本文へ

たまに別れようか悩みます。

レス1
(トピ主 0
🐶
えびてんおにぎり
恋愛
現在、同棲中の彼と私は同じ28歳バツイチです。 向こうは子育て経験あり元妻が引き取り、私は子なしです。 そこでお互い結婚ってなんだろう?子を授かる事がない限りする意味無いよねという価値観で一致しています。 将来的には私は子が欲しいですが、お互い今の稼ぎ的にも難しいだろうと彼には言われています。 (私は精神障害があり、障害者枠で働いている為これ以上の稼ぎは今のところ見込めない) となると、このまま結婚する事なく歳を取るまで一緒に居てペットを飼ったりして暮らしていくのかなーと予想しています。 彼の性格は明るくて論理的思考をする人。金銭面はすぐ使って毎月末無いわーっていうタイプの人間です。(お家に入れるべきお金は入れてます。) 貯金は使っちゃうからできる気がしないそうです。 お金はどっちが管理するとかなく、必要な分をお互いの給料から出してます。 その辺はまあ結婚しないなら良いかなと思いつつ、でも子は欲しいかもとか思ったり。 生活水準などの価値観は合う所多いけど車の運転で暴言吐いちゃうだったり 、昔のやった悪い事を笑い話のようにする所(反省はしてないみたい)、その他諸々(???)って思う所も多いです。 あとは外でたまに面白おかしい言動をする羞恥心のあまり無い人です。 一緒に居て楽しいとか気が楽と思う所が多い反面、気になる所も多いのと、子も産むことなくずっと一緒に居るというのはどうなんだろう?と悩む事が増えました。 ちょっときついけど一人暮らしでも良いのかなとか。 でも、気が楽な人(こっちが綺麗な状態を保たなくていい。相手の前でオナラしちゃうとか)といれるならこのままでも良いじゃんとも思ったり分からなくなっています。 一度色んな方の意見が聞きたいので宜しくお願いします。

ランキング

レス

子どもがいなくても、幸せな生活はできると思います。

🐱
冬のPK戦
いいなぁと思うところもたくさんあるが、気になるところも多々あるというのは、カップルにはよくあることです。 それで、気になるところも多々あるが気になる程度で、もう一緒に居られないなどの思いつめた感じや、別れたいとまでは行かないという事だと思います。 主様がこのままでも良いじゃんとも思ったりするなら、今のままでいいと思います。 問題は将来的には子どもが欲しいという事ですが、それもトピを拝見すると、何が何でも子どもが欲しい、たとえシングルでも育てて見せる、みたいなのはどこにもないように思います。漠然と女性なので子どもを産んでみたいかな~~?みたいな気持ちがするという程度のように拝見しました。 女性の本能のようなもので、子どもは欲しいなぁと思うかもしれませんが、子どもは授かりものという側面もありますから、主様の思い通りにはいかないかもしれないと思います。 また、子どもは産んで終わりではなく、育てていくことを考えると、今の主様の気持ちでは背負いきれない部分がありそうに思います。 今ある幸せを大切に、そのまま同棲生活を続けるのが、楽しそうと思いました。 >このまま結婚する事なく歳を取るまで一緒に居てペットを飼ったりして暮らしていく 私もペットを飼っていましたが、とても楽しいですよ。結婚観の合う彼氏と気楽に二人と一匹の生活をぜひ楽しんでほしいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧