本文へ

夫婦のいい話

レス1
(トピ主 0
041
恋愛
農家なので夫婦二人で毎日畑に行くのですが、夫が妻に「お前が見ていてくれるだけで力が湧いて頑張れる」と言っていたそうです。 私の祖父母が結婚したころの話ですが、いいな~と思いました。 皆さんが知っている夫婦のいい話を披露してください。

ランキング

レス

私の聞いたいい話

041
ぽかぽか
阪神間在住の友人(♀)の話です。 阪神大震災の直前の夜に激しく夫婦喧嘩し、お互い 「もう、離婚だ!絶対別れてやる!」 と本気で怒りながら寝床についたらしいです。 明け方、5時46分、あの激しい揺れが突然襲って きました。すると、横で寝ていた ご主人様が、とっさに 彼女に覆いかぶさり、倒れてきた家具から 必死で身を挺し守ってくれたそうです。 ご主人様は軽い打撲傷を負いましたが彼女は 無傷でした。これで昨晩の喧嘩は吹っ飛んだそうです。 「しょうもない喧嘩してる場合ちがうな」 と二人手を取り合い、立ち上がったそうです。 この話を聞いたとき、なんだか 「うっ」と目頭が熱くなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧