本文へ

合コン後2ヶ月経って・・・

レス2
(トピ主 0
恋愛
2ヶ月程前合コンで知りあった40代の男性(独身)がいます。

飲み会で連絡先を交換し、次の日ご飯に行きました。
彼は私より10歳程年が上ですが、話題も豊富で楽しい男性でした。

彼に恋愛感情はありませんが、今後も飲みに行ったりできる仲になりたいなと思っていました。(向こうもそうだと思います。)
ですが、あれからメールのやり取りは一切していません。(彼はメールが嫌い)
彼と共通の趣味や、接点となる人も近くにいません。

2ヶ月も経ち連絡を取り合っていない相手、恋愛対象としてみていない私から急に誘われたりするのはやはり誤解を招くと思います。
こういった状態でもこちらから気軽に誘える方法、また皆さんの経験等があれば教えていただけないでしょうか。
(みんなで飲みに行くというよりは、少人数でがいいのですが…)

最近、仕事以外の出会いが少なく、合コンや飲み会の出会いは男女ともに大事にしたいと思っています。
なかなか知り合うことの出来ない40代の多趣味な彼ともっと話がしたいのです。
よろいくお願いいたします。

ランキング

レス

気軽に電話して良いんでは?

🙂
おっちゃんデス
40過ぎのおっちゃんです(笑 合コンに出かける積極的な男性のようですね。 トピ主様も積極的な女性かと・・・ ならば気軽に誘ってOKかと思いますよ。 その男性様も若い女性から誘ってもらえば嬉しいと思いますしね♪ (私だったらうれしいです(笑) 2ショットだと少々重くなっちゃうと思いますんで、 例えば 『来週友達と飲むんだけど、どこか良いお店教えてください』 的に電話して、お店を教えてもらって 『それならばご一緒にいかが?』 なんて感じで良いかな? で、男性様のお友達も連れて来てもらえば、 さらに交友関係が広がりますよ。 40代で独身で多趣味って言うと、普通少々変った人になっちゃいますが、 ちゃんと話ができる方のようですので、それなりの人物だと思います。 主様2人、男性様2人のプチ合コンでしたら、良いのでは? 今は恋愛感情は無くても、ひょっとしたら? なんてコトもあり得ますよ♪

相手がどれぐらいリーチかかっているかによりますが。

041
peachpie
トピ主さんの気持ちよくわかりますが、相手の方は交際相手探しで合コンに参加してたのじゃないですか?お友達目当てという感じしませんよね。 40代で合コンに参加、かなりリーチがかかっているのかな、と感じました。 向こうはもう既に「お友達以上にはなれない」雰囲気を察したのでしょうね。 あなたから連絡してもよいとは思いますが、時間とお金とチャンスを有効に彼女探しに使いたいという人であればお断りされるかもしれませんね。 それでもOKなら、ご連絡とったらどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧