本文へ

手相をみて別れようか悩んでいます。

レス46
(トピ主 0
🐱
ハナ
恋愛
私には約3年付き合ってる彼がいます。
先日テレビで手相占いを見たのを思い出し
彼の結婚線を見てみました。

どうも私の結婚線と彼の結婚線を
見比べてみると婚期がまったく違うのがわかり
その時からこの人とこのまま付き合ってても
意味無いんじゃないかと思うようになりました。
今まで追いかけてきた自分は何だったのかと
モヤモヤしています。
彼には3本の線があり、うち真ん中の線だけ
クッキリとしています。
仮に私がその線だとしても上にある薄い線・・
私と結婚しても浮気するんでしょと
彼に問い詰めた所、そんなのわかるかっ!と
軽くあしらわれてしまいました。
それよりもホワイトデーは
何して欲しい?何処行きたい?と
機嫌を伺う始末です。

手相で別れを判断するのはまだ早いでしょうか?

ランキング

レス

早いも何も…

🐤
手相は変わる
彼と別れたいが為にこじつけてるとしか思えないのですが…。 手相等、占いを信じる人の思考回路ってこんな感じなんでしょうか。。

そうですね

🍴
のり
しろうと判断の手相に左右される程度の愛なら、別れたほうがお互いのためだと思います。

え~!!

041
saosao
本気で、手相(占い)で結婚は彼とできないから彼と別れることを考えてます? ホントの理由があるけど、素直になれなくてオブラートに包みまくってませんか? 手相は変わるんですよ~ 今なくてもこれから出来ることもあるのに~もったいない(笑) 自分のトピを読み直して、ホントの問題にちゃんと向き合ってください。 何となくですけど、ホントの気持ちをごまかしてる気がして憶測でレスしちゃってごめんなさい。

別れれば?

🐧
ace
手の皺一つで別れたくなるなら、 その程度のご縁なのでしょう。 今の彼が気の毒なので、 早く別れて、トピ主の気に入る手相を持つ方を 探すのが良いと思います。

手相のことはわかりませんが

041
ちゃちゃちゃ
わたしがあなたの彼氏なら、あなたと結婚はしません。 うまくいかなくなった時に手相のせいにはされたくないので。

最近

😍
ばろん
若い人の手相はやたら生命線が長いそうです。 それは、携帯やゲームなどが普及し親指を良く使うからだそうです。 だからと言って、長生きできるかと言うとどうかと思いますよね? あまり手相にこだわって生きるのもどうかと思いますよ。 逆に、気になるのであれば早く別れたほうたお互いのためです。

アホかいな・・・・・

041
reireimama
手相が本当に当たるのなら、今頃私は大金持ち。 ものすご~く、太くて長い立派な財産線の 持ち主で、今まで何回か占い師にも、その件は 指摘されています。 が、現実は日々節約を強いられる毎日。 そんなものですよ、手相なんか。 そういえば、私も結婚線が何本かあり、手相的には 結婚後も浮気するはずですが、50近くなった今まで 浮気の「う」の字もありませんよ。

私は信じないけどね

041
はふ
手相を信じるなら 血液型占い 星座占い 姓名占い いろいろやってみて好きな結果のを選べばいいと思うよ 手相ぐらいで別れを考える程度なら、さっさと別れたほうがいいですよ。 それと次から、付き合う前に手相見せてください。 結婚線がリンクしてる人としか、お付き合い考えていないので。 と、はっきりいいましょう。 彼の人生がもったいないです。さっさと別れてあげましょう。

信じられない!

💔
ゆりあ
手相なんて変わっていくと言いますよね? まぁこれで別れたら、ある意味当たったって事になりますが

その程度

くもり
手相一つで不信になる。 その程度の「思い」でしかないって事です。 または、その程度の「男」なのです。 貴女がどの程度の「女」なのかは知りませんが。

勝手にすればぁ~♪

041
よよよ
なんてレスが山ほど付くと思いますが、 手相ってどんどん変わるモノですよ。 どうしても気になるんでしたら、 テレビなんかのイイ加減な情報ではなく、 ちゃんと見てもらえば良いと思います。 あとは、浮気を予想してるようですが、 過去にそのようなコト(浮気)が有ったんでしょうか? トピ主様の年齢がわからないんですが、 そろそろ結婚をお考えの歳かと見受けられます。 あまりオカルティックな情報で彼氏様を振り回すと 『面倒くさい女』として振られちゃいますよ。 とか言いながら毎朝のテレビでの占いに一喜一憂してますが(笑

別れたら

🐶
匿名希望
嫌味を言うような男は浮気をする男です。 手相が証拠です。 直ぐ別れるべきです。 と言って欲しいのでしょうか。 いずれにしても、今のあなただったら別れた方が彼にとって幸せでしょう。

その昔・・・

041
今は昔
結婚を意識した頃、占い師に(易者)手相を見てもらいました。彼を含めた仲間数人と一緒に行ったのです。私の番の時、彼はすぐ近くにいましたがこちらの話は聞いていなかったので占い師に「結婚したい人がいる」とその相手が彼であることが分かるように言いました。私の番の前に彼も占ってもらっていたので占い師には彼の手相も分かっています。占い師は即座に言いました。「やめなさい。あなたが不幸になる」と。それからも違う占い師にみてもらいましたがやはりやめるように言われました。彼を想う気持ちが小さかったら迷ったと思います。でも私は彼と一生連れ添うことしか考えられなかったのです。結婚しました。それから数十年。銀婚式もとっくの昔に過ぎました。まだ夫婦元気でいますのでこれから何が起こるかわかりませんが、今までの結婚生活は十分に幸せです。何が起こっても占い師の言葉に従わなかったことを悔やむことはないでしょう。トピ主さん、迷いがあるならお祓いでもして頂いたら? 手相は変わるとも言いますよ。どうしても不安、迷いがあるようならお別れしましょう。結婚しても小さなことで疑心暗鬼になるでしょう。最も別れても後悔しそうですけど

いいと思うよ

041
はっはー
別に問題ないんじゃないでしょうか。 この世には占いとか宗教とか風水だとかいろいろ「非科学的」なものにすがる人も多いです。 すがるっていい方は良くないかな。じゃあ頼るという事で。 私は一切信じませんけど、それは人それぞれというか、あなたの価値観のうちの一つという事ですし。 特にこの手の価値観の相違は後々大問題になりかねないので、手相でお相手を探してる人を探してみてはいかが。

将来の浮気を問い詰める?

041
カット
トピ主は幸せ者ですよ。気付いて下さい。 将来の浮気を問い詰められても、軽くあしらってホワイトデーのお返しを考えてくれる彼氏がいるのですから。 自分だったら、パスです。

手相は変わる

🐶
は~ちゃん
テレビでは手相は変わるって言ってませんでした? 手相を理由に別れたいのかな?

馬鹿じゃなかろうか

041
nac
手相って、自分で努力しても変えられないですよね。 まぁ、疲れるぐらい頑張って働いたら、しわが増えることとかはありそうですけれど……。 あなたが彼に言っていることは、 自分には何の責任も落ち度も無く、 百歩譲ってあなたのために改善しようかと思っても直しようもない、 そんな点を責めているのですよ。 彼を問い詰めた、って。 そりゃ、「そんなのわかるかっ!」と言う以外にどうしろと。 あれですか?「ごめん、俺の手相が悪かった」って言って、自分の手の平にナイフでも突き刺して、新しい溝でも掘り込めばいいのかな? まぁ、お別れするのがいいと思いますけれど。 彼の手相が悪いから、ではなく、 彼に対して非道な振る舞いをするあなたと一緒にいると、彼が可哀そうだから、ですが。 今後は、いいなと思う男性がいたら、まず手相を確認して、手相が合う人とだけお付き合いをして下さいね。

手相は当たります

🐶
雄二
手相はけっこう当たる場合いがありますね、でもそれで別れるなんてどうかと思いますが? 良く考えてからが良いと思います、手相も変ると言うしね! 気になるのは確か。

早いうちに別れておいたほうが無難

041
一枝花
届かないと思うけど、彼にそうアドバイスしたい… これはもう信教の自由と同じで、多分相容れない問題だと思う。 トピ主さんが信じるのは自由だけど 相手が信じないのも自由だから。 ゴメン、本当にこういうのは無理。

あはは

041
キキ
占い信じる方って、すごいですね。 愛する男性より占いの方信じちゃうんですね。 私は結婚7年になりますが、私の結婚線はめちゃくちゃですよ! 結婚線7本ありまして、今までに4人の方と結婚を考えたことになっていますが、主人だけですし・・、 主人を超える方と少なくとも2人は出会っているようですが、 全くそんなことありません! 自分の結婚相手は自分の心で選んだ方がいいんじゃないでしょうか。

手相も易学もあくまで目安です

ゴルフ
個人的にはすぐに別れてもいいと思いますよ、但し手相だけを見て相性バッチリの男が、必ずしもあなたを好きになるとは限らないことだけは覚えておいてください、それよりも心配なのはトピ主さん今あまり心に余裕がないのではないですか?本来ならば手相なんて、ちょっとした目安程度の物なのに、それに深く嵌っているトピ主さんは少し依存心の強い傾向が有る様にも感じます。

まぁ・・・お気の毒な・・・

😣
tohoho~
 占いを信じるのも勝手なんですけど、そんな他力本願なことで自分の幸せを放棄されるのもどうかと・・・  手相占いもいろんな解釈があるので、念のために色々と当たってみられたらどうかと・・・  ちなみに、姓名占いなどは明治時代に某新聞社の記者さんが考え出したものだそうで、それを元にいろんな方が勝手な解釈をしてこんなに繁盛してみえますが・・・だいたい、江戸時代までは庶民の多くは苗字なんて無かったし、○○村の与作なんて具合ですからね~  最終的には、ご自分で彼氏を見定められるべきかと・・・しかし、こんなことで責められてご機嫌取りをするなんて、ご愁傷様です。

彼は「今」浮気している

💰
来世は占い師
「そんなの分かるか」って軽くあしらわれた。 3年間トピ主の方が彼を追いかける交際だった。 なのに「ホワイトデーのプレゼント」とご機嫌をとろうとしている。 単にカップルだったら「浮気されたくなかったら、これまで以上に俺に尽くせよ。まずはバレンタイン期待してるぞ」ではないのでしょうか。 結婚視野に入っているなら「じゃ、まずは結婚してみるか」とか「お前はそんなに俺と結婚したいんだな」あたりの感想が返って来てもいいですし。 「浮気」という単語にトピ主の機嫌をとりたがるのは、スネに傷もつ身だからです。 また「結婚」を話題にされたくもないんです。 確かにその彼とトピ主さんの「赤い糸」は繋がってないと思います。

別れたほうがいいと思う

041
ふうた
手相で別れるかどうか悩むのだから、 これからも「黒猫が横切ったから」とか、 「カラスが鳴いたから」ってな感じの 些細な理由で別れるかどうか迷うんでしょ? そんなことで振り回される相手が不憫なので、 別れたほうがいいと思います。 そして、同じように占い好きの人を探してみたら? もしかしたら「占いで悪い相が出ているから」という理由で、 お付き合いを断られるかもしれませんが。

私 結婚線ありません・・。

041
えぇぇぇ?
だけど 高校時代の同級生と恋愛結婚して 子どもも二人います。 未だに 友だちみたいな仲良し夫婦です。しあわせですよ♪ 手相見たら 結婚線ないから キミとは結婚できないねん、なんて言われたら・・・・どうしてたかしら。 ま、人生それぞれってことで。

では…

041
通りすがり
結構,きびしい意見が並んでいますね。 でも,科学的根拠がない迷信や占いでも,例えば,名前の画数をものすごく気にして,子供の名前を画数を重視して選ぶという人は少なくないですよね…。 (他にも,結婚の大安とか,葬儀で友引を避けるとか…) だから,個人的には何を信じようと良いと思います。 ただ,彼氏にはきちんと説明して別れてください。

元夫の結婚線は一本だけ

041
ばついち
バツ1です。 私の元夫の結婚線は、太いのが一本だけでした。が、去年再婚しましたよ。(笑) ま、手相なんてそんなもんですって。 あんまり占いにのめりこむとさ、人生も頭もおかしくなっちゃうよ? 気にしない気にしない~。

良いんじゃない、ぜひそうしなよ。

041
ゆう
貴方にぴったりの綴じ蓋世の中にはあると思うから。 彼氏さんはもっと聡明な子見つかると良いですね。

うましかさんて居るんだね。

041
はな
ある意味幸せな人だよね~(笑) まあ自分より見も知らぬ人が決めた人生歩いてる方が楽かぁ!失敗しても、人のせいに出来るもんね(笑)

手相ってのは手のしわだ

041
K谷
手相って変わるそうです。運命は自分次第!とでもいうのか。だったら、手相って何の意味があるんじゃいと突っ込まずにはいられない今日この頃です。 というか。 浮気するんでしょと彼女に聞かれて、するよという男がおるかい。つーか彼氏も正直だな、確かにそんなのわからんけど、彼女に はするわけないじゃんって普通言わないか(苦笑)。 でもまあ~子供の名前の画数などその他もろもろにゲンを担ぐのが好きな日本人ならではのこと。それをどの程度重視するのかはその人次第。 ある地方の奥地とかでは手相をものすごく重要視す寒村などがあるのかもしれない。 という理由では、彼は貴女に相応しくは無いと思いますので、別れて差し上げたらいいのでは? 結婚後は浮気するしないよりも切実な「価値観の相違」で別れてしまうカップルも多いことですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧