本文へ
  • ホーム
  • 自分が見とれて仕方が無い;誰にも言えない

自分が見とれて仕方が無い;誰にも言えない

レス23
(トピ主 0
💄
ナル子
ナルシストのナル子と申します。 ただこういう方、他にいらっしゃいますか?というだけなのですが… タイトル通り、自分の顔に見とれて鏡を見ると時間が過ぎるのがあっという間です。そして外出先では鏡や車窓に映った顔を見て、ニヤニヤを堪える 為、わざと髪などを直すフリをしてごまかしています。 帰宅後はメイクを落す前に、もっとこうしたら可愛くなれる!など メイクの練習をして研究するも楽しいのです。 人から「コンプレックスないんじゃない?」などそのような話題に のぼった時は「皮膚がすぐ乾燥して大変なんです~」と ごまかしています。本当の事を言うとドン引きされるので。 とにかくお仲間がいらっしゃったらご意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

見とれるほどではないけど!

041
ワカルコ
私も昔から自分の顔が好きでしたよ(笑) 黒木瞳さんや石田ゆり子さんの顔や雰囲気?に 若干共通があり、地味な顔なんですが、昔から好きな男子男性とはたいがい両思いになれましたし。 顔でいやな思いではなかったです。両親に感謝。 で・も! 年月流れて40代半ばにさしかかり、容貌の衰えにまいるばかり(泣)。悲しい。30代までかな、鏡をみて うれし楽しいのは!今はがっかりすること多くて。(泣)(笑) 今のうちに、ご両親の遺伝子に感謝して、鏡見ることを楽しんでくださいねー。 あと私は若い頃、弟(彼も美男でした。私なんかより美形。)に指摘されて、ナルシストにならないように ずいぶん気をつけてきました。自分一番とも思わないように戒めました。 まわりにばれると とても恥ずかしいですからね。くれぐれも謙虚に、気をつけてくださいね。

あら、お仲間発見!

041
りりー
私も大きな声じゃいえませんが学生時代から年がら年中鏡みてました。2、3時間あっという間です(笑)ついでに言うと今はもう三十路半ばの子持ちですが、まだ鏡を見出すと止まらないのでなるべく見ないようにしています。極めツケは運転しながら、日除けの裏についている鏡を見てます。危ないのでほどほどにしてますが…(笑)街中で鏡があれば十中八九みます!なんだろう?自分の顔が好きでたまらないんだろうな…絶対他人には言えません。自分撮り大好きなので、携帯の容量、子供じゃなく私で満杯(笑)あまりアップでは写したくないけどね…

私は逆ですがレスします!

みか
私はトピ主さまとは逆で、自分の顔に見とれることは残念ながらありません…(泣) 電車や店などの窓に映った自分の顔を見ると、 (ぎゃっ、ぶ…ぶす!) とどん引きしてます(笑) だから、ウットリできるトピ主さまが羨ましい… って同調レスでなくてごめんなさいね~!

若い時はそうでした

あわわ~
若い時はそうでした。 電車に乗った時は、窓ガラスに映る自分の姿、顔が気になったし、 写真も大好きでした。 もう内心は自画自賛。 お化粧する時も楽しい。 周囲も可愛い、キレイって、言ってるし、(一応「そんなことないです!」と否定はしてる) 結構自分ってイケてるじゃん! なーんて平気で思ってました。 しかし…30代で子供を産んで、その後はまだまだ!だったのですが、 40代後半で、あれれ?です。 地球の引力にはかないません。 公言してなくて良かったぁ…って思います。

好きにして。。。

💍
peachpie
別にいいんじゃないの? 自分の顔が嫌いで見ると死にたくなる、なんていうのに比べれば、とっても平和じゃないでしょうか。 誰に迷惑かけるわけでもなし。 いいんじゃないの?好きにしたら。

わかるわかる

💍
とうもろこし
私も、そうでしたよ~。 外でニヤニヤはしませんでしたが、チェックして、よしって気合いれてました。 でも、家事や子育て、仕事、介護と時を重ねてくうちに、鏡を見る時間もなく、今は、変なものついてないかな、くらいのチェックになってしまいました。 どうぞ、いつまでも、鏡とお友達でいて、綺麗でいてくださいね。

高校生まではそうでした。

041
rina
今はもう30代なので、自分の顔に見とれるなんてことはありませんが、高校生ぐらいまではそうでした。部屋を片付けていても鏡に映る自分に見とれてしまって気づくと長い時間が経っていた・・・なんてことはしょっちゅうでした。 もちろん、人にはそんなこと言えませんでしたし、おくびにも出さなかったですよ。ただ私の場合、実際に誰からも綺麗、可愛いと言われ続け、街を歩けばスカウトの名刺で手が一杯になるほどだったので、ナルシストというよりはかなり可愛かったのは事実と言わざるを得ません。ごめんなさい。 今ではすっかりおばちゃんと呼ばれる年齢。やはり美人だとかモデルやってたのかなどと言われます。でもさすがにこの年になると、美人だろうがブスだろうが、おばちゃんはおばちゃんなので、何も思いませんし、自分の衰えた肌を見てため息です。 今のうちに楽しんでおくことです。

うらやましい!

🙂
ぴこ
私は仲間では無いですが、友達にそうなんじゃないかな~って子がいます。 二人で話してても目が合わない、チラチラと横見をする。同じ目線に合わすと、そこには鏡や窓ガラスに映った彼女が!(笑) でも、本当に可愛い良い子です。誰もさげすんでないし、思考回路も普通です。ただ本当に自分の顔が好きみたい。 自分の顔に自信がなくて、鏡を見るのが億劫なわたしからしたら、毎日が楽しそうで羨ましい! でも、自分に夢中で人の話を聞いていない時もあるから、トピ主さんも気を付けてね。

十代は一瞬のきらめき

041
元女子高生
17~19歳のころ、風呂上がりに鏡にちらりと映った自分の斜め顔を見て、なんてきれいなんだろう、と思ったことがある。斜め顔はあんまり自分では見ないからね~ いまじゃあ… ただのくたびれ会社員です。 トピ主さんはメイクも上手なようだし、その美貌をキープできるよう頑張ってね!

いいなぁ~

🐤
マミ子
本当に可愛い方なのでしょうね~♪ 私はふつ~の顔です。 鏡の前で、表情の練習をしたりしてます。 一度でいいからうっとりしてみたい!!

自分大好き

😍
ブヒブヒ
私も自分大好きです!いつも自分を鏡で見て「私って何てかわいいの??」とウットリしてます(笑) だからデジカメや携帯には自撮りの写真がいっぱいあります。ほんとは引き延ばしてパネルにして飾りたいのですが周囲にドン引きされそうなので我慢してます。 でも私みたいな人沢山いると思いますよ? 最近じゃあ素人でも芸能人との境目がわからない位いかに自分がかわいく映るか研究してブログに自分を載せてる人いますよね? (一番かわいく見えるショットは上目遣い+アヒル口です!男性でもこの表情してる人いますし・・ある意味引きますけど) このまま自分大好きナルシストでいいと思います。

お金のかからない趣味でいいですね。

🙂
たぬきの弟
いいと思います。

同い年の従姉妹がまさに

🎁
R2
ナルシストです。 従姉妹は生まれも育ちも埼玉ですが、顔の彫りが深く小麦色の肌、スタイルは小柄で細身。 腰の位置が高めで、ちょっと見フィリピン出身の人のようです。 かつて私は某外資系化粧品会社のBAをしており、たまに彼女の顔にメイクを施してあげると、鏡の中の自分に「うわー。きれい!可愛い!」と目が“はあと”。 「自分で言うか(笑)」と私が言うと「だってきれいなんだもん。ありがとう、きれいにしてくれて」と答えるので、(私の技術へのお礼ね…)と思っていました。 そして彼女が結婚することになりました。 式の当日お嫁さんの控え室に入って行くと、すっかり支度の出来上がった従姉妹が座っていました。 が、私達には目もくれず、自分の姿が映っている前面の鏡をじっと見つめて、「うわぁ。きれ~い。。」と独り言をつぶやいているのです。 そのうっとりと自分の顔を見つめる彼女に、私は「ナルシストだ…」と確信しました。

別にいいのでは♪

プチナル
主さん程ではないですが、私も結構自分好きです(笑) 今年アラフォー入りしますが、5~10才若く見られる152cmの童顔で 子供1人いますが出産前と体型はほぼ変わらず(胸は多少しぼみましたが・涙) 周囲からは「細い」「若い」と言ってもらえてコッソリ喜んでます♪ でもコンプレックスがないワケではないので、鏡見て手放しでは喜んでられませんが…(汗) 自信を持てる部分があるのはいい事だと思うし 現状に満足せず向上心を持ってらっしゃるので それを他人にやたら自慢したり、他人を見下したりしなければ全然問題ないと思いますよ♪ 逆に主さんの素敵要素になる可能性大なので、お互いあくまでも謙虚に楽しみましょうね

私も・・・

041
ミアボカ
美人じゃないのはわかってるんです。でも目がすごく印象的と言われます。 毎朝鏡見て、うん、今日も吸い込まれる!みたいな気持ちになります。(バカ) 会社で席替えをして向かいが男性になったとき、「なんかドキドキする、目力が強いですね。。。」って言われました。 電車に乗り降りするときもボーっと向こうから来る人が私と目が合って「ハっ!」としている時があるのがわかります(笑 魅力的に映ってるかどうかは人によると思いますが、何か人とちがうビームを出しているのは間違いない・・・と自分でも思っています。 自分の顔は全体的に好きです。

昔はみとれ,今は意識してみるように...(皮膚炎持ち)

😀
うた
 なんかわかります。トビ主様,全然変じゃないですよ。大切な事です。ついでに,このナルシストを一生続けられる事をお勧めします。  特に17~18歳の頃って肌もキレイで,キラキラしていて,女の子はみんな,多かれ少なかれナルシストかも。私はその頃学寮に住んでいましたが.みんな狭い部屋に姿見を入れていました。私にもそのような傾向がありました。  その後アトピー性皮膚炎を発症しまして,全身鏡など見たくもない状態になりました。今はきれいに回復していますが,病気が完治した訳ではありません。今,28才ですが,病気の兆候と肌の衰えの状態を見逃さないように,毎日ナルシストを続けています。どうせなので陰気にならないように,楽しく見とれています。  要するにナルシストを一生続ける事は,容姿を若く保つ事ができますし,私のような皮膚病患者にはその兆候を見逃さない為の対策にもなります。私は諸々の不調を早めに把握する為,いつも肌がキレイと言われています。そういえば皮膚科にも,この半年通っていないですよ!

わはは

041
匿名
私も自分の顔結構好きです。 よくガラスでも見てます。 こうするともっと可愛いかもとか 楽しんでます。 が! 別に美人ではないし美人扱いもされませーん。 美人じゃない自分の顔が結構好きな自分が、 可愛い(笑) 本気でコンプレックスに悩んで もっとこうだったら…と思い詰める人のほうが よっぽど「ナルシスト」かも。 完璧なんてありえない~♪

私はコンプレックスもちの方だけど

041
ひなっこ
自己暗示が大事だと思っています。 鏡を見て「(自分の顔が)悪くない悪くない♪」と思ってつい見つめちゃいます(苦笑) 銭湯で一人口角をあげてしまって、誰にも見られていないのに恥ずかしかったこともあります笑。 自分の外見、外見だけではなく内面も、好きだってこと、素晴らしいと思います。

意外といらっしゃるのね。

😀
わかります
わかります。 もう30代も後半ですが「綺麗・可愛い・スタイルいい」と言われると否定しつつも満更ではないです。 子供のお母さん友達の中で、若く見えて可愛い系の人たちとこそこそそうあるからこその悩みを打ち明けあってます。 鏡や自分撮りも好きです。むしろ、子供がお母さん可愛い!と写真を撮ってくれます。 夫は「頬日に焼けた? しみになってない?」と気にしてくれます。 自分の顔やスタイルが大好きです。要らんお金もかからんし、いいやねと思います。

私も自分大好き

🐤
ひつじ
時々自分で私ッておかしいの?と思ってましたが沢山いらっしゃるんですねナルな方。 私は42歳ですが、顔も体型も姿勢も好きです。その辺の方達には負ける気がしません女友達からは綺麗と言われますが、男性からはキレイかわいいと言われます。 年下の主人は可愛いと言ってくれます。 主人は三歳年下でイケメンですが二人で外に食べに行くとお勘定は別々でいいのかな?とお店の人に言われ夫婦には見てもらえてないようです。ちょっとそれは悲しいんですが。年下の主人より私の方がいつも年下に見られてやっぱり気分良いですよ 努力は勿論しています。 車ばかり使わずに歩ける時は歩くようにしたり、顔がいくら若くても体型がおばさんだと老けて見えますよね。二人子供産んでますが(もう子供は高校と中学)West58センチをずっとキープしてます。 子供は二人共男の子ですが、子供達の友達にも人気があるらしく長男の友達の中で勝手に私の親衛隊が出来ているらしく会員ナンバー51番まで居るのを聞きびっくりしました。女は年を重ねてからが勝負ですよね。鏡を覗いて可愛いと自分で言うと後ろから主人がひつじは本当に可愛いよって抱きしめてくれて毎日キスの嵐

わかります

🙂
nadeshiko
私が常日頃から感じていたことだったので、 嬉しくて、つい書き込みさせていただきました。 私はアラフォー世代の高校生と大学生の二人のママです。 リアルでは、特に女性の方から、 「綺麗でスタイルがよいから、モデルさんみたい」 とよく言われます。 20代前半に、イベントコンパニオンなどをしていたので、 そのように言われると、やっぱり嬉しいですね。 ただ、無理に若づくりに励んだりせずに、 自然に美しく年齢を重ねられたら・・と思っています。 それから、黙っていると冷たい印象に見られるので、 日常生活では、こちらから積極的に コミュニケーションをとるように心掛けています。

うらやましい!♪♪♪

041
いつかリッチに
幸せにお生れになりましたね ご両親に感謝♪♪♪

そういう人スキ

041
rin
私の趣味が偏っているのかもしれませんが、トピ主さんのように自分への関心が高い人、私スキです。 私の親友なんて、二人とも自分を美人だと公言しているくらいです。でも高慢ちきなわけではなくて、美人だけどそれが何か?って感じです。注意が自分へ向いているというか。 他人と自分を比べてねたんだりしている人よりずっといいです。 でも彼女たちは美人なりの苦労も沢山経験しているからそういう境地になったのかもしれませんけど。トピ主さんはあまり苦労ないのかな?いいですね。 そういう美人さんと長く付き合っているとこっちもだんだん良くなってきました。美のエネルギーが余ってるから分けてもらえるというか。美容の話題が楽しいのもありますし。 私も20代のころは夜中にメイクの研究とかしていましたねー。おかげで30代後半の今、自分のスタイルができているので変な迷いもなく、楽です。若いころの研究は絶対役立ちます。 それにやっぱり自分で自分を肯定するところからきれいになっていくんだと思いますし。そして自分同様他人も肯定するのがベストですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧