はじめまして、社会人1年目、23歳のななと申します。
私には付き合って5ヶ月の彼がいます。(同じ年)
彼は、忙しいといわれる商社に勤務しています。
付き合い当初は怒涛の連絡をしてき、メールを半日
返さなければ何で連絡くれないのかと問い詰められる日々で
、私もそこまで彼に気がなくこの人とは付き合っていけない
かなと思っていました。
それが3ヶ月くらい経ったころから手のひら返したように
連絡は減るし、そんなに会えなくなりました。
忙しい忙しいの言葉ばかりでしたがそれでも1日1回はメールを入れてくれていました。
ここ最近連絡がまた減り、先週は1通しかメールがなく、
さすがに何かあるのではと思い昨日こちらから電話をしま
した。資格試験の勉強に忙しく(今週末の来週末の試験にかかっているそうです)ごめんねと言われましたが、私もそこで色々我慢していたことが溢れ出して、「最近連絡も減ったしすごく不安」ということを伝えてしまいまいました。
すると、彼は、「今日話ししてななを悲しませてることもわかったし、それでも今の俺はななを最優先には考えてあげれないし、ななといると楽しいけどそれでも趣味や友達の付き合いを優先しちゃうし勉強はしなきゃいけないしで、ななのために時間を沢山つくるってことができない。ななが悲しい思いをするのであれば、友達の方がいいのかなとも思う。」ということをいいました。
私は彼とは別れたくないので、私は●●くんが好きだし、別に会えないとやだとかそういうことじゃなくて、●●くんが私のことを好きでいてくれるのであればそれでいい。と言いました。
結局、再来週にきちんと会ってこれからどうするか話そうと言われ、電話をきりました。