先日、封書でインターネットプロバイダーの、@niftyひかりone Tシリーズのサービスが2011年9月に終了するというお知らせがきました。案内によると、現在の加入しているプランから、@nifty auひかりホームタイプギガ得プランへ再契約するように案内がきたのですが、移行したほうがいいのでしょうか?3月31日までに申し込むと初期費用や月額利用料がオトクになるということらしいのです。
これまで私が使用していたネット回線は旧TEPCOひかり(東京電力)のものです。しかしTEPCOがネットサービス事業から撤退し、サービスがKDDIに移行してからは、KDDIが何度となくプランをかえるように再契約の通知や電話案内、契約員による訪問などがありました。しかし私は再契約によって回線スピードが遅くなると思って断ってきました。
今回はサービス終了の案内だったので、もうそろそろ移行すべきかな!?とも思い始めています。みなさんはどうされますか?アドバイスをいただけたら幸いです。