本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 成長してるな、年取ったな?若いとこあるわ、でもまだコドモ?

成長してるな、年取ったな?若いとこあるわ、でもまだコドモ?

レス1
(トピ主 0
🐤
ざぶとん
話題
10代や20代の時にも感じたことがあるし、もし100才になったとしても、 たぶん自分のことをこう感じることがあると思うんです。 ●・わたし、人として成長したなあ!(年齢を重ねてよかったこと) ▲・ちょっとすれてきたかも?(年をとって少し残念に思うこと) ○・今もまだあったんだ!(今もある若い頃からのいいところ) △・だいぶ大人になったつもりだったのに…(まだ至らないなあと感じること) 私は、近々30代半ばにさしかかる今現在、 ●・人にしてあげられることが嬉しいと思えること   …してもらうより誰かのために何かできることが喜べるように。 ▲・新しく接する音楽をどんどん吸収できなくなってきたこと    …好きな曲や思い入れのある曲が古いものの方が    多くなってきているのがなんだかさみしいです。 ○・好きなことに傾ける情熱があること   …趣味に費やすパワーや興味は全然尽きることがありません! △・面倒な時、ついつい身近な人に雑に接してしまう時があること   …気を許している人相手だとうっかりしてしまって    後悔することしばしば。 こんな時にふっと自分の今いる位置を顧みます。 みなさん、普段暮らす中、どんな事で反省したり、自分を少しでも誇ったりするんでしょうか?

ランキング

レス

こんな感じです

041
usi
33です。コロコロ変わりそうに思えますが現在のところを。 ●・勝手に共通点をみつけ喜ぶ(笑える)ことが増加  …笑えることがほとんどです。人としては・・・ ▲・同じようで違う、と疑い深さも増加  …結局どうでもいいで終わるテキトーさに拍車が・・・ ○・若いころからおばちゃんみたいだと言われた図々しさに磨き △・ムカッとするとムキッとなる △・こう言っておけば喜ばれるだろう、とわかっている場面でストップがかかる  …至らないところだらけですが、大きなトラブルには至っていないことは幸いです 夫を支えることが私の仕事と誇りに思っています。 自分自身に関しては、嫌なことを経験したら原因を考え自分はやらないと選択、 セーブできると信じる自分が誇りです。(これを誇りというのかは疑問ですが) 反省は毎日何かしらあります。小町みすぎた、たべすぎた、が多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧