本文へ

紙オムツを穿きたいのですが

レス12
(トピ主 1
041
我慢の人
ヘルス
私は仕事で営業に出ることが多いです。そこで問題が、トイレです。 お客さん宅で借りるのは避けるようにと命じられているため 会話中に我慢すること、また移動中に渋滞して車内で我慢することが 度々あります。週少なくとも3回はおしっこを我慢しています。 私ももうすぐ40を迎える身であり、若い頃と同じだけの我慢は できません。特に会話中は我慢の素振りを見せずに我慢しなければ ならず、それが苦しくて恥ずかしいですがパンツ(下着)を濡らすことが あります。車での移動中にも濡らしたことがあります。 パンツを濡らしてもスラックスに染みなければ気付かれずに済みますが、 濡れたブリーフやズボン下の気持ちの悪さに恥ずかしさを覚えます。 若い頃は我慢に失敗してお漏らしで困ったことなんて年に1回とか 2回でした。でもそれが今や気付けば週1回しています。 加えて年齢的なもので残尿もあって、パンツが濡れることは毎日です。 そんな私にとって不安はもちろんパンツを濡らすことですが、恐怖は 次にパンツからスラックスまで濡れる程のお漏らしに至ることです。 若い頃は失敗してもブリーフの前を濡らしていたくらいでした。 それが最近ではお尻まで濡らすことがほとんどです。 スラックスを湿らせる日も近いと感じる私が今考えているのは 紙オムツの着用です。紙オムツに私は何も抵抗を感じておりません。 綾戸智恵さん出演のCMで紹介されてるような日常用のパンツとして 付ける紙オムツを試したいのですが、ドラッグストアに行っても ネットを見てもたくさんありすぎて、どれが良いのかわかりません。 吸収量は200ccあれば十分です。その条件で付け心地の良い パンツオムツについて教えていただければ嬉しいです。 あと、紙オムツを付ける場合、オムツカバーは必要なんでしょうか?

ランキング

レス

尿パッドはいかが?

🙂
介護職
我慢はよくないですよね。膀胱炎も心配です。 手術中のお医者さんも、トイレに行けないので、オムツを履いていると聞いたことがあります。 布のパンツをはかずに使うなら、履くタイプの紙パンツ(リハビリパンツ)を使われると思います。 これなら、「あ、おしっこがしたい!」と思ったときに出してしまい、替えられるタイミングで替えるというのもテかもしれない。 私的には、ライフリーがオススメです。 ゴムがやわらかくて、違和感が少ない(履いてみた)。 でも、200CC程度……というか、意識してちょっと出ちゃう尿対策なら、尿パッドでいいような気もします。 尿漏れパッドとか、そういう商品名で並んでいると思います。 大袋でなく、5枚くらいの小さいパックのもありますよ。 これは私的には、アテントがオススメ。あんまりモコモコしないので。 ブリーフかボクサーパンツなどの、肌にぴったりしたパンツをオススメします。

色々試してみてはどうでしょう?

041
らるく
宇宙飛行士だってオムツをしているんです。(笑) 気にしないでどんどん使いましょう~! 色々種類はあると思いますが、始めは吸収力よりも薄くて目立たない製品から試してみてはどうでしょうか? フィット感等は個人個人で違いますから、自分に合ったものを探しましょう。 オムツカバーは必要ないと思います。 1回出したら換えるでしょ?(笑) お仕事頑張ってください。

いろいろトライ!

🙂
うぐいす
ブリーフやトランクス、ということなので男性の方でよろしいですよね? 移動が多いようですので、パンツ型の紙おむつが良いかと思いますが メーカーによって、同じMでもサイズがまちまちです。 可能であれば、メーカーに問い合わせてサンプルがもらえるといいですね。 ちなみにパンツ型紙オムツはオムツカバーは使用しません。 また、紙オムツではスラックスのラインがどうしてもモコッとしてしまうので 男性用の尿漏れパンツ(防水パッドがついた下着・ブリーフタイプ、トランクスタイプ両方あります)を着用し 陰茎を包む形(かぶせる感じになります)のパッドタイプを使って こまめにトイレでパッドを交換するのも良いかと思います。 それ程大きくないので、ポーチなどに替えを入れて持ち歩けます。 量が不安であれば、フラットタイプのオムツパッドを併用したらいいです。 いずれもネット、大手ドラッグストアで購入できます。 また前立腺肥大が大きく関係してくるので 平行して専門医に相談してみては。 自分にあった方法が見つかって ストレスなくお仕事が出来ますように!

ガマンするよりずっと健康的ですね!

💤
介護ちゃん
トピの説明からご事情を判断すると、失禁用パッドではちょっと容量が足りない感じですね。 紙オムツ・紙パンツ(リハビリパンツ)の多くは1回の尿量を120~150mlとして計算しているようです。 他のレスにもあるように「尿とりパッド」+ブリーフで十分では?と思います。 「おしっこ2回分」「3回分」「長時間用」など種類豊富です。 トイレでパッド交換だけすればよいので簡単です(イメージ的には女性が生理用品を交換する感じです…と言ってもご経験はありませんね、ごめんなさい)。 男性用パッドには、陰茎を包むタイプもありますが、前がけっこう膨らんでしまうので、男女兼用でフラットに敷くタイプの方が、目立ち難いと思います。 リハビリパンツでしたら薄手の「2回分」もあります。男女兼用や、男性専用などが選べます。 介護では(我家の場合は)、リハビリパンツを履いてから、尿とりパッドを使っています。パンツとパッドの容量や体質にもよりますが、2~3時間で外漏れすることはまずありません。 ドラッグストアには無料サンプルが置いてあったり、聞けば出してくれたりしますよ!応援しています!!

ダブル

041
HU
薄手の紙パンツを履き、その上で尿取りパッドも使用します。 40代の男性がそのようなものを使用しているとは誰も想像しないのでばれないと思います。 その前に泌尿器科受診をお勧めします。 過活動性膀胱を調べてみてください。

私もはいてますよー

041
サラ
ただし、生理の日の夜に限ってですが。 出血量がハンパない&尾てい骨の奇形により、 どんな長いナプキンを使ってもモレる為です。 普通のおむつだとスラックスではモコモコしそうなので、 薄手の紙パンツ&シート併用がやはりオススメですかね。

お察しします

😉
なお
私は頻尿で、トイレに行かれない状況になると余計に行きたくなってしまうというやっかいな身体の癖があります。なので、飛行機に乗る時(通路側の席が取れるかわかりませんから)や、トイレのないバスに乗る時はパンツタイプの紙おむつ使っています。 確かに種類はたくさんあって、選択の余地がありすぎますね。お試しパックのような小さいものもありますし、メーカーによってはサイトで試供品をくれるところもあるので、いくつか試してみてはいかがでしょうか?肌ざわりや吸収の早さなど、使ってみないと自分の好みに合うかわかりませんし。 初めて使う時は排尿の練習してくださいね。「漏らしてはいけない」という潜在意識があるためか、なかなか出せませんでしたから。 便利なものが出来てよかったですね、お互いに。

におい

041
しま
臭いのコト忘れてませんか? 親を自宅介護してますが臭気で今したなと言うことがよくわかります この冬場でゴモゴモに衣類を着込んでいてもです スーツの濡れでなく臭気でもらしたのは他人に丸わかりでしょう 認知症高齢者然としていれば他人は気にも留めないでしょうが スーツで営業中に臭気がしたらちょっとねぇ・・・ 営業成績にひびきませんか?

カフェイン類の摂取禁止

🐶
ゴルゴ15
私は、2時間ぐらいトイレに行く機会のない場合が想定されたならば、できるだけ水分を最小限にします。 また、カフェイン類が入ってるコ-ヒ-、紅茶、濃いめの緑茶は、絶対に飲まないようにしてます。 人の感受性によって違いますが、カフェイン類は、利尿作用がありますから、結構、頻繁にトイレに 行かなくてはいけません。夏場などでどうしても水分がほしい場合でも、ミネラルウォ-タ-にします。 ひとまず、カフェイン類が入っている飲料を止めてみては如何でしょうか?

携帯トイレは?

041
じゅん
やたらに漏れてしまう、と言うことではなくて我慢しすぎで漏れる、トイレにいくチャンスが無くて我慢しすぎに至っている。 この解釈でいいわけですよね? なら、視点を変えて車の中で携帯トイレにするのはどうでしょう? ドラッグストアでドライブグッズのところに酔い止めなんかと一緒に置いてあったのを見かけたことがあります。 渋滞でどうしようもない時用に、子ども連れの方が買われるんだろうなって思います。 同じようなモノで、災害グッズで検索すると簡易トイレ、携帯トイレって出てくると思います。 うちも子どもがオムツが撮れたばかりで冬場なこともあって良くちびるのですが、少量ならにおわない・・・でも、我慢して濃くなった尿はにおいもキツイですし、衣服も変色してくると思いますよ? お仕事の事情はわかりかねますが、ここは抜本的にトイレに行く時間と場所を確保するって方向で解決できないモノでしょうか・・・。 我慢しすぎでお体壊されませんように。

たくさんのレスありがとうございます。

041
トピ主 トピ主
レスして頂いた皆様からの提案をまとめてみると ・薄型の紙パンツ+尿漏れパッド ・少量のお漏らしを吸収する失禁ブリーフ+尿漏れパッド ・普通のブリーフ+尿漏れパッド など、いろいろ組み合わせがあるんですね。 この2日、皆様からの提案をもとに試してみました。 試してみて、パンツの中でおしっこがどこに流れるか不安なので パッドは陰茎を包む形のものが一番安心して使える気がしました。 上に穿くパンツは今のお漏らしの頻度、量から考えると失禁ブリーフで 十分そうですが、万一たくさんお漏らししてしまったら・・・と思うと、 安心感が持てるのは薄型の紙パンツかなと考え、そちらを選びました。 >介護職さんからのオススメでライフリーの紙パンツにしました。 一度、紙パンツに尿漏れパッドを当て、ズボン下(ロングパンツ)、 スラックスを穿いてみましたが、全然膨らみは出ず、ほっとしました。 社内で仕事する日や休日に家で過ごす時のパンツも残尿で濡れるので、 布の白ブリーフから紙パンツ(ライフリーのスリムウェア)に移行し、 これでパンツの濡れた感覚からさよなら出来そうです。

よこですが サラさま

💡
もうもう
私もどんなに長いナプキンを使っても洩れます。 なので夜でもタンポンを使っているのですが、 タンポンは内膜症によくないと聞いて困っていた所です。 量の多い日でもおむつで足りますか? 足のつけねのところから洩れたりしませんか? オススメのメーカーとかもあったら教えていただけませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧