本文へ

結婚をするか迷っています

レス8
(トピ主 2
041
えのき
話題
40歳独身の男です。 彼女(37歳)とは付き合い始めて1年程経ちます。 年末に「結婚する気はあるの」と聞かれ「あるよ」と答え、それじゃと言う事で新年そうそう彼女のお父さんに会いに行きました。 お父さんは彼女の兄夫婦と二世帯住宅で同居しています。 当然、お兄さん夫婦もあいさつに来てくれました。 が・・・・なんとそのお兄さんの奥さんが、元彼女(以後A)でした。 かなり動揺し、Aも一瞬固まっていました。 Aから「昔働いていた会社の先輩だった」と言ってくれて、みなで偶然を驚きました。 Aとは2年半付き合い、私の転勤で遠距離になってからうまくいかなくなり別れました。振られました。 結婚したい事も伝えましたが、ダメでした。 その後はショックでしばらく立ち直れず、5年ほどは特定の彼女は作らず過ごしていました。 彼女とはかなり押し切られた形で付き合い始めたのですが、なかなか居心地も良く、Aと再会する事がなければ、何の迷いも無く、結婚を選んでいたと思います。 ただ、再会して以来、どうもAの事を考えてしまうのです。 私も年ですし、結婚したい気持ちもあるのですが、彼女と結婚すると言う事は、Aと親戚付き合いをしなくてはならないということで、どうにもこうにもすっきりしません。 Aは30歳でやはり彼女と比べると若く、いまだ綺麗で可愛いな~と感じてしまいました。 こんな事を考えてしまう事自体、彼女に対してもお兄さんに対しても失礼だし、この先もこういった感情が出てくる事を考えると、やはり結婚はやめた方が良いのかと考えます。 それでも彼女と結婚したいという気持ちもあり、グダグダと悩んでいる毎日です。 アドバイスやご意見いただければと思います。

ランキング

レス

悶々としながら暮らすか、やめるか、2つに1つ。

kanazawa
それ以降、Aさんのことがどうにも気になるというのが、本心だと思います。 文章からAさんへの気持ちがあふれ出ています。 隠し通すことができる、またはAさんのことをなんとも思わなくなることは難しいのではないでしょうか。 隠したい人間関係に気を張りながら一生すごすか、すがすがしく過ごすために新しい出会いに向けてけりをつけるか。また、変なタイミングで彼女の知るところになったら、心の中の問題ですから、結婚後の自分の心身の潔白を証明するのは難しいです。 隠し通すにしても、Aさんが同じ意思でなければ成立しないことです。 今のような状態がずっと続くのはあなたもお辛いのではないでしょうか。 彼女も37歳ですから、早めに決断してあげてください。 一時お辛いでしょうが、あなたにとっても彼女にとっても、未来の幸せのために別れるほうを私はお勧めします。

そうですねー

🐧
sss
やめたほうがいいですね。 私は36ですが、 は30歳でやはり彼女と比べると若く、いまだ綺麗で可愛いな~と感じてしまいました。 とのコメントでアウトだと思います・・。 貴方が振った相手じゃなくて、振られた相手ですしね。 今の彼女さんに、素直にAは昔ふられた相手でまだ気持ちも残っているので結婚の縁はないかもって正直にいってください。 どうしようもないことですもん

主さんの彼女は何といっているんですか?

041
梨好き
Aさんのことを知った彼女さんはなんといっているのか 一番知りたいところです。 でも、偶然ってあるんですね、なんだか小説の世界の様ですね。 これは困りましたねぇ・・・。

ありがとうございます

041
えのき トピ主
ご意見いただきありがとうございます。 彼女はAが元彼女である事はわかっていないと思います。 彼女もとても驚いて、後から「一緒に仕事をしてたの?」などいくつか質問されましたが、まさか付き合っていたとは思っていないでしょう。 年も離れていますし。 と、いってもお兄さんは42歳で私より年上なのですが・・・。 やはり結婚はやめたほうが良いですかね。 ん~そうですね。 結婚はせずこのままずっと彼女と恋人同士でいられるのなら、なんとかやっていけると思うのですが、そういうわけにもいきませんね。 別れるとしても、彼女にAが元彼女だった事は言わずにおこうと思います。 もしかしたら、彼女とAとの関係が悪くなってしまうかもしれませんので。 人生なかなかうまくいきませんね。 悲しい。

どちらを選んでも

041
軟弱者
もし、結婚された場合ですが、奥さん(彼女)については、一緒に暮らすわけですから、言ってみれば 見たくないような面もたくさん見ることになるでしょう。 一方、そんなに合う頻度の高くないAさんについては、奥さんと比較して、より美化してしまうのでは ないでしょうか? でも、Aさん夫妻に子供ができて(既にいる?)、甥・姪の母…としてとらえることができるように なったら、少しは気持ちの整理がつくかもしれません。ご自分に子供ができたらわが子の伯母ですし。 とは言え、当面は前者の可能性が高いような気がします。 1結婚された場合  奥さん(彼女)、Aさんそれぞれに打ち明けられない気持ちを抱えたまま、苦しむことになるが、  少なくとも奥さん(との結婚)を得ることができる。  但し、その後結婚生活がうまくいく保証はない。 2結婚されなかった場合  後ろめたい感じを残さず、道徳的には立派だが、彼女もAさんも失う。 どちらを選んでもつらそうですね…。 彼女があなたの本心を受け止めてくれれば一番ですが、私が女性ならとても無理そうです。

こんなことってあるんですね

041
メロディ
仮に、以前トピ主さんがAさんに片思いしていたというだけだったとしても、この先大丈夫か!?と思ってしまいますが、 付き合っていて、なおかつ嫌いで別れたわけじゃないとなると怖いです。トピ主さんだけでなく、Aさんの行動も。 結婚をどうするかに関わらず、それ知ったら彼女さん複雑でしょうね。

ありがとうございます

041
えのき トピ主
軟弱者さん、おっしゃる通りだと思います。 ちなみにAには2歳と1歳の子供がいます。 Aにべったりで大変そうでしたが、とても幸せそうな眼差しを子供たちに向けていました。 お兄さんもとても優しそうで、子供たちの面倒も良くみてくれるそうです。 私もできれば子供を家族を作りたいと、幸せそうなA家族を見て感じました。 でもやはり彼女とは縁がなかったのかと思います。 来週にでも彼女に別れを告げたいと思います。 彼女に非は無いので、できるだけ傷つけたくはないのですが、中途半端な理由では納得しないだろうし、悩みます。

誰のための結婚ですか?

041
KEN
あなたとあなたの彼女が幸せならいいのではないでしょうか? 悩んでいるうちは結婚はしないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧