本文へ

元夫と友好的関係が持てるか

レス1
(トピ主 0
🐷
ぬかるみの女
恋愛
元夫の不倫が原因で離婚しましたが、2年近く経とうとしているにも関わらず、いまだに元夫を許せず、喧嘩ごしの態度しかとれません。元夫は子供たちに父親として責任を果たしたいから、私とは友好的に付き合っていきたいと言われていますが、「あなたは今ラブラブで幸せなんだから」などと嫉妬心丸出しの自分を全面的に出してしまい、いつも後悔しています。
子供たちと面会することも、正直うれしく思っていません。どうやったら自分の感情をコントロールできるのでしょうか?友好的関係を持てる秘訣、気持ちの持ち方を私に指南して下さい。

ランキング

レス

ワンクッション置く方法。

041
元幹事役
元夫の不倫浮気が原因なら「一切子供には会わないで。」と面会を拒否する女性は多いです。 なんだか元夫の身勝手な発言が出ると同じ女性としてとぴさんのお気持ちお察しします。 直接連絡をしてほしくないのならどなたか信頼できる方に仲介役をお願いして、その方からとぴさんへ 連絡して貰う方法もありますよ。 とぴさんと同じ経験した友人は彼女の叔父夫婦にお願いしてるそうです。 ただお母さんはなぜお父さんと連絡を取りたがらないのか?と叔父さんへ質問されても 「お父さんやお母さんの気持ちは叔父さん叔母さんには分からないよ。お父さんに聞いてみたら?」と 言ったそうで、元御主人は苦笑いするしかできなかったそうです。 友好的な関係は子供たちだけでいいと思いますよ。 ただ貴女の感情が沈静化しない限り直接連絡を取らないほうがベストだと思いますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧