トピを開いてくださってありがとうございます。
皮膚科の先生は、外科的手術をするより、そのぐらいなら化粧でごまかしなさいと言うし、でも鏡で自分の汚肌をみると落ち込む自分です。
いっそうのこそ、レーザーでと考えてますが、私が夢見ているような毛穴レスな子供のようなつるつるな美肌にはならないようなので、迷っています。
皮膚科の先生は、私の敏感肌とアトピー体質懸念して、レーザーやピーリングは避けたほうがいいとおっしゃったのだと思います。
先生がいうように、化粧で一生、顔の毛穴や傷をごまかしたほうがよいのでしょうか?
毎日のように、この醜い素肌をどうにかしたいとじっと鏡をみて思います。美肌のために肌に良いもの、嫌いな玄米、亜麻仁油、ゴマ、魚、ナッツなど積極的に食べて、ジムにも通って運動し代謝を上げてます。夜10時半には寝ます。枕カバーも2日に1回取り替えます。
化粧品は、敏感肌用のものを使っています。 毛穴を埋める下地を使ってますが、完全には毛穴をカバーしきれません。きっと私のメイクの技術が未熟なんですね。
厚塗りにするとすごく変な顔になってしまうし、この顔は女子には悲しすぎると憂鬱です。
真剣に悩んでいるので、アドバイスお願いします。