本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 新郎が演奏する、結婚式二次会にふさわしいピアノ曲

新郎が演奏する、結婚式二次会にふさわしいピアノ曲

レス1
(トピ主 0
041
さか
恋愛
今度、結婚式2次会にてピアノ演奏(弾き語り)をすることになりました。幹事をしてくれる友人からの提案です。私自身は、ピアノはある程度弾けますので、問題ないと思っていますが、どのような曲が良いのか迷っています。

新婦はコブクロが好きなのですが、有名芸能人が結婚式で演奏しその後離婚していますので、何だかイヤだなと思っています。周りの人も「あの曲って…」みたいになるかもしれませんし。

出席者も知ってるくらい有名な曲で、ピアノの旋律が綺麗な曲が良いなぁと思っています。コードを刻むだけのような、ピアノ部分が素人っぽい曲はできれば避けたいです。

個人的には、ミスチルのアレンジの「糸」が良いかなぁと思っていますが、知名度がどの程度かわかりませんし、他によい曲があれば教えてください。

ランキング

レス

コブクロが好きなら

クローバー
「Million Films」って曲はどうでしょう。 幸せな結婚生活の情景と相手への思いを男性目線から歌った歌です。 確かにアノ曲はアノ結婚式以来ケチがついちゃいましたからね~。 この曲でも、歌ってもらったら私なら涙ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧