本文へ
  • ホーム
  • ファッション誌のオススメ教えてください

ファッション誌のオススメ教えてください

レス2
(トピ主 0
💄
30歳、女性です。 身長150cm、ややぽっちゃり(48キロ)。 いままで、あまりファッション誌などを見たことがなかったのですが、30の誕生日を迎えて、「あなた、そろそろ少しはきれいにしなさいよ。若いだけで許されるのは20代までよ」と言われてしまいました。 いままで、髪は必ず結える長さで切り、一つにまとめておだんごにしてました。化粧は電車に乗るときだけ。 そんな私に、「ちょっとは色気づきなさい!」とのことです。 いや、興味なかったわけじゃないんですが、必要なかったんで……。 ノーメイク推奨の、すっきりまとまっていることが第一条件の職場だったので。 そんな私に、「それならこういう本見たらいいよ!」っていうオススメありませんか? 服でもメイクでも、なんでもいいです。 ちなみに、フェリシモのはいせんす絵本に載ってるのは結構好きなのが多いです。趣味で服を作るので、参考に時々買うのです。 月一回のシリーズでどれが届くのか分からないのがいやで、買ったことはありません。

ランキング

レス

オシャレ・美人は1日にしてならず!

reirei
「30代向け ファッション誌」で検索してみましょう。何冊かヒットするはずです。それを一度、全部買って比べてみる。  今の30代女性は働いている方が多いと思いますが、ママも少なくないはず。「キャリア志向」「カジュアル路線」など求めるものが異なりますので、中身を見て、トピ主さんが「好きだな」「こんなのいいな」と思うファッションを特集している雑誌を選びましょう。  それを半年~1年ぐらい買い続けてみる。ファッションもメイクも季節によって異なるし、その年の流行りもありますから、2~3冊買ったぐらいではファッション感覚は身につきません。  そして「いいな」と思う着こなしを見つけたら、まったく同じものか、似たものを探して着てみること。写真と実物は違うこともあるし、ステキだけど自分には似合わなかった…なんて場合もあります(逆に、意外に似合った!ってことも)。  この繰り返しで「自分が好きなもの、似合うもの」がだんだんわかってくると思います(私もそうでした)。お気に入りのブランドができれば、店員さんもアドバイスしてくれますよ。  オシャレ・美人は1日にしてならず! 過程も楽しむつもりで。

リンネル

🐤
ななな
リンネルとかはいかがでしょう?? 今はやりのナチュラル系です。 全体的にゆるめだから、体形も隠してくれそうです。 お団子ヘアーにも合う服ばかりだとおもいます。 でも載ってる服は意外と高いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧