40歳独身の男です。
彼女(37歳)とは付き合い始めて1年程経ちます。
年末に「結婚する気はあるの」と聞かれ「あるよ」と答え、それじゃと言う事で新年そうそう彼女のお父さんに会いに行きました。
お父さんは彼女の兄夫婦と二世帯住宅で同居しています。
当然、お兄さん夫婦もあいさつに来てくれました。
が・・・・なんとそのお兄さんの奥さんが、元彼女(以後A)でした。
かなり動揺し、Aも一瞬固まっていました。
Aから「昔働いていた会社の先輩だった」と言ってくれて、みなで偶然を驚きました。
Aとは2年半付き合い、私の転勤で遠距離になってからうまくいかなくなり別れました。振られました。
結婚したい事も伝えましたが、ダメでした。
その後はショックでしばらく立ち直れず、5年ほどは特定の彼女は作らず過ごしていました。
彼女とはかなり押し切られた形で付き合い始めたのですが、なかなか居心地も良く、Aと再会する事がなければ、何の迷いも無く、結婚を選んでいたと思います。
ただ、再会して以来、どうもAの事を考えてしまうのです。
私も年ですし、結婚したい気持ちもあるのですが、彼女と結婚すると言う事は、Aと親戚付き合いをしなくてはならないということで、どうにもこうにもすっきりしません。
Aは30歳でやはり彼女と比べると若く、いまだ綺麗で可愛いな~と感じてしまいました。
こんな事を考えてしまう事自体、彼女に対してもお兄さんに対しても失礼だし、この先もこういった感情が出てくる事を考えると、やはり結婚はやめた方が良いのかと考えます。
それでも彼女と結婚したいという気持ちもあり、グダグダと悩んでいる毎日です。
アドバイスやご意見いただければと思います。