本文へ

職場の話題について行けない。

レス2
(トピ主 0
😢
mimi
話題
飲食業で女性だけの職場に勤めています。

年齢は大体同じくらいですが全く話について行けなくて精神的につらいです。

私は最近妊娠し流産しました。彼が末期がんになり入院し精神的につらかったのが原因だと思います。

小さなお店なので妊娠、流産の事や彼の事を全て話していました、でも毎日のように結婚の話題、子供の話題です。結婚を控えている方が居るのでその方は一日中しています。

もう慣れて来て一人黙々と仕事に専念していますがふとつらくなります。

話題について行けなくてもつらくならないようにする為の手段が有れば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

一般的に

😑
トランペット
流産などの話は職場の人に伝える人ってまずいませんよ。 信用できる人、1人くたいなら有りえるかもしれませんが、周りに気を使わせないためにも 普通、話さないでしょうね。 例えば、流産した事を聞いたとして、それを人に伝え(個人情報を)悪用する人間もマレにいますから。

割り切りましょう。

🙂
がんば
トピ主さん流産辛かった事でしょうね。それでも一生懸命働いてるなんて偉いですよ。話についていけないとの事ですが仕事はまず働いてお金を稼ぎに行くところであり友達を作りに行くところではありません。だからまず自分の事をそこまで話す必要はないと思います。親友がいるならその人にだけ話してみてはどうですか?私も子供はほぼできる見込みがない体です。でもその事は親友のみ知っていて職場の人には話してません。皆職場の人は子持ちですが仕事と割り切ってやってるから平気です。トピ主さんも人と比べずにせっかくの人生楽しんで下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧