本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • @niftyひかりone Tシリーズのサービス終了について

@niftyひかりone Tシリーズのサービス終了について

レス3
(トピ主 1
🐤
のんこ
話題
先日、封書でインターネットプロバイダーの、@niftyひかりone Tシリーズのサービスが2011年9月に終了するというお知らせがきました。案内によると、現在の加入しているプランから、@nifty auひかりホームタイプギガ得プランへ再契約するように案内がきたのですが、移行したほうがいいのでしょうか?3月31日までに申し込むと初期費用や月額利用料がオトクになるということらしいのです。

これまで私が使用していたネット回線は旧TEPCOひかり(東京電力)のものです。しかしTEPCOがネットサービス事業から撤退し、サービスがKDDIに移行してからは、KDDIが何度となくプランをかえるように再契約の通知や電話案内、契約員による訪問などがありました。しかし私は再契約によって回線スピードが遅くなると思って断ってきました。

今回はサービス終了の案内だったので、もうそろそろ移行すべきかな!?とも思い始めています。みなさんはどうされますか?アドバイスをいただけたら幸いです。

ランキング

レス

同じことを考えています

桜咲いた
うちも同じ手紙が届きました。 専用線を使えるので変えずにいたのですが……どうするのがいいのか? ただいま検討中です。 サイトをチェックしてみても、ギガ得プランが本当に今よりもスピードが速くなるのかがわからないのです。 どれに変えたらいいのか どなたか詳しい方がいたら、ぜひ私も知りたいです。 便乗ですが、ぜひアドバイスをお願いします。

速度は落ちるでしょう。

🐶
ゆめ
回線速度は専有線ではなくなるのでかなり落ちるはずです。 CATV等も含めて他社変更も含めて検討されては如何でしょうか? 新規なら割引もあるので。 東京電力の光がもっとも優秀だと思います。 あとは群雄割拠…ざんねんですが…。

お返事ありがとうございます

🐤
のんこ トピ主
みなさんお返事ありがとうございます。これまではKDDIから案内がきていましたが、今回はじめて@niftyから連絡があり、内容はこれまでのサービスを終了するという最終通告のような手紙だったのでちょっと驚いています。これまでテプコ光の回線は専用線なので早かったのですが、再契約することによって速度が遅くなったら嫌だなと思っています。サービス終了まで使用するか、他社に変更するか、今考えています。他社でもいいかな。おすすめがあったら教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧