本文へ

安心して保育園に預けられません。

レス2
(トピ主 0
リリコ
子供
4月に育休復帰予定のリリコです。現在、5か月の女の子がいます。町の保育園に申請して、一応通りました。しかし、その保育園、未だに運営法人が決まっていないとの事です。もちろん、認可保育園なのですが… 育休は延長すれば3年まで取れる事、経済的にはあまり困ってないことから、ちょっと迷ってます。どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

あ~あ。

041
みなみ
何のために子供産んだの? 自分の子供は自分で育てましょうよ。 せっぱつまってないんでしょ?? 他人(保育園)ありきの子育てにはうんざりしますね。

これが民間委託の問題

🐧
ゆみちん
つまり当初自治体は昨年末までに運営事業者を決めると 言っていたのに、ふたを開けると今だ選定できずということ なのでしょう。 これが民間委託の問題なのです。本来なら児童福祉法で定められている 公的機関が保障しなければならない保育を、法や条例の抜け穴によって 民間委託するのです。 主さんも育休を3年取れるということは公務員あるいはそれに準じる方 ですよね。公的機関が簡単に民間委託などということが、思うほどに 簡単ではなく、実はかなりのリスクを受託者も、委託者も、そして それを利用する利用者も負うのだと言うことをよく勉強して、 どうすればいいのか、考えてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧