本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚は好きな人と?一緒に居て楽な人と?

結婚は好きな人と?一緒に居て楽な人と?

レス32
(トピ主 3
🐱
恋愛
今付き合っている彼氏が居て、そろそろ結婚を・・・と思っております これから結婚される方、結婚されている方にお聞きしたい事があります 一緒に居てとても楽しい、一緒に色々な事を楽しみたい 一緒に居て楽だけど、根本的な性格は違うので喧嘩をすると彼の方が強く、 言い包められ私が100%折れない追い込まれるのでしんどい このように安らげる時と精神的に苦しい時の差が極端に激しい人と結婚するか、 一緒に居て特に楽しいとかは思わないけど気も使わないから楽 一緒に楽しみたいとかはない 生活をしていて感情の波が激しくならないような相手との結婚 どちらのタイプの人と結婚をすればいいものでしょうか? 今の彼は前者です 私のタイプは相手に依存し、少しだけ鬱を患っております 結婚を考えだすようになり、このような疑問や将来への不安が出てきてしまいました 未婚既婚問いませんので、是非色々なアドバイスをよろしくお願い致します

ランキング

レス

3回離婚

バク
運命です。3回離婚します。 それは全て貴方の気性の激しさ。攻撃さ。 男性は彼方に癒やされません。 いちど離婚を経験し、ご自分が結婚に向かないと理解したのではないでしょうか。 将来は母親の介護を20年する運命とお見受けしました。 宿命は逃れられません。

どっちも結婚には向かないんじゃない?

041
ハッピーライフ
結婚歴20年。夫婦円満です。 前者の彼は結婚向きじゃないと思う。 トピ主さんが100パーセント折れなければならないというのは 苦痛でしかなくなるかと。 結婚は相互の思いやりと歩み寄りです。 ここは譲れないけどその代わりここは大目に見てあげる、 というような互いの譲り合いがあってはじめて、うまくいくものです。 後者の男性ですが、一緒にいて特に楽しいと思わない、 ということは、別に好きじゃないってことですよね? 愛情があれば、一緒にいて楽しい、一緒に何かしたい、という気持ちになるはずだもの。 結婚していれば山あり谷あり、 ピンチに追い込まれたとき、頑張るためには相手への愛情が必須。 別にどうでもいい相手(気も遣わないから楽ってそういうことでしょ?)といざって時に手を取り合って頑張れるとは思えません。 そんな人は結婚には向かない。 というか、そんな気持ちで結婚って相手に失礼でしょう。 つまり、前者も後者も結婚向きではないと思います。 「この人が好きだな」としみじみ思えて、 一緒に新しい生活を築いていきたい、と思える人との結婚をお勧めします。

おめでとう!

🙂
桜島
結婚。こればかりはしてみない事にはわかりません。 迷いがあるのならば進まない方がよいでしょう。 私の夫は大好きな人です。 一緒にいて楽しく、気を遣わず楽です。 共通の趣味が2つあります。他は共有しあっていて、新たな事も、何事も一緒に遊んでいます。 結婚生活は1年が経ち、相手の事をよく知る事ができ、学習できているため もうケンカにならず、お互いに助け合えています。 好きだけなら結婚しませんでした。 大好きだから結婚しました。 大好きなら、高い壁すら乗り越えられる気がします。 好きだけじゃあ無理だったと、そんな事は結構あります。

大好きで一緒にいて楽な人がいるはず

041
既婚50代
一緒にいて楽しくない人とは結婚するのは、お互いに不幸です。 好きではない人と夫婦にはなりたくないです。 トピ主さんは彼と結婚しても辛い毎日になりそうな予感がします。 焦らずに、もっと合う方を探して下さいね。 結婚は何回もするわけではないから、本当に心から納得できる男性を待ちましょう。

未婚(バツイチ)女性です。

🐧
ひつじいぬ
理想はもちろん、大好きかつ性格が合う人がいいですよね。 好きな人=自分と合う人という方もいらっしゃいますが、 私は好きになる人と性格が合わないことが多いです。 トピ主さんも大好きな彼と合わないという時点で、 少しだけ同じにおいがします。(違ってたらごめんなさい) 私は前者の大好きだけど合わない彼と結婚し、破綻しました。 一番好きな人でしたが、本当に合わなくて苦しみました。 楽しいときは本当にすごく楽しく、でもケンカも多く、 思い起こせば週一くらいで泣いていた気がします。 怒涛の日々で自分の性格も変わり、少し病みました。 離婚後お付き合いしている彼は長年の友人だったため、 一緒にいて本当に楽で、優しい日々です。 前夫ほどの愛情は特に最初はなかったのですが、 暖かく穏やかな愛情をもらっていると幸せを感じ、 ゆっくりと、でも確実にどんどん好きになっています。 多分、好きの種類が違うのかも。 辛い思いをした分、幸せが染みています。 とても恋愛体質なら無理かもしれないけれど、 結婚は生活だから、私は後者の平坦な方が確実に幸せだと思います。 今は、ラクな彼の方が一緒にいて楽しいと感じます。

後者が良いです

🙂
おと~~さん
 男ですが、後者が良いと思います。 >一緒に居て特に楽しいとかは思わないけど気も使わないから楽 そんな彼は、一方的な押しつけはしない。楽だから、いろいろなことが話せる。 >一緒に楽しみたいとかはない たくさん話しているうちに、気心が知れ、わがままを聞いてくれるから、おしゃべりだけでも楽しい >生活をしていて感情の波が激しくならないような相手との結婚 怒ったり、いらいらしたりしないので、自然に相手に優しくできる。当然相手も優しくなる 人間関係なんて全てがこのようなことです。 気軽に、相手の機嫌など気にしないで話せる。そんなことが出来ない夫婦に明日はありません。 私は、そんな夫です。妻はとても楽ですよ。私も楽です。何でも話します。 最近平気でおならするので、にらんでやりますが(笑)お互い様です。

登場人物は2人だけですよね?

🐶
はて?
後者タイプの男性に言い寄られているとか、実は二股かけているってわけではないのですね? だとしたら、あれこれ考えても机上の空論というか想像の域を出ないというか、今現在ある物とない物とを比較してジャッジするのは難しいのではないでしょうか。 主さん自身は後者タイプの男性とお付き合いされたことはありますか? せめてその経験談でもあれば、指標にもなるでしょうが・・・。 「一緒にいて感情のぶれが激しい彼は結婚に向かない」と言われたら、今の彼との結婚はやめるのですか? しかし、もし今彼と別れたからと言って、後者タイプの彼が現れる保証はありませんよ。 居もしない第三者の出現に期待をするより、現在付き合っている彼と問題点を話し合い、2人の絆を深める努力をしたほうがいいと思います。結婚に向けての真面目な話し合いさえしてくれず、また主さんをやり込めようとする彼なら、とっとと別れて次を探す事をお勧めします。

ヨコですいません

041
bug
未婚とはバツイチの人は含まれるんでしょうか? 独身を使いたがらない人はいますが、結婚歴のある人でも未婚という表現はOKなのでしょうか?

よーく考えよう

041
とと丸
既婚、子2人いるものです。 前者に関して→「喧嘩をすると彼の方が強く、 言い包められ私が100%折れない追い込まれるのでしんどい」 「疑問や将来への不安がでている」 この時点で結婚には不向きと思います 彼は自分勝手若しくは自己中心的なところがありませんか あなたがまだ若いのであれば、もっと色々な人を見たほうが良いです 安らげる時と精神的に苦しい時の差が極端に激しい・・・なんて そのような差がない、穏やかな男性は他にいますよ 後者に関して→「一緒に楽しみたいとかはない」 一緒に生活を共にするお相手に対して、それはちょっと・・・と思います 例えば一緒に美味しい食事を楽しみたい、とかさえも無いんですか? あなたの場合、結婚は、急がずもう少しじっくり考えてしたほうが良いです! どちらとも結婚しないほうが良いと思います

結局楽な人にした

041
ももみ
夫とは一応恋愛結婚で、波風立たないおつきあいを経てとんとん拍子に結婚。 でも付き合っている時から、ドキドキ大恋愛というより親友みたいな感じでした。 結婚3年目の今は、完全な友達夫婦です。 夫婦ともお互いに気を遣わず、「素」です・・・。 夫に私のどこがよかったのかって聞いたら「楽ちんなんだよ」と言われました。 不倫願望はないけれど、ちょっとドキドキするような相手がいたらなぁと思います。 でも、結婚するならやっぱり夫みたいな楽な人なんでしょうね。 私生活までフルメークのおしゃれはきついですし(笑)

大好きな人と結婚しました

🐱
ネコちゃん
私は前者のタイプの大好きな人と結婚しました。 彼無しの人生は考えられませんね。 ぶつかったり喧嘩はするけれど、 私も彼も、お互いに好きだから本音が言えるんです。 そういう関係も有りかなって思っています。

楽な人

041
どらちゃん
トピ主さんの彼氏はきっと、楽しい時はときめきや高揚感を与えてくれるが、機嫌が悪くなると 激しく激怒する、感情の振れ幅が大きなタイプなのでしょう。 激しく喧嘩してグサーっと傷ついた後に、ハグしてもらったりする時のうれしさとか、そういう感情の波をトピ主さんも 大好きなんだろうなあ~と思います。 そうした関係の魅力も分かりますが、結婚するなら、一緒にいて楽な人ですね。情緒が安定していて、不安感を与えない人がいいです。 激しい感情の波はいらないです。 婚約者がそんなタイプ。恋愛相手としては物足りないですが、情緒がとても安定していて一緒にいて楽です。何でも言いたいことポンポン言ってます。ありのままの自分でいられる相手です。 楽で気を使わなくていい相手、心の安定をもたらしてくれる相手が私は好きです。

ひつじいぬさん、全く同感です!!!毎日同じ事感じてます。

041
横ですが・・
私はまだ未婚ですが、今まで分らなかった大切な事を28歳にして知りました。 周りからも、今の彼は大事にしなさいねって言われるぐらい。 私も前の彼氏が一番好きな人でした。 でも本当に週1ぐらい泣いていたし、合わない人で、本当は疲れてたのに好きな気持ちが勝ち「恋」してたから喧嘩しても100%折れてました。 別れて落ち込む私に既婚の友人達は「合わないと思うし苦労すると思う。歩み寄れない人と長い人生歩いていける?惚れた晴れたじゃないよ」と言いました。 今付き合ってる彼は最初はタイプじゃなく、そこまで好きじゃなかったけど、どんどん好きになりました。 本当に温かく優しい人で毎日が穏やかで喧嘩した事もなく何でも話せる。前の彼と違い、結婚話が出ても不安も迷う気持ちもありません。 今の彼には「恋」じゃなく「愛」が近いなと思うし、ひつじいぬさんの仰る通り、好きの種類が違うと初めて感じた人です。 今まではトキメキ、楽しい、好きを最重要視。 でも、今は穏やか、安心、支え合い。この人となら苦しい時に一緒にやっていけると思えます。 楽しい時より苦しい時にどうかが一番大事な所なのかなと思います。

ヨコですいません。

🐧
ひつじいぬ
ご指摘がありましたので。 未婚という表現は、現在結婚していないという意味で使いました。 トピ主さんが未婚既婚問いませんと聞いていらっしゃったので。 たいていは現在の状態を聞かれていることが多い2択ですから、 未婚、既婚の選択肢だとバツイチは未婚を選ぶことになると思います。 正しくは独身(既婚暦あり)となるのでしょうか。

自分と同じ程度に躾のなっている人で

041
だび
自分と同じ程度に躾のなっている人で、感動したり泣けたりするツボが一致する人。 人間、平穏な生活の時は、多少のストレスがあってもお互いに余裕があるので波風はたちづらいです。 しかし、片っぽが仕事を失ったとか病気をしたときに、一緒に頑張れるか、ではないでしょうか。 躾に基づく生活習慣などが、似ていると、余計なストレスが少なくて良いです。 テレビを一緒に見ていて笑えないのは、ちと寂しいと感じるかもしれませんけれど、大したことではないです。自分が笑えなくても、伴侶が涙を流して笑っていたら、自分も嬉しくなりませんか? 悲しみのツボは一緒の方がいいです。あ、でも、お互いがドラマクイーン、ドラマ王(?)じゃだめですよ。良識ある大人としてのものです。 情の深さレベルが同じだと良いです。 ストレスの少ない幸せな結婚には、ある程度のお金が必要でもあります。貧乏でも愛さえあれば、は不可能じゃないけれど、大変でしょう。 直球のお答えではありませんが、バツイチ再婚で幸せな者の感想でした。

自分だけが苦しむのなら、どちらでもok 子供は巻き込むな

041
経験者
今の彼だと、お子さんも精神病むかもしれませんよ。 依存的な女に俺様男? 最悪の組み合わせだと思います。 ちなみに私は、「大好き+一緒に居て楽」な人、と結婚しました。普通両方でしょ。

違うから好き

🎁
違う人
うちの主人と私は前者の 一緒に居てとても楽しい、一緒に色々な事を楽しみたい 一緒に居て楽だけど、根本的な性格は違うので喧嘩をすると… 私の方が強く、主人は言い包められ100%折れて追い込まれす。 けれど、基本一緒に居てとても楽しく、根本的な性格や考え方が 違うからこそ、それぞれの長所と短所を活かし 最大のパワーを引き出せる関係だと思っています。 二人ともその違いを納得していて、その違いがとても気に入っています。 そしてもう10年以上一緒にいて、とってもラクな存在です。

トピ主です/ご意見ありがとうございます

🐱
トピ主
皆様色々とご意見をして下さり、ありがとうございます。 一度結婚を経験をして離婚された方、結婚の経験がまだない独身の方、男の人女の人 どなたでも構いません。是非色々な方からのご意見をお聞かせ下さい! 二股ではないのですが、実は後者の方は昔からの友人なのですが結婚を前提に付き合ってほしいと言われました。 私は年齢が34なので、あまり他に出会いもなくこれもタイミング・ご縁なのかも、と考えてしまいます。 前者の彼は、一緒に居て楽しいですが週一くらいで意見が食い違い泣きます。笑いのツボも好みも違います。 性格もどちらかといえば、私が神経質綺麗好き、彼は無頓着汚れを服でふき、少しマナーが悪いのでご飯を食べる時とか少し恥ずかしいです。甘えたい、いっぱい抱きついたりしたいと思います。Mな感じです。 後者の友人は、一緒に居て特別ドキっとする、楽しい!とかはありませんが、生活習慣等は割りと近いと思います。 マナー等も気になった事はありません。 甘えるとかもなく、逆にどちらかといえば友人として接していたのできつくつっこんだり、どちらかといえばSっぽい感じで接しています。

迷ったときは・・・

041
KIKON
どちらもやめておく・・・と言う話もありますが  もっといい人が現れると言う希望は持っていたいけど、そんな確実な保障はどこにもないし(現実問題として)  せっかくの出会いも大切にしたいし・・・       2つのタイプの方が近くにいらっしゃるのでしょうか?2択はむずかしい問題ですね。     前者の彼との喧嘩の具体的な内容が大きな鍵になるような気がします。 周りの人の意見を聞いたり、専門家に相談したり、自分で調べたりしてどう考えてもトピ主さんの方が正しいのに それでも相手が自分の主張を頑固に押し通す人だったら、やめた方がいいと思います。 トピ主さんに”私がこの人の欠点(?)を変えよう”という強い意気込みがあれば別ですが・・・

一緒にいて楽しくて尊敬できる人が好き。

四つ葉
言い合いとか喧嘩をすると、私自身が精神面で参ってしまいます。だからそういう人の事は、絶対に好きにはなれません。 一緒にいて楽で楽しく、それでいて尊敬できる部分を持っている人でなければ異性として惹かれません。 ちなみに結婚した夫は、精神面がしっかりしていて人としてとても優しい人です。そして決断力が早くて正確で、失敗を人のせいする事はありません。 怒りやすい、カッとし易い、いちいち口を出すし細かかったりなんて、もっての他ですね。 いくらイケメンでも願い下げです。 トピ主さんは恋愛に夢見がちなのかも。地に足が着いた物の考え方だ出来るようになると良いですね。 ちなみに、私の知人に顔で付き合う面食いの女性が居ました。彼女と付き合う歴代の彼氏達をその都度紹介されましたが、私は良い印象を持った事はありません。むしろ苦手なタイプばかりでした。 しかし、彼女自身が『彼氏が居ないとダメ』『早く結婚して幸せになりたい』と常に会えば願望ばかり。だから彼女も男もどっちもどっち、類友なのかもしれません。 どういう結婚生活を送りたいのか、そこをハッキリ見据えないと。

楽な人かなぁ・・・

041
選択肢が見事に両極端ですね・・・。 恋人ならば前者でいいと思いますが 結婚を考えているのであれば後者の彼を選んだほうがいいような気がします。少し鬱を患っているというのがネックですね。 >言い包められ私が100%折れない追い込まれるのでしんどい >週一くらいで意見が食い違い泣きます。 これって鬱の症状が悪化してしまうのでは? 現彼のこの性格では結婚後が心配です。 彼はちゃんとトピ主さんの鬱を理解されていますか?

🐱
トピ主
ひつじいぬ様の仰る通り、私は好きな人=自分とは合う人ではなく、好きな人とは根本的に逆な方が多いと思います。 自分とは違うので惹かれる、興味をもってしまうタイプだと思います。 違う人様のように、お互いの無い部分をうまく生かせれるような関係なら良かったのですが。 「結婚と恋愛は違うよ」と周りの人は言いますが、確かにそうかも・・・一生の事だから心の波は少ない方がいいかなぁという 気持ちが今は大きいです。 前者の彼は、いくら周りが何を言おうが自分の決めた事は絶対に曲げないタイプですので少し扱いにくい人です。 欝の事に関しては、 「あんまり考えすぎなくてもいいよ、でも甘えてないで早く頑張って治した方がいい頑張りが足りないんと違う?」 と言っていました。理解してくれてるのか、結局は認めてくれていないのかわかりません。 後者の彼にもこの事はいっておりません

大好きで楽な人と結婚しました

🛳
のん
今の夫と知り合う以前に付き合っていた人がトピ主さんにとっての「前者」に近い感じで、結婚の話も出てましたが、もししたらいろいろ目をつぶらなければいけないこともあるんだろうなぁ・・・と漠然と思っていました。 結局その彼とはダメになり、今の夫と知り合ったわけですが、この人と付き合ってみて、前の彼の時にいかに自分がガマンをし、それがストレスになっていたかを思い知らされました。 トピ主さんにもそういう人が現われるといいんでしょうけれど、もし現実その2択しかないのであれば、私なら断然後者ですね。

どちらかと言えば後者で

🐱
momo
前者の彼には 言い包められ私が100%折れない追い込まれるのでしんどい ・・が気になります。 その状態がずっと続くとますます トピ主さんの鬱状態は進んでしまいそう。。 後者の方も好きなんですよね? 取り立てて楽しいわけではないけれど、楽。 安心感は大切かと。 自分の中の『常識』がお互いに似通っていれば 安定した結婚生活になるのではないかしら? かつて私は結婚と恋愛は切り離せない。 大好きな人と結婚するんだ!と思っていましたが、 大好きだけではダメでした。 前者の彼のように、楽しく刺激的な魅力ある人でしたが、 ケンカの度にトピ主さんのように、彼に追い詰められ、 次第に自分でも自分を追い詰めるようになり。。 やっぱり思うこと・考えることを気楽に話せて しかも共感できたら嬉しいです。 今はそんな気楽な旦那さんと再婚して 平坦ですが安らぎのある日々に満足してます。

前者タイプはしんどい・・・

🐱
はて?
>甘えてないで早く頑張って治した方がいい頑張りが足りない 主さんも鬱治療をされているならご存知かと思いますが、「頑張れ、努力が足りない、甘えているだけ」は鬱の人に言ってはいけない言葉です! 今彼さん、自分の物差しを人にも押し付けて、相手を追いつめるタイプの方ですね。正直なところ、鬱の症状をお持ちの主さんが彼と一緒にいると、余計に鬱を悪化させてしまのではと心配です。 それに、週一で泣かされるって結構な頻度ですよ。もし同棲しているのだとしても、そんなに頻繁に泣く事ってないのでは・・・。同棲してないのだとしたら、一緒に生活しだすともっと衝突が増えると思います。 私自身は全く逆のタイプの彼と結婚し、お互いの足りないところを補い合い、仲良く暮らしています。でも、主さんと彼の様に逆のタイプであることが摩擦となるのなら、上手くいっているとは言えない気がします。 いくら楽しくても、それと同じくらい追いつめられたり傷ついたりするのでは疲れてしまいますよ。 この先、何十年もそんな状態が続くと思うと、しんどくなってしまうのでは。

うぅ~む・・・

🙂
みー子
この選択は悩みますねぇ。 どっちもやめたほうが良いとは思いますが。 34歳なんてまだまだ若いと思うし、次に出会った人ととんとん拍子で結婚決まるかもしれないからなぁ。 ちなみに私も前者・後者のような人両方と付き合ったことありますが、どっちも結局無理だなぁと思いました。 今の彼は、長く付き合ってても大好きだし、一緒にいてすごく楽しいし、落ち着くし、思いやりを持ち合える人なので、この人と結婚しよう!と強く思っています。 彼もそう思ってくれてて、結婚の話が出始めました! 歳とか気にせず、失恋でたくさん傷ついても、諦めずに生きてきて良かったって心から思います。 でも、どちらか選べと言われたら・・・後者の彼かな。 ちなみに、トピ主さん、後者の彼とはキスとか子作りとか出来ますか? そういうことも全然OKで考えられるなら、後者の彼が断然良いと思います。 あと、前者の彼に対してはM、後者の彼に対してはSな自分とのことですが、どっちの自分が好きですか? 自分自身のことを好きでいられる・・・も大事だと思います。

🐱
トピ主
皆様ありがとうございます。 後者の彼は、好き嫌いというか本当に普通という感じです。本音を言うと、特に興味が無いという感じです。 ただ、温厚で、器の広い人だなぁと尊敬します。 二人で居る時は時間が経つのが遅いなぁ・・・と感じてしまいます。 前者の彼の場合は、いつでも時間が経つのが早くもうこんな時間!とよく思います。 喧嘩の時は自分でも追い詰められているな、この人は私を駄目な方向に持っていくタイプの人だなと思うのですが、 そういった言い争いにならない限りは、いつでも楽で安心しきっています。 この安心という気持ちが、後者の彼にはわいてきません。 後者の彼とはキスとかは出来ると思いますが、相手の事が好きだから自分からしたい!という風にはなるとは思えません。 子作りも義務的な感じになってしまいそうです。 私自身としては、Mの自分の方が素直に気持ちを表現しているので良いと思います。 Sな時の自分は冷たく、相手に対してきつく言ってしまうので、あまり良くないなとは思っております。 友達とも、私M・友達Sというバランスの方が仲良い子が多い気がします。

KEIKAKU

041
カンボジアーナ
人生は予見できないことが、いっぱいです。5年前に考えていとことが、今どれくらい、起こっていますか?ほとんどないでしょうね。そういうものです。海外にいると、ひ弱な日本人の発想が心配でなりません。自分で決めてすすんでいくことをなんでしないんでしょうかね。失敗を恐れて、いくら、考えたって、失敗は起こるんです。 人生は、予見できないこと、理不尽なこと、不平等なことから成り立っていることを、当たり前と、思えていない、そのくせ、それらを、解決するために、立ち向かわない。そこが、問題です。 いろんな国を、旅したらいかがですか?

どちらもダメ

🐤
ぷぅ
まず前者は想像以上にキツいですよ。 義兄が前者の方のような性格で、スイッチ入ると一時の家庭崩壊です。この結婚いつまで続くか正直、周りもビクビク不安です。(現在10年になりますが) で、後者は・・・そもそも話にならないじゃないですか。興味がないのでは。 私は過去に結婚しておりまして、元夫と私の関係に酷似しています。(勿論、初めは好きで付き合いましたが)私は元夫と接している時の自分が大嫌いでしたよ。だから別れたのですが。 SとかMとかって最近流行っているみたいですが、そんなことより、お互いが歩み寄る気持ちがない人と結婚するとキツいですよ。

前者で友人夫婦は別れました

041
さき
私たち夫婦はどちらかといえば後者です。 でも、一緒に楽しむ趣味を持ってます。 私達夫婦の共通の知人は、前者でした。 去年の春に奥様(知人は男性)が三行半を突きつけて別居、年末に離婚しました。 夫婦ぐるみの付き合いがあったので、私達が付き合っていた当時から4年間ほど遊びに行く仲でしたが、 「根本的な性格は違うので喧嘩をすると彼の方が強く、言い包められ私が100%折れない追い込まれるのでしんどい」 という状況の奥様を見てきました。 私だったら結婚後1年ほどで音を上げて、さっさと離婚してたでしょうが、その奥様は経済的な問題で離婚できなかったと後に語ってましたが辛抱していました。 私達は、何度か知人に、夫婦とはそんなものじゃない、もっと奥様の意見も取り入れたら?と助言してましたが、自分の考えが正しい、と強行に突っ走ってました。 まぁ、人様の夫婦仲に首を突っ込むわけにもいかず、おとなしく引き下がるのが常でしたが。 結局三行半つきつけられたとき、私と夫は「やっぱりね」という感想しか持ちませんでした。 前者での結婚はお勧めしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧