本文へ

最近の交通事情

レス4
(トピ主 0
💢
ゴールド免許
話題
ここ最近、運転マナーの悪さに嫌気がさしてるゴールド免許と言います。 もちろんゴールド免許所持です。 右左折転回の時の合図を出すタイミングは30m前です。 車線変更は3秒前です。 右折レーンに入るのも車線変更です。 朝の薄暗い時間でもライトをつけないおバカなヤツがいたり、 やたら煽りまくって抜かさせたらゆっくり走ったり、 免許持ってるの?? ってか、免許以前に人間失格。 自分一人で走ってるんじゃなくて、周りにもいるんだから、 もうちょっと考えて走ってもらいたい!!

ランキング

レス

最近かどうかは

041
まいは
最近になって特に酷くなったのかはわかりませんが・・・。 昔からそういうのは多かったですけどね。 マナーが向上すると良いですね。

気にしない

🐱
ふくろう
おっしゃる通りですが、気にしません。(気にしないようにしてる) トピ主さんのように怒っても相手に伝わらないのです。小町に書いて怒っても不快なだけ。 ルール無視は、育てた親が悪いと諦めます。 >薄暗い時間でもライトをつけないおバカなヤツ これは自動車メーカーが悪いのです。 本人はヘッドライトが消えてると気付かない。 何故か?  今の自動車の多くは、メーターの照明が常時点灯してる。 昔はメーターが暗いのでライトが点灯してない事に気付いた。今は気付かない。 「ライトの表示があるだろう」と言う人がいるでしょうが、現実は点け忘れが多い)

感情的になってはいけません。

うむ
あなたは、あなたが考えるベストな運転を心がければそれでよいのです。 自己中おバカドライバーにムカムカして事故を起こしたりしたら、それこそ損です。

ひどいドライバー!

041
きりん
歩道に半分乗り上げて駐車している車を最近、よく見かけます。 自転車で通過したいのに車道からは走行している車で通れず、歩道からも通るのが大変です。 悪質なドライバーに対しては、もっと厳しい取り締まりをしてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧