本文へ

イギリス人の彼と復縁したいです。

レス15
(トピ主 1
🐤
さっしー
恋愛
今、2年間国際遠距離だったイギリス人の彼と別れて一ヶ月目で毎日泣いてはとても落ち込んでいます..。 彼とはネットのサイトを通して知り合い、意気投合して彼が日本に来たり私がイギリスに行ったりの生活を約1年半続けた後お互い夢だった世界一周バックパッカー旅行(8ヶ月)に出かけました。彼も私もお互い仕事を辞めて二人で出発しました。 この世界旅行を始めてからはお互いがいっぱいいっぱいの状態であることもありしだいに喧嘩がたえなくなりました。私はもともとバックパッカー旅行をしたことがなく、体の調子も悪いときもありいっぱいいっぱいの状況で彼にわがままをいってしまったり、彼に冷たくされた時、優しく素直になれなかったことなどです。また、意見が違う時、妥協しようとせずじゃあ別々で行動しようよ!などと私も冷たいことを言ってしまったことで喧嘩になったこともありました。 彼は優しい気が利くタイプではないので私がいつも~してくれない、私のことかまってくれない等と不満がたまっていました。今ではそれは間違っていたと本当に後悔しています。愛は与えて見返りを求めない、ただ単に彼に幸せになってもらいたいと思うものなのですね。 彼から旅行が終わったとともに別れを告げられ今は日本で一人、なんであんなことをしたんだろう、なんであんなことを行ってしまったんだろうと後悔ばかりしています..。 こんな状態でも1、2年後に復活なんてことはありえますでしょうか。同じような方いらっしゃいますか?男性はもう一度決めたら復活はありえないのでしょうか 今は輝いて自立した素敵な女性になることを目指して頑張って彼を再び振り向かせたいと思っていますが、イギリスと日本のため簡単に会う事もできません。元々エアラインで働いていたので頑張ってイギリス系のエアラインに勤められたら会えるかなとも思っていますが。 アドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

バックパッキング

041
紫敷布
男と女が人生を共に歩むというのはバックパッキングで旅行に行くのとちょっと似ていると思います。トピ主さんはもうそれを経験されてうまく行かなかったのがわかっておられるのですね。もしそういうお相手と復縁がかなったとして、どういう未来が待っているのでしょうか。 どうしてそういう人といっしょにいたいと思うのですか?

それはそれは大変でしたね。

041
西表山猫
海外旅行は短期間でも2人だとうまくいかなくなることも多いのに、8ヶ月とはね。しかもパッカーだとギリギリの旅行ですよね。 相手の嫌なところが見えすぎて別れてしまったのなら、復縁は無理かなと思います。 次に行きましょ!! 凄く素敵な女性のように思えますので、すぐに見つかりますよ。

8ヶ月

菜月
男性です。 8か月一緒にいて結局別れたんなら、復縁は難しいと思います。 考え方・見方を変えれば、バックパック旅行は結婚前の「同棲」と同じでしょう。 むしろ一緒に苦難を経験した分、例え気が無くても好きになる「つり橋理論」に照らしても仲良くなることはあっても、互いに嫌いになった仲なら、 復縁を考えるより、新しい恋を探した方が懸命だと思います。

ムリだと思います。

😨
ノエル
さっしーさんも気づいていると思いますが、彼のことは諦めた方が良いです。 諦め切れなくても今は連絡を取るのは控えた方がいいでしょう。 彼にしてみればかなり頭にきていると思います。今連絡したらウザイと ますます嫌われる可能性が高いです。 さっしーさんも彼もちょっと見解が甘かったのかもしれませんね。 バックパッカーで世界を回るのは相当体力が要ります。 そんなに楽しいことではないですよ。日本みたいに 便利でなく安全ではないし、食べ物も違うし、悪い人もいるし ストレスがたまりやすい環境です。そこでお互い助け合ったら更に 愛が深まったかもしれないのに残念ですね。 特に西洋では日本人のように大人しい女性ではなく行動的な女性が好まれます。 いつも彼に構って欲しい、頼ってばっかりでは彼に呆れられて当然です。 8カ月も一緒に居てあなたの嫌な所を見てうんざりして別れを告げた彼は もう新しい彼女を探していると思います。 彼のことは忘れましょう。この経験を生かして大人になって下さい。

あなたの何がどう変わったのか、落ち着いて考えてみてください

😨
ののワ
彼が優しく気が利かないタイプであることに、不満はたまらないようになりましたか? いっぱいいっぱいの状況で彼にわがままを言わなくなりましたか? 彼に冷たくされた時に、優しく素直になれるようになりましたか? 意見が違う時に、彼と喧嘩をしないようになりましたか? 愛は与えて見返りは求めないということですが、見返りがないことを一生我慢する覚悟がありますか? 男性視線からすると自分から別れを告げた相手と復縁するというのは考えづらいものがあります。 私なら、最低限相手が何を反省してどう改善するのを訊いてから回答します。 また、何度も喧嘩をした相手ならば、連絡した際にまた喧嘩になることも考えられます。 個人的には、彼のタイミングで見られて、反射的に感情的な返事になる可能性も少ない、メールや手紙でのやり取りをお勧めします。 幸運を祈ります。

ほぼ無理ですね~

🐱
海外小町
英国在住です。まず一般的な英国人は’自立した女性’を好みます。おんぶにだっこの女性はあまり好まれません。あと一般的に話し合いを好む人達です。問題が起こるとまず話し合いをして解決しようとします。 今回の旅行で、縁がなかったと分かっただけでもよかったじゃないですか。 彼自身、もうすでに新しい女性と出会っている可能性も高いですから、追いかけるのはやめた方がいいですよ。

もう少し現実的になって…

041
りぼん
輝いて自立した素敵な女性になることを目指して頑張る事の、最終目的が彼を再び振り向かせたいという言い回しからして、何だか主さんは少し幼い印象を受けます。 まず、別れた相手と復縁できるかどうか、その人の性格に大きく左右されると思います。 男性から別れを言い出す場合、復縁するのは尤も難しい道ですよ。 その上「1、2年後」とは何を根拠に言っている年月でしょうか? 輝く女性になる為に期間だとしても、彼がそれ迄待つなんて、果てしなく可能性が低いです。 最後の「イギリス系のエアラインに勤められたら会えるかな」には笑いました。 J×Lに勤めたら、別れた日本人の彼氏と逢う可能性が高まったりしますか?あり得ません。 今無職なら、1日でも早く自分のスキルを活かせる就職先を探して日々研鑽する事。 身を粉にして働いて、自信と信用を付け、一人前になった後で恋愛について考えた方がいいでしょう。 今何もせず、彼との復縁だけ夢想して暮らしても、何も上手くいきませんよ。それだけは保証します。

難しそう……

🐱
路面電車
現在の夫と復縁経験のある者です。 男が一旦決めたら云々は、人にもよるし状況にもよると思います。 こればっかりは、その彼に聞いてみないと分からないですよ。 でも、こう言っては失礼ですが、今頃相手の方は 「彼女の本質が早く分かってよかった~」 と思ってらっしゃるような気がします。 なぜそう思うか? 「イギリスのエアラインに勤めれば会えるかも」 というトピ主さんの発想です。 なんというか、乙女チック(死語?)すぎて心配になります。 つまり、何が言いたいかというと、 いろいろと反省されているようですが、実際のところは、 彼がどうしてあなたと別れたくなったか、 冷静に自己分析が出来ていないのではないかと思うのです。 もし仮に復縁して、将来結婚したとしても、トピ主さんは、 「外国での結婚生活にいっぱいいっぱい」 になりそうな予感がします。

それまでの仲

🐱
インドア派
既婚ですが、そういう喧嘩は結婚したらしょっちゅうありますし、それで壊れてしまったのならそれまでの仲です。 >彼は優しい気が利くタイプではない >愛は与えて見返りを求めない これ、どうなんでしょう? 心からトピ主さんを愛してくれる人は優しくしてくれるし、愛情も返してくれますよ。その辺からしてそもそも合わなかったのでは? 元気だしてくださいね。

頑張ってあなたの未来を考えましょう

🎂
豆大福
正直言って8ヶ月ものバックパック旅行をして良かったんじゃないかと思います。豪華できれいなホテルに泊まるような旅行ではなく、貧乏な旅行をしてこそ他人の本心が見えるのじゃないかな。そこで二人は気の会わないことがわかったんじゃない?だったら結婚前にそれがわかってよかったんじゃないかな。彼はバックパック旅行タイプな人で、あなたはそうではない。生活観のちがい、でしょ? 結婚するって、どんな貧乏なつらい時にも病気の時にもいたわりあうっていうかそういうことじゃないかなあ。そういったことがお互いできなかったら結婚は向いてないんじゃないかな、と思います。旅行中にあなたにもっと気を使ってくれなかった彼、これから変わると思えます? >愛は与えて見返りを求めない、ただ単に彼に幸せになってもらいたいと思うものなのですね。 でもね、彼も同じく思ってくれてないと続かないです。片方がいつも与えてばかりの結婚は続かない。 今は自分のことで一生懸命になりましょう。つらいかもしれないけど頑張ってください。

そうですね

🐤
さっしー トピ主
みなさんアドバイスありがとうございました。 彼の幸せを願いながら私もこれを機会に成長し、別の道を進んで行きたいと思います。 回答ありがとうございました。

それは或る意味究極の経験

starlight
米人の夫と結婚16年、世界の誰よりも気楽な相手ですが、 それでも彼とバックパック旅行で8か月も一緒にいたら、 正直どうなるか考えただけでも恐ろしいです。 それだけリスクの高い賭けのような体験をしましたね。 これ以上無い相手になり得たかも知れないけど、確率は少ないと思います。 だからこうなったのもどちらかと言うと当たり前だったような。 とにかく、前を向いて、振り返っては駄目です。 そしてこの体験から自分を変えたり勉強してみて下さい。 私も失恋した事がありますが、必ずその後もっと自分に合う素敵な人に会えました。 まず己を知る、これが恋愛には必須ですよ。

彼ともう一度話し合ってみたらどうでしょうか?

🐱
Meow
>元々エアラインで働いていたので頑張ってイギリス系のエアラインに勤められたら会えるかなとも思っていますが。 ↑ これは、私が思うには、イギリス系のエアラインに勤められたらイギリスに渡航する機会が増えるだろうから彼を訪ねに行くことができ、努力して変わろうとしている自分を彼に見てもらう機会も増える… という意味だと私は理解しました。 2年も付き合って、8ヶ月旅行に出たぐらいある意味で真剣な付き合いだったのでしょう?もう一度納得できるまで話し合ったらいいと思います。別れてまだ1ヵ月なら、もう一度彼の気持ちを聞いてみましょうよ。彼も旅行中気持ちの余裕がなかったのかもしれません。トピ主さん、頑張ってください。 ちなみに、私の夫はイギリス人ですが、やはり優しいですが気は利きません。自分がやってもらいたいことはその都度口に出して言わないと相手に伝わらないからです。イギリス人ってそういうところありませんか?

要話し合い、Meowさんに同意です

🙂
元バックパッカー
私も似たような経験ありますよ。ただ、我々の場合はお互いがバックパッカーでした。また期間は3か月ででした。現在はそのイギリス人と結婚して12年になります(自慢でも何でも無いです)。 私もMeowさんに賛成です。私の夫も気は利きませんし、決断力も無いです。その代わりとことん優しいです。 バックパッカーは、予算の問題、言葉や文化の問題、気候の問題が次々と出てきます。今思えば「何であんな事で殴り合いまでしたんだろう?」というような下らない事が原因で何度も何度も喧嘩しました。帰りの飛行機ではお互い口もききませんでした。ゲッソリしてましたね。でも、今は素晴らしい思い出ですし、笑い話です。 他にレスしている方々が見落としている点、バックパッカーの状況で相手が嫌になれば大抵は2週間で逃げ出します。あなたと彼は8ヶ月一緒に居た訳ですよね。気の利かないイギリス人には責任感が強いタイプが多いです。ただ、今は疲れているだけでは無いのかな? 2人の関係の事では無く、旅の思い出話、又は旅の写真の交換などしてみるといいと思いますよ。折角の8ヶ月なのですから素晴らしい思い出のはず。 続きます

要話し合い2

🙂
元バックパッカー
その先は少々打算的に行きましょう。 彼もあなたもそうだと思うのですが、バックパッカー旅行から帰って来て初めの数週間は帰って来てホッとしたり、故郷の美味しいモノを食べたりして楽しいはず。 しかし、何故か2ー3ヶ月すると元の生活にまた飽きが来てきます。ああ旅行は刺激的で楽しかったなあ、とやたら旅行中の事を思い出し始めます。 その頃には何であんな事で喧嘩したのか?なんて事はお互い原因さえ思い出せなくなっているはず。思い出すのはひたすら奇麗な風景など、かなり自分でも思い出を美化し始めます。 私はその頃が狙い目なのではないか、と思います。 バックパッカー旅行を結婚前の同棲、と書いている方もいらっしゃいましたが、私にはバックパッカー旅行は相手の一番嫌な面を自分が一番辛い時に見るという、最悪の状況だと思います。ですが、そんな恥ずかしい一面を既に見せてしまった相手には時間と共に仲間意識、親近感が生まれるはずです。 がんばれー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧