私は仕事で営業に出ることが多いです。そこで問題が、トイレです。
お客さん宅で借りるのは避けるようにと命じられているため
会話中に我慢すること、また移動中に渋滞して車内で我慢することが
度々あります。週少なくとも3回はおしっこを我慢しています。
私ももうすぐ40を迎える身であり、若い頃と同じだけの我慢は
できません。特に会話中は我慢の素振りを見せずに我慢しなければ
ならず、それが苦しくて恥ずかしいですがパンツ(下着)を濡らすことが
あります。車での移動中にも濡らしたことがあります。
パンツを濡らしてもスラックスに染みなければ気付かれずに済みますが、
濡れたブリーフやズボン下の気持ちの悪さに恥ずかしさを覚えます。
若い頃は我慢に失敗してお漏らしで困ったことなんて年に1回とか
2回でした。でもそれが今や気付けば週1回しています。
加えて年齢的なもので残尿もあって、パンツが濡れることは毎日です。
そんな私にとって不安はもちろんパンツを濡らすことですが、恐怖は
次にパンツからスラックスまで濡れる程のお漏らしに至ることです。
若い頃は失敗してもブリーフの前を濡らしていたくらいでした。
それが最近ではお尻まで濡らすことがほとんどです。
スラックスを湿らせる日も近いと感じる私が今考えているのは
紙オムツの着用です。紙オムツに私は何も抵抗を感じておりません。
綾戸智恵さん出演のCMで紹介されてるような日常用のパンツとして
付ける紙オムツを試したいのですが、ドラッグストアに行っても
ネットを見てもたくさんありすぎて、どれが良いのかわかりません。
吸収量は200ccあれば十分です。その条件で付け心地の良い
パンツオムツについて教えていただければ嬉しいです。
あと、紙オムツを付ける場合、オムツカバーは必要なんでしょうか?