トピを開いて下さりありがとうございます。
私は現在妊娠7ヶ月です。
10年来の大切な友人が2年ほど前子宮外妊娠してしまい、その後妊娠して
いません。今現在も子供を望んでいることは分かっていますが、不妊治療
をしているか までは聞いていません。
私の妊娠が分かった時は、彼女の家に遊びに行くことになっていたのですが、どうしても体調が悪く、断りのメールと共に妊娠したことを普通にあっさりメールしました。
友人はとても喜んでくれ、安定期になったら遊びに来てと言ってくれて、
安定期に一度おじゃまし、楽しく話しました。
出産が近づくにつれ、今後どのようにするのが一番いいのか悩んでいます。
まず、
1産まれました報告は写真はつけないほうがよいのか
2良かったら病院に見に来てといわないほうがいいのか。
(友人は、私以外のほかの友達の子供生まれたから見に行ってきた と何度か言っていました。だから私も言ったほうがよいのか。)
3家に遊びに来てもらうのは誘ってもいいのか
(安定期に彼女の家に遊びに行った時、子守してあげるで と言ってくれた)
今までお互い子供がいなくて結構頻繁に会っていたので、そのペースで会いたいのですが、彼女が嫌な思いをしないですむにはどうしたらいいのか。
どんなことでもいいですのでアドバイスいただけたらと思います。