本文へ

職場で浮いている。私だけが。

レス3
(トピ主 0
😢
もじもじ
仕事
私は同性からとにかく嫌われるんです。今わたし一人がターゲット。他の新人さんは(ちなみに私は新人ではないです) すごく優しく接してもらってるのに私だけ無視、睨み、情報を教えない、私の話はきいてもらえない、きりがありません。私は最低限、挨拶だけは、と思っていますがもちろん返されたことなんてありません。応援してくれる人もいるから、毎日憂鬱だけど行くんです。 私は色々なひとに愛想がよすぎるのでしょうか。 なんかうざい、ってなって、一番切れそうな人が徹底的に攻撃してきます。まるで中学生のイジメみたいなんですが、わたしも思ったことをはっきりといえるタイプじゃないし、ようは舐められるんです。仕事行きたくないけど生活もあるし…。

ランキング

レス

不思議

041
テキトー男
>私だけ無視、睨み、情報を教えない、私の話はきいてもらえない、きりがありません。 「無視」と「睨み」は業務に関係なさそうですから無視してかまいません。 後の2つが気になります。 普通、業務に必要な情報は同僚からではなく、業務指示を出す上司から発信されます。また、部下からの報告、連絡、相談を受け付けない上司はいません。 「情報を教えない」「話を聞いてもらえない」というからには、貴女をイジメる人たちの中に上司も居る、という事でしょうか? もしそうなら、立派なパワハラですので、然るべき所へ届け出ましょう。 貴女の言う「情報」「貴女の話」が業務に無関係のものならば、そもそも職場には不要のものですので、情報をもらえないからといって気にすることはありません。また、貴女も業務に無関係な話ならば、するのはやめましょう。業務に無関係だから「聞いてもらえない」のかもしれませんよ。

辞めていいと思います。

041
I.C
私は、今日解雇されました。2月から無職です。 職場にて、トピ様と同じ状況でした。 唯一、親しい同じ派遣会社出身の女性1人だけ、仲良しがいましたが、状況としては、トピ主様とよく似ています。 解雇されて嫌いな人と来週月曜日から合わなくていいから、せいせいしたと思っています。 違和感を感じる時点で。と言うか、長い事いたら、自分がはばまれると感じたら、辞める選択もありです。 いつまでも、悶々とする時間がもったいないです。 自分に合う職場も、まったくないわけでもない。 多少、時給が落ちても、落ち着いて働ける職場にもありつけるだろうと思います。 私も職探しをしている最中ですが・・・ まあ、会社(社会)って、学校の仲良しグループではないのですし成果主義でもある。 (2:8の法則みたいな、少ない力で8の成果を出せる人がいいとする。) いじめも。成績が悪くても、少し格好悪くても、努力ややる気などの、気持ちだけで認めてもらえていた、楽な学校よりも、ずっと強烈でしょうか。 厳しいですが。

私もそうでした

🐧
ペンギン
思ったことをはっきり言わないから、なめられるんです。 あなたにとっては難しいことでしょうが、働きやすい環境を作るには、もっと強くならなくてはなりません。 何でもかんでも、言いたい放題な人ももちろん嫌われますが、変に遠慮していたら「何考えてんの?この人」って思われて、相手にされなくなりますよ。 もじもじした弱腰じゃ、いじめられっぱなしですよ。社会で生き抜くためには、強さも必要です。あなたを守るのは、あなたしかいません。頑張って強くなってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧