本文へ

このCMは何のCM?

レス8
(トピ主 1
シャアさん
話題
深夜見た(というか、聞こえた)CMが気になってます

遠くから聞こえただけなので、絵は覚えてません。
歌が流れてますが、その歌の内容が

ナントカカントカ い千葉県(一番?)
  ダレソレには 神奈川県(適わない?)
  ありが東京都
  花が埼玉県
  雨が山梨県

静岡県もあったような・・・
その番組自体もちゃんと見てなくて、
「関東のCMか?静岡も関東だっけ?」なんて思っているうちに、終わってしまってました。

このCMは何のCMだったのでしょうか?
そして、他の県バージョンもあるのでしょうか?
ご存知の方、教えてください!

ランキング

レス

これって

💡
NEWSMan
このCMは知りませんが、もしかして 「滑って転んで大分県」ってヤツですか?

これですよね

041
uto
私も見たことあります! 初めて見たときには「何これ?」と思いましたが、今では楽しく見ています。 「テレビドガッチ」というサイトにありましたよ。 http://dogatch.jp/anime_kids/99tai/kenmei.html

多分・・・

🙂
わにわに
なんのコマーシャルか忘れたんですけれど、それって確か、北海道から沖縄まで全国すべての県を歌って行くんだと思います。一日に全部の件ではなく今日は東北地方までとか、私は朝みたような気がします。 でも詳細については、覚えてません。 全然参考にならなくてすみません。

調べてみました

041
律音
「都道府県 CM」で検索して出て来たのが「みんなで!県名99隊」というもの。 私も見覚えのあるCMですが、こちらではないでしょうか? 1番~8番まで歌詞があるようですよ。 「みんなで!県名99隊」で検索すると、テレビドガッチというところの公式(?)HPが出てきます。 そちらのCM動画で歌詞も見る事が出来るようですので 宜しければご覧下さい。

テレ東系?

お布団猫
我が家は関西なのでテレビ大阪を観ているとよくながれます。 「みんなで県名99隊」というらしい。 トピ主さんがご覧になったのは3番で北海道から沖縄で8番まであるらしい。 http://dogatch.jp/anime_kids/99tai/kenmei.html こちらで全部観ることが出来ます。

uto様

🐧
どさんこ58
見てきました~ ! トピ主さん、見ました? 私はコレ初めて見ました。 笑えました。 ちなみに私はその名の通り『焚き火でほっか北海道』です。

ありますね

041
氷華
都道府県をダジャレで歌っている曲ですよね。 「パンツ破れて、まる三重県」 「あの子のスタイル、抜群馬県」 「トゲが痛いよ茨城県」 「畳んで重ねる福島県」 「焚き火でホッカ北海道」 ぐらいしかわかりません。歌詞間違ってたらごめんなさい。

ありがとうございます

シャアさん トピ主
レスありがとうございます、トピ主です。 サイトを教えてくださった方、調べてくださった方、 レスを下さった方、ありがとうございます! 教わったサイトで見ました、これですこれです!!! 一気に全部見ました、無理繰りな語呂とそのアニメも楽しいです 山形が可愛かったなぁ 子供向けというには、えらくド深夜に見ましたが、アニメのCMで流れてるのかな? (私が見たのがアニメだったかどうかも不明ですが) さんすうバージョンもあったりして、楽しく覚えられそうですね で・・・ 結局、これは教育的CM?なのでしょうか? スポンサーがつかなくて番宣を流してるという記事を読んだことがありますが、 それとも違うようだし・・・ テレビドガッチのサイトの宣伝?!CM離れをなくすためのCM?! とりあえず、流れたら確実に見てしまいそうです 別のバージョンや九九も、TVで見てみたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧