身なんて言ってない。」 A「お弁当どこ?」 私「ここに入れてる。」 A「開けていい?」 私「うん。」(ゴミ持って帰ってくれようとしてるんだ。) A(チクワの袋を指さして)「これはすっかり空っぽ?」 私「いや、どこか下のほうにある。」 A(不透明の青い袋を指さして)「コンニャクとかインゲンとかはこの中?」 私「うん。」(Bさんはどこまで細かく話したんだろう。) A「これは持って帰るね。食べられる状態って聞いてるから。オレンジジュースも無事なんだよね。」 私「…。」 それにしてもBさんはどんな言い方をしたんでしょう。 私は騙された気さえしています。

Bさん面白い

041
usagi
自分が食べられないものをなぜ人には食べさせようとする。。。 トピ主さんも最初にBさんが無理、食べられないと言った時に 「やっぱりそうだよね」ってサクッと捨てちゃえばよかったのに。 続き待っています。

菌?

🐴
たるっこ
>「やっぱり私も無理。野良猫って菌がある。」 >「本当は野良猫じゃなくてAさんの猫なんだ。飼い猫も菌あるのかな。」 すいません、このやりとりで苦笑してしまいました。 菌について一回勉強した方がいいですよ。 さぁ、続きをどうぞ。

Aさんの気持ちわかります

041
ちょちくちょ人魚
自分の不注意を認めて、Aさんの猫だった事を隠そうとしたのなら 最後まで隠すべきでしたね・・ 菌の話が出たからと言ってAさんの飼い猫だったと話す必要はなかった。 そのまま野良猫の仕業として流せばよかったんです。 実際・・ 猫を良く思わない人はいます。 あなたに悪気はなかったのでしょうけど・・ Bさんに話をしたのは事実なんですから。 Aさんの猫なんですから、Aさんが自分に責任があると思って当然です。 猫がした事だからなんて通用しないんです。 それを知っているからこそAさんは謝罪と弁償にこられたんです。 あなたが直接言わず、他人にだけ話をしてしまった。 Aさんも困られたでしょうね。 何をするにしても半端な態度はよくありませんね Aさんの名前を出した時点で、こんな事になってしまったと 自分からAさんに話しておけばよかったのに。

こういうトラブル。多いのでは?

041
らら
トピ主さんは。 たくさん問題がありますね。とぴ主さんの失敗が。 最初から猫、嫌いでしょう?置いておいた、猫に食べられた。それはいいんです。 ゴミをBさんに片付けてもらうとか(じゃあ好きにして貰えばいいのに)、Bさんはジュースなどはトピ主さんに判断してもらおうとしただけでは? 自分の要らないものを、あげるというとか。(お恵み?と思うでしょうね)、Bさんにさりげなく(?)Aさんの猫と言い、押し付けようと、、?猫否定、、(Bさんが信用できる人なのか?言って大丈夫なのか?) とぴ主さんはトラブルになるほうへどんどん進んでいくタイプかなぁと。 残念ながらトピ主さんはAさんもBさんにも嫌な事をしてしまった様です。結果、「Aさんの猫に弁当を食べられ、Bさんに譲ろうとした。それをBさんが手伝った」だけですよ。 トピ主さんは騙されていないですよ。自分で招いた事です。 残念ながら、、。

えっと

041
薩摩芋
ごめんなさい。失礼なことを書いちゃいそうで、先に謝っておきます。 2011年12月8日 0:58まで読みました。 この状況じゃ、まだトラブってないと思います。 そう、トピのタイトルの、 >ご近所とラブる。 そんな感じです。 勘ぐられないように、今後も遭う度にニコニコしちゃいましょう。

なんだかねぇ

041
レヒニッツ
ダラダラと無駄に長く書いてますが、まとめると、 「買い物からの帰宅時に、二度に分けて荷物を運び込もうとしたところ電話が掛かり、それに出ている間に、自転車に残した荷物の中の弁当を、Aさん宅の猫に食べられました。 私が猫の涎のついた荷物や自転車のかごに生理的嫌悪を覚え片づけられずにいると、通りかかったBさんが片づけてくれました。ただし荷物の一部は、Bさんにとって食べられそうだったらしく、残されていました。私はこれらを家に持ち込みたくなく、ゴミ袋に詰めて外に置こうとしていると、Bさんが戻ってきました。Bさんにあげてしまおうとしましたが、やはりBさんも食べられないとのことで、そのまま別れました。 ところがその夜、Bさんから話を聞いたAさんが、弁償すると言って尋ねてきました。その際、Aさんが猫を飼っていることを、私が近所に悪く言いふらさんばかりの言い方をされ、しかも捨てた物について異様に詳細に話していました。 BさんはAさんにどんな伝え方をしたんでしょうか?笑っていたのに騙された気分です」 何かトラブルが起こるとすれば、論理性も無くいらんことを喋るトピ主に原因があると思うよ。

トピ主です 1

🐱
ショッキング トピ主
有難うございます。 2対1で責められてるようで孤独で悲しかったので、レスを頂き少し気持ちが元気になりました。 でも私は今プチ引きこもりです。外に出るとAさんかBさんに会ってしまうからです。 ゴミ出しにも行けなくて、今日が燃えるゴミの日だったのに出せませんでした。 今頃すごく腐ってると思います。 ちょくちょく人間様 >Aさんの猫なんですから、Aさんが自分に責任があると思って当然です。 >猫がした事だからなんて通用しないんです。 >それを知っているからこそAさんは謝罪と弁償にこられたんです。 頂いたレスを読んで驚いて私のレスを読み返すと、とってもニュアンスの伝わりにくい文を書いていたと気づきました。 Aさんはずっと怒っていました。謝罪のような言葉もありませんでした。 私は語尾をいちいち延ばして意識して柔らかく話しましたが、Aさんはずっとツッケンドンに話していました。 インゲン達は持って帰られましたが弁当のほうは置いて帰られました。 それにしてもBさんはどういうつもりなのでしょう。 私は元々嫌われていたのでしょうか。陥れられた気持ちです。

危険な菌を持っている人間がたくさんいますよ

🎶
ピーナ
ゴム手袋をしても触れないって、それじゃこれから外に出ることもできなくなりそうですね。トピ主の見ていないところを野良猫が通っているし、ネズミやハトも来るだろうし。自宅のドアノブさえ、何が舐めているか分からないですよね。でも見てなければ平気なのでしょうか。 でも、猫の持っている菌より、人間が持っている菌の方が危険ですよ。人間が感染する確率は高いわけですから。人間たちが触ったもの、誰の唾が飛んだか分からないいもの、人間のくしゃみや猫の唾液が飛んだ場所を歩いたかもしれないあなたの靴。洗濯ものにも何がついているか分かりません。 気になりますか? 見てなければ平気ですか? これを読んで「そういえばそうだ、猫くらいどうってことないわ」と気づけば大丈夫でしょうけれど、「そういえばあれも不潔、これも不潔、どうしよう」と考えるのでしたら、すでに神経症の域に片足を突っ込んでいる危険性を感じます。 どちらかというとこのトピは、ご近所づきあいよりは精神的健康の問題ではないかと思います。

そもそも

😠
みかん
Aさんの猫であると断定できないでしょ? 猫の種類が一緒の猫かも? あなたには悪意が感じられ不快。

トピ主 2

🐱
ショッキング トピ主
申し訳ないのですが、皆様方には是非レヒニッツ様(12月8日 16:36)のレスをお読みなってからレスを頂きますようお願い致します。 なぜなら多くの方が同じ感想をお持ちになると思うからです。 レヒニッツ様 >ダラダラと無駄に長く書いてますが、まとめると、 そんなまとめ方はしないで下さい。貴方様のまとめ方は私の相談内容が全く理解して頂けていないものです。   1.菌という言葉を出したのはBさんなのに、Aさんには私が菌があると言い出したように伝えられたこと。   2.Aさんには私が野良出身などと言ったように伝えられたこと。   3.インゲンなどの未開封商品について、Bさんは私には「やっぱり私も無理。」と言っておきながらAさんには「食べられる。」と言ったこと。 以上3点の、私の立場にとっての重要箇所がすっぽり抜け落ちています。 私が騙された気持ちになっているのは、私がBさんの立場なら余計なお伝えは絶対しないですし、仮に伝える事にしたならば、 Aさんには「ちょちくちょ人魚様」(12月8日 13:08)のレスのような感情になってもらえることを目的にして伝えます。

トピ主さん支持。

041
yui
後半になって話がわかってくると、AさんもBさんもなんだかなぁ~っていう感じですね。 トピ主さんができたことといえば、Bさんが「私も無理」って言ったときに「そうだよね」って軽く済ませておけば・・・くらいでしょうか。菌が野良猫にいるとか飼ってる猫だからどうだとかいう話になってしまったのは良くなかったかも。 でもBさん、いったいAさんになんて伝えたんでしょうね・・・。 そして食べれそうなものだけ持って帰って(押し問答があったとはいえ)お金も払わないなんてあてつけのようですし、お弁当のごみを持って帰らないのもAさんの行動もありえないと思います。 次のごみの日には出せるといいですね。

トピ主さんの過度な想像力が問題なのでは?

041
mimi
トピ主さんの、2011年12月8日 17:14のレスまで読みました。 う~ん、Bさんはやや喋り過ぎたかもしれませんけれども、Aさん、Bさんともに、常識の範囲を逸脱した対応はしていないと思いますけれども・・・。 トピ主さんが、勝手に思い込みで、怒られている、非難されていると思いこんでいるのでは?Aさんの謝罪も、押し問答せずに、ほどほどのところで、それなら、と受け取れば良かったと思います。謝罪を受けつけないのも、ある意味喧嘩を売っているようなものですからね。 Aさんが、トピ主さんの経験したことを知ったら、どうした方が良かったと思うのですか?まあ、知らぬふりして欲しかったというのかもしれませんが、まともな飼い主としては、お詫びせずにはいられないですよね。 その上、それを理由に引きこもってしまうようでは、トピ主さんの方が「難しい人」という印象です。もちろん、発端はトピ主さんのせいじゃないですよ、でも、後の対応が、う~ん、かえってことをこじらせているというか…。 もう少し、人付き合いに柔軟性を持った方が良いように思います。 Aさんも、Bさんも、決してトピ主さんを非難してはいないと思いますよ。

全員に悪い部分がある

🐴
たるっこ
私から見ると、全員に悪い部分ありますね。 トピ主 ・「Aさんの猫」などと余計な事を話す ・菌についてあまりにも無知なのに妙に潔癖症  最初から自分で処理できればこんな事にならなかった ・Bさんの協力に対して配慮不足、言い訳も下手 ・自分が食べられない物を人に勧める Aさん ・猫を放し飼いにしてる時点で近所迷惑行為  言いふらされたくなかったら完全室内飼にすべき  トピ主に文句を言う権利は無い Bさん ・余計なおせっかいが多い ・自分が食べられない物を人に勧める ・噂話好きでトラブルを大きくする人と想像される 読んだ限りでは、AB共に良識ある人とは思えないので あまり関わらない方がよろしいかと。 トピ主さんにも足りない部分があるのは確かですので、そこは反省しましょう。

口は災いの元ですね。

041
ヨウ
Aさんの猫ってことを言っちゃいけなかったんですよ。 Bさんに元々嫌われているということはないと思いますよ。 嫌いな人の手伝いなんかしないですから。 ただ、Bさんはちょっと人の言ったことを歪曲して伝えてしまう癖がある人のようですね。ゴシップ好きなのかも。 これからは、余計なことは言わないように気をつけた方がいいですね。 Aさんには、「不愉快な思いをさせてごめんなさい」と、もう一度ちゃんと謝まりに行った方がいいですよ。 閉じこもっていないで、今までどおり外に出てくださいね。 Bさんと会っても、普通に。 Bさんには余計なことさえ喋らなければいいんですから。 「このあいだは手伝ってくれてありがとうございました」ぐらいは言いましょうね。 コソコソ避けたり、抗議したりしたら、またどんな噂を流されるかわかったもんじゃないですから、普通にしていてください。 本当に猫は悪くないと思っているなら、Aさんには謝りましょう。

堂々と!!

041
らら
私もトラブル多いです。とぴ主さんには悪気が無い。 Bさんも、悪気ないんです、きっと。BさんはAさんに「トピ主さんのお弁当をAさんの猫が食べた」それだけかも。 Bさんを信用して?Aさんの猫って言う必要は無かったんです。 AさんもBさんもトピ主さんも少しずつ、嫌な思いをして悪いことしてて、皆善人ぶりたいだけ。 Aさんも他の人に猫の放し飼いを責められたくないんですよ。 堂々と!もうこの件は気にしないふりしておきましょう。 下手に刺激すると誰でも逆切れします。 もう他の人に、他人の事を言わないようにね。とぴ主さんも善意でやっているんだろうけど、気をつけましょう。 私も、、気を付けるよ、、私も似たような事で人嫌いですわ、、。

知ってたよ

041
レヒニッツ
> 私の立場にとっての重要箇所がすっぽり抜け落ちています。 うん、1~3は、トピ主の無駄に長い文章を読めば、そうとも類推できるのは分かるよ。だけどトピ主のBに対する嫌悪感を差っ引くと、Bがそう伝えたのではなく、Aがそう解釈したか、トピ主が歪曲して伝えてるとも考えられるからね。 それに「私の立場にとっての重要箇所」とやらは、無駄に長いだけのまとまりの無い会話文にまぎれているから、トピ主がBに嫌悪感を持っているということしか読みとれない人は多いと思うよ。 まあ、無駄に長い会話文からも、トピ主が他人に何かを伝える能力が欠如していることは自明だし、そのことを省みることもせずに受け手に責任転嫁していることからも、トラブルが起こるとしたら、それはトピ主のコミュニケーション能力の欠如に起因することは明白だよ。

横だけど・・なぜ2回に分けて運ぶ?

041
横でごめんね
自転車の前カゴくらいなら一回で運べませんか? 買った時は自転車まで運んだんですよね 複数の店に行って、前の店で買った物は入れっぱなしで買い物したんですか? もしそうなら置き引きに遭うからやめた方がいいですよ それから2回に分けるにしても、弁当を残すのは危ないです 誰かに毒でも盛られたらどうすんですかっ 私は子供と一緒に公園等に水筒とお弁当持って行くんですけど、 絶対に飲食物は持ち運びします 水筒なんて毒物混入簡単だし、子供の命を危険にさらすような事になったら後悔してもしきれませんから 今回Bさんのおかげで自転車周りを汚れっぱなしにしなくて済んだんですよね ちゃんとお礼は言ったのでしょうか? もしかして、感謝の気持ちが伝わらなくて嫌われたのかもしれないと思いました

支離滅裂

041
mito
トピ主さんの追加レスを拝見したところ、 「Aさんにちょくちょ人魚さんがおっしゃるような感情を持って欲しい」 と書いてありますが、ちょくちょ人魚さんは 「トピ主さんが中途半端な対応をした為、Aさんは困っただろう」 「トピ主さんが猫のヨダレに対する嫌悪感をBさんという他人に話してしまった事で問題が大きくなったのではないか。」 という内容のレスを付けていらっしゃると思います。 結局周りにどうして欲しいのですか? なんだかよく分かりませんが・・・。

思いがけないトラブル

041
猫アレルギー
トピ主さんは思いがけず、他者を怒らせることは今までなかったですか? 言っている・思っている事と行動がチグハグというか・・・ レヒニッツさんはトピ主さんのトピを分かりやすく箇条書きしただけでしょ。 トピ主さんの立場にたって相談に乗るとは一体どんな事を指すのでしょうか? BさんはどんなつもりでAさんに話したか?と言うことですか? Bさんが見たまま聞いたままをAさんに伝えたか、 トピ主さんを陥れる為に悪意を持ってAさんに伝えたかは判断できません。 ただ、プチ引きこもりのように接触を拒むのは余計に誤解を生むでしょう。 もしかして不用意に周りを苛々させてしまっているのでは?と思います。 自分の感情は敏感でレスを読んで驚いたと些か大袈裟なのに対して、 Bさんはどういうつもり?と陥れられた気持ちと本人に確認もせずプチ引きこもり。 この誤差がトラブルの原因のように思います。 トピを読んでAさんもBさんもトピ主さんの考えている事がよく分からない人と思っているだけのように思います。

堂々していたら良いですよ。

041
39歳パート主婦
よだれだらけなのが嫌なのは当然。倹約家を自負している私でも高額な物ならともかく(ここら辺潔癖じゃない(笑))インゲン、ジュースレベルなら全部捨てる。 トラブルという以前に、もうこの事件?は終わったと思います。気にせず行きましょう♪ 9日の10時35分のららさんのレスで私は非常に納得しました。 なんでこんなことがこんなおおごとになっちゃうのか、と思いましたが、ららさんの推理であってるんじゃないでしょうか?

キジも鳴かずば撃たれまい、ですね

041
マルル
Bさんはおそらく親切(そして少々のやじ馬根性)で、Aさんにあれこれ言ったのでしょうねー。 Bさんの口を経由した時点で、Bさんの意見がそこには混じります。それら色々なこと、まるで全てトピ主さんが言ったかのようにAさんに語られたのだと思われます。 でもBさんにたぶん悪気は無いんです・・・。 悪気がないから、余計なことをしたと本人は気がつかないんです。 とにかく、トピ主さんは今回これで「おしゃべりな人の怖さ」を学習されたと思います。 起きてしまったことは仕方ないです。 Bさんを恨んでもはじまりませんし、Bさんのあけっぴろげな性格だと、トピ主さんがBさんに苦情を言えば最後、今度はAさんちに「トピ主さんに怒られたんだけど、あたしもしかして何かAさんに失礼なこと言っちゃったのかしら?」と聞きに行きかねませんから・・・。 「余計なことは言わないこと」「今後Bさんにはあたりさわりのないことしか言わないこと」「Aさんには明るい態度で率直に」あとは時間をかけて、ご自分の態度そのもので関係を修復していくしかないと思います。 逃げてはダメですよ。

えっ!トピ主さんが謝るの?

041
赤富士
元々トピ主さんは被害者ですよね。 でも大事にするつもりはなかった。 そこへBさん登場。 で、色々あって Bさん「やっぱり私も無理。野良猫って菌がある。」 トピ主さん「本当は野良猫じゃなくてAさんの猫なんだ。飼い猫も菌あるのかな。」 これって会話の流れでしょうがないと思いますよ。 この一言で立場逆転でトピ主さんが謝る立場になるんですか? Bさんがかき回しただけだと思いますが。 トピ主さんがAさんに何か言ったわけでもないのに。

仕方ない

🐱
ネコ会
>ペットボトルのジュースやコンニャクやインゲン これを「捨てるか、使うか」聞いてくれる人は少ないと思います。勝手に捨てるとまずいので、とりあえず分けておいただけだと思います。トピ主さんは、捨てるにしても家の中まで持って入るべきだったのでは。 そして、Aさんのネコだと言ってしまった以上、Aさんが何か言ってくるのは仕方ありません。 「猫のよだれがどうしても汚らしくて」と書かれているように、トピ主さんの言動には嫌悪感らしきものがにじみ出ています。  猫に弁当を食べられたら、普通は怒ります。置きっぱなしにした私が悪いのだとしても、よだれを垂らすことはないじゃない!くらいは怒った方が健康的ですよ。

あのさ、どうしたら収まりがつくのか?と思えない?

🐶
わんこ先生
別に、トピ主さんのこと、気が弱すぎて世渡りが下手なんだろうと 思うけど、そんな重大なことをしでかしたわけではないと思うよ。 だって、おしゃべりで揉め事の種を作り出すのが好きな人種は 世の中、はいて捨てるほどいるでしょ? Bサンみたいな人。 一見人当たりが良くて、割と付き合いが長くなってきて 初めて、トラブル製造機だと分かる人種よね。 口は災いの元。といった失敗は誰でも何度かあるでしょ? だから、特別、コミュニケーション能力が低いとも 思わなかったよ。 そこまではね。 ただ、Aさんが謝りに来た時点で しっかりお金を受け取って、事を収まりにした方が良かったよ。 Aさんにしてみりゃ、トラブルを解消したくてきたのにさ あなたが、事を解決しようにもお金も受け取らないし 緊迫感を怖がって間延びして話すようにしたんでしょ? Aさんの立場なら、だんだん腹が立つのが当たり前なのよ。 どうしたいの?ってね。 そもそも、猫を放し飼いにしてるから、こんなことになったんだしさ。 あなたも堂々としてること! あなた、被害者なんでしょ?

タイミングが悪かったですね

041
tosi
スーパーのお弁当って、ホカ弁みたいに上蓋を輪ゴムやテープで止めてあるタイプのです?更にラップで包んであるのが…って言うのならその猫は凄いなと思いました。 私も猫を飼っていてキャットフードだけ与えていますが、魚等猫が好きそうなものを食卓に出していても関心を示しませんよ。 買い物カゴに入れてある弁当を漁るなんて、Aさんの飼い猫がやっていたのなら、餌を与えられていないとか腹が減っているのかな?と思いましたけどね。 涎が凄いってのも、、、改めてウチの猫を観察しましたが、ベトベトになる程の涎なんて無いです。 自分の失敗だしとAさんに言わず済ませるつもりだったのですよね?ところがBさんが話してしまいAさんがやって来たのですよね? AさんからしてみればBさんからじゃ無くて直接言って欲しかったのでは?Bさんから言われたから元々猫を飼っているのを良く思っていない人がいるって考えているAさんは色々考えてしまったのでは? 菌とかは話の流れで喋っちゃったのでは?トピ主が猫を良く思っていないのなら様子を聞いて謝り方も考えなきゃならないでしょ? (字数制限の為、別レスにします)

トピヌシだけが何がしたいのか不明

041
もやし
Aさん・・・わが飼い猫の不始末を弁償したい。 Bさん・・・Aさんとトピヌシに今後わだかまりが出来ない様にAさんに一報する(おせっかいとも言えなくないが、良心で行動したと思う) トピヌシ・・・弁償はいらない、二人に会いたくないので現在引きこもり …トピヌシさんはいったい何をどうして欲しいの? まずご自分の気持ちを箇条書きにして整理してみてはどう?

タイミングが悪かったですね 2

041
tosi
買い物袋を外に置いておかなければ、猫に喰われる事は無かった Bさんが通らなければ誰にも知られ無かった(トピ主がサクサク処理していたらBさんが来る前に終わっただろうし) そうだったらAさんに知られる事無くトピ主だけで処理出来たのにね。 AさんBさんに不信感を持っているようですが、この事件が起こったのはトピ主が弁当を外に放置したからです。これが無ければ起こらなかったでしょ。トピ主が一番悪いですよね。ここを間違えないように。 菌の事も言って無くてもゴム手袋で触れない状態なら、そう思っていると考えられても仕方無いのでは。 Bさんに誰にも言わないよう口止めしておかなかったのはマズかったですね。 トピ主が一番悪いとは思いますが、 タイミングが良いと言うか悪いと言うか、 起こった事は今更どうしようもありませんし、 これからは注意するしか無いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧