本文へ
  • ホーム
  • ニキビの傷跡、手術(レーザー)受けるか化粧でごまかし続けるか

ニキビの傷跡、手術(レーザー)受けるか化粧でごまかし続けるか

レス5
(トピ主 0
😣
まさこ
トピを開いてくださってありがとうございます。 皮膚科の先生は、外科的手術をするより、そのぐらいなら化粧でごまかしなさいと言うし、でも鏡で自分の汚肌をみると落ち込む自分です。 いっそうのこそ、レーザーでと考えてますが、私が夢見ているような毛穴レスな子供のようなつるつるな美肌にはならないようなので、迷っています。 皮膚科の先生は、私の敏感肌とアトピー体質懸念して、レーザーやピーリングは避けたほうがいいとおっしゃったのだと思います。 先生がいうように、化粧で一生、顔の毛穴や傷をごまかしたほうがよいのでしょうか? 毎日のように、この醜い素肌をどうにかしたいとじっと鏡をみて思います。美肌のために肌に良いもの、嫌いな玄米、亜麻仁油、ゴマ、魚、ナッツなど積極的に食べて、ジムにも通って運動し代謝を上げてます。夜10時半には寝ます。枕カバーも2日に1回取り替えます。 化粧品は、敏感肌用のものを使っています。 毛穴を埋める下地を使ってますが、完全には毛穴をカバーしきれません。きっと私のメイクの技術が未熟なんですね。 厚塗りにするとすごく変な顔になってしまうし、この顔は女子には悲しすぎると憂鬱です。 真剣に悩んでいるので、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

辛い気持ちよくわかります。

🐶
私は若い時、ニキビで顏が真っ赤に炎症するくらいの重症でした。 もう中年ですが、今はもちろん炎症はおさまっていますがクレーターが残っています。 レーザーなど考えましたが、メークアップアーティストの友人から「やるのは反対しないけれど、ちょっと改善する程度だからあまり期待しないほうがいい。」と言われたので、 お化粧でなんとかごまかす方を選びました。 完璧ではないですが、それなりにニキビ跡や毛穴は目立たないようになっています。 一度、レーザーをしていただける病院に直接聞いていたらよいかもしれませんね。 失敗や後遺症などの心配がありますもんね。

部分的に

041
キンクマ
目立たない所で部分的にしてもらったら如何ですか? それで良さそうなら少し範囲を広げてみる。 レーザー照射したときは日光に当ってはいけないとか、聞いたことがあります。それが事実かどうか分かりませんが、他にも避けた方が良いことがあるかもしれません。お調べになると良いでしょう。

アトピーならメイクはNGじゃない?

041
あとぴこ
何か、おかしいと思うよ・・。 だって私、凄いアトピー酷いけど 皮膚科医からメイクしてごまかすどころの話じゃなくて メイクそのものはしないでくださいって言われてるもの・・。 私は今顔にアトピーは出てないけど メイクって一切しません。 顔のクレーターの部分は今、皮膚科で売ってる アレルギーの人が使っても大丈夫なピーリング成分入りの洗顔固形石鹸を使ってます。 これは洗顔するだけでピーリング出来るもので、 診察して、その人のアレルギーの程度によって段階分けされてるという 固形石鹸なのです。 これを使い始めてから私は顔にはアトピーも出ないし(かかないようにしてるからかも) クレーターも綺麗になってきました。 だけどやっぱりメイクしないっていうのが一番肌に良いんだと思います。 肌のメイクは一時お休みして 睫毛とか眉毛とかのポイントメイクだけで過ごしてみては? だってファンデってすごーくお肌に良くないんですよ。 それから私、枕カバーは一日で変えてます。 だって一日使っただけでも汗とかで汚くなるでしょ。 なんか根本的に改善をした方が良いと思うの。

敏感肌でアトピー肌です。

🐤
とくめいきぼう
レーザーもグリーンピールもしました。 ただ元の肌質的に誰もが 「毛穴レスな子供のようなつるつるな美肌」なれるわけではありません。 私はキメが荒く色黒ですが肌綺麗と言われますよ。 むしろ「化粧でごまかす」はできません。 肌につけるものはかなり制限されるので。 嫌いなもの、嫌々食べるならやめたほうがいいですよ、ストレスです。 同じ栄養価をもつ違う食品を調べてみてください。 違う皮膚科で相談するなりして色々試してみたらいいと思います。

薄化粧の方が

041
ニキビ
私も周囲に同情されるほどひどいニキビでした。また、ほとんどの化粧品にかぶれる敏感肌です。ピーリングもレーザーもはオススメしません。シミを一部だけレーザーで取ろうとして赤むけ状態になりケロイドになりました。あれは肌が丈夫な人でないとダメです。 ニキビを隠そうとして厚化粧するよりいっそ薄化粧の方がいいですよ。パウダーはやめて肌を明るく見せる効果のある下地を使って下さい。 本人が気にしているほど他人は気にはしません。シミやソバカス、ニキビ跡あるのも当たり前です。 それでも気になるなら食生活に気をつけつつ、美容点滴など試して内側から綺麗になるのがいいですよ。アトピー肌の改善も望めます。ただし時間もお金もかかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧