本文へ

結婚詐欺ですか!?

レス6
(トピ主 0
😑
tt
恋愛
この場合結婚詐欺となるのでしょうか?

・結婚前に妻は多重債務状態で、私が一次一括支払いし、その後無利子で返して頂く。約3年間で完済。
・結婚後は私の収入で生活し、住居、光熱、食事など当然私負担。妻は自分の支払い(ローンや経費)や貯蓄。
・子供出産前から離婚、出産後から離婚して、慰謝料、養育費を欲しい。
・個人的なローンがまだ残りながら、妻名義で新車や教材など約250万程ローンを組む(銀行と信販)
・一方的に子供を連れ出し、別居し(アパート借りる)、裁判所へ婚姻費用請求。

結果的に結婚詐欺と考えるしか仕方ないような感じです。

ランキング

レス

何に対しての詐欺ですか?

🐴
ヤジー
結婚しているので「結婚詐欺」には当たらないように思います。 過去の多重債務状態の彼女のことは知っていて結婚したんですよね。 >結婚後は私の収入で生活し、住居、光熱、食事など当然私負担。妻は自分の支払い(ローンや経費)や貯蓄。 この貯蓄は結婚後の財産として半分はトピ主さんに権利があるのでは? >子供出産前から離婚、出産後から離婚して、慰謝料、養育費を欲しい。 養育費は子供の権利なのでともかく、どのような事柄で慰謝料を請求なのでしょうか。 浮気をしたとかDVがあったとかモラハラとかありましたか? >個人的なローンがまだ残りながら、妻名義で新車や教材など約250万程ローンを組む(銀行と信販) 妻名義なら奥さんに支払義務があるからいいんじゃないですか。 生活費のために奥さん名義でそのためのローンを組んだわけじゃないし、トピ主さんに支払請求はこないのでは? >一方的に子供を連れ出し、別居し(アパート借りる)、裁判所へ婚姻費用請求。 これは何らかの対応をした方がいいと思います。 弁護士さんを間に入れたり、調停をしてはいかがでしょうか。

離婚は高くつく

041
月海
結婚詐欺ではないですけれど、そんな女と結婚したあなたのお勉強代です。

残念ながら

💋
あめちゃん
結婚して、3年以上も婚姻関係が続き、子どもまでできたら、結婚詐欺じゃないでしょう。 別居&奥様が離婚したいとする理由はなんですか? 正当な理由なく別居していても、生活費を家に入れなければ、「悪意の遺棄」となってしまい、離婚する際に慰謝料の対象になってしまう恐れがあります。理不尽だと思っても、一応婚姻費用は払わなければならないでしょう。

結婚詐欺とは

😉
--
「結婚する意思がないにも関わらず、結婚を餌にして異性に近づき、相手を騙して金品を巻き上げたり、返済の意志もないのに金品を借りたりし、異性の心身を弄ぶ行為。」(Wikipedia) だそうなので、実際結婚された主さんの場合は「結婚詐欺」ではないようですよ。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~ 結婚詐欺も何も...結婚はしたんでしょ? 只単にトピ主が相手をみる目が無かっただけかと。 最初の多重債務の件以外は、夫婦になってからの事でしょ? であれば、トピ主にも多少は責任があるのでは? 自分の事を顧みないで相手のことばかりを責める姿が、今の状態を作り出したのではないですか? 思い描いた結婚生活が出来なかったからといって、相手だけを責めるのは短絡な発想ですよ? 「夫婦の半分」は「トピ主」なのですから。

ハズレを引いた

😡
もうっ
結婚詐欺って、結婚する意思も無いのに結婚する振りをして相手から金品を得ることですよ。 トピ主さんがつまらない女性を結婚相手に選んだだけです。そこは騙されたのかも知れませんが、トピ主さんに女性を見る目が無かっただけのことです。そんな女性と結婚したトピ主さんも半分悪いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧