本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛、失恋。辛いです。聞いてください。

遠距離恋愛、失恋。辛いです。聞いてください。

レス11
(トピ主 3
041
kinaco
恋愛
1週間前、約3年付き合った大好きな彼に振られました。私も彼も21歳、お互いに初めての恋人、遠距離恋愛でした。 初めて出会った時から「この人しかいない」と思って、恋愛ゼロの私が自分でも驚くほど積極的にアプローチし、両思いになれて付き合いました。彼の仕事の都合で遠距離になってしまいましたが、数ヶ月に1度会うときには本当に本当に幸せで、会えないときもLINEや電話でやりとりして、次会ったら何食べようどこに行こうとかを2人で話して、遠距離なんかに負けないと2人で頑張っていました。 それが、2ヶ月ほど前に、些細なことで喧嘩してしまい、仲直りはしたのですが、それ以来彼からのLINEも電話も素っ気なくなってしまいました。もう、嫌われたのかなと思いましたが、数日後に会う約束をしていたので、会って直接話し合おうと思いました。そして、彼に会いに行ったのですが、彼の態度が冷たく、手も繋いでくれずスタスタ一人で先に..。完全に嫌われたんだ、ダメなんだ、と悲しくなり、話し合えばきっと解決すると思っていた希望も消え、彼の家でも怖くて話せず彼も無言、私も無言、何のために行ったんだろう..。 1週間前、「別れよう」とLINEがきました。その後すぐ電話をくれて、最後は電話でお別れになりました。彼は別に私のことを嫌いになったわけではないそうです。ただ、この先同じようなことで喧嘩になるとしたら無理だ、と。後悔しかありません。あのときの些細なことを私が許せていたら..。それに頑張って話し合いも持ちかけられていたら変わっていたかも。自分が馬鹿すぎて..。私はまだこんなに大好きなのに。永遠に会えません。最後の電話の優しい声を思い出すと胸が張り裂けそうです。前向きになんてなれそうになく後悔ばかり。自分が憎いです。幸せになりたかった。苦しくて苦しくてどうしたらいいのか..。助けてください。

ランキング

レス

彼も彼

041
Miuu
些細な喧嘩でって...別れるにまで至ったのに「些細」なの?3年も付き合って些細な喧嘩で別れるものかね~。内容を書いてないのでなんともいえないけど。 もしその喧嘩が本当に原因なら、仲直りしたのに2ヶ月近く根に持ってたってことでしょ?それまで態度もずっと冷たかったようだし、俺はまだ許してないってアピールし続けてるつもりだったのかと思うと子供っぽい。あなたばかりが悪いんじゃないと思うよ。彼も彼で幼稚。気に入らないならあからさまに嫌な態度せずにはっきり口で言えよって思う。あなたは「頑張って話し合いを持ちかけられていたら」というけど、そんな態度じゃとても話し合いなんてできないよね。 この人しかいない!なんて思うにはまだまだ早い年齢。開き直りって大事ですよ。彼のことがまだ好きで悪く思えないのかもしれないけど「表面だけ仲直りして根に持つような小さい男だって分かってよかった」ってぐらい開き直りましょう。失恋の痛手は新しい恋でっていうけど、本当です。あとは時間薬かな。私も結婚を考えていた人と失恋した時は毎日みっともないくらい泣きました。でも家にいたらずっと泣いちゃうので、休みの日は気が乗らなくても奮い立たせて出かけてましたよ。一人で旅行にも行きました。彼といるときは見えなかったものが、一人で歩くと色んなものが見えてくるんです。彼といた頃の自分の世界はあまりに小さかったんだなぁと思えると、自然と悲しみも薄れていきました。気も紛れるしアクティブな方が早く立ち直れるかも。 主さんいい出会いがありますように。

その彼計画的なんじゃ?

その彼、やり方が酷いと思います。きっとほかの人にすでに気持ちがあるのに自分は悪者にならず、思われたままで別れる方法を取ったのでしょう。 自分を責めることなんてないですよ。その人とは縁がなかっただけです。

好きなら

🙂
りんご
やっぱり貴方が好きって言ったらどうですか?でも、それで復縁したとしても、言いたいことも言えずに我慢する関係にはならないでくださいね。感情的にならず冷静になることです。頑張って下さい

お互いに別の人を見る時期でしょう。

🐶
パーサー
>彼は別に私のことを嫌いになったわけではないそうです。 この言葉をよく別れ際に言われて女性側は「そうか、まだ彼も私のことを好きなんだ!」と脳内変換されるみたいですが、「嫌いではないが、好きでも無い」という意味ですよ。 後半の「好きでも無い」を勝手に都合良く解釈しないように。 だって、好きなら別れませんよ!当たり前です。 3年も付き合ったなら彼もそろそろ違う女性とも付き合いたいと思いますよ。 遠距離恋愛ってお互いに疲れますから・・。 主さんも最初で最後の恋愛!みたいに言ってますが、これからですよ。

失恋

041
くま
遠距離が全く関係ないとは言えないけど、失恋の原因は遠距離ではなく喧嘩ということ。 どんな喧嘩でどんな仲直りなのか分からないけど、男性はお付き合い中の喧嘩を重くとらえてしまうことがよくある。 喧嘩に至る内容や相手の対応、表情や言葉の使い方など。 未来のお付き合いや結婚生活で喧嘩になった際にその時の様子が再現されることを理解しているから。 だからどちらが正しいとか間違っているではなく、純粋に喧嘩の様子が大きな要素になるって考えてもいいくらい。 例えば、男性側に非があっても女性側がヒステリックに自分の正当性を叫ぶなら恐らく結婚相手として適格だという判断はしない。 トピ主さんが仲直りと判断した喧嘩に彼がお別れをイメージさせる何かがあったんだと邪推できる。 ただ、お付き合いの中で発生する喧嘩やそれに伴うお別れは、自然の流れとしてのお別れと判断するしかない。 冷たい言い方になるけど結婚前の自浄作用のようなものが働いたということ。 本当に辛いところだけど、結婚して上手くいかない人たちは恐らくお付き合いの時点で上手くいかないようになっている。 トピ主さんの本当のお相手は別の人だということ。

レスします

041
ペリドット
>あのときの些細なこと 何があったのかお話してくださいますか?

辛いですね

🙂
ゆか
はじめまして。 私も同じような経験をした事があります。 大好きで自分からアプローチした人だったのですが、些細なことで喧嘩してしまいそのまま別れてしまいました。そのあと何度復縁を望んでも復縁できませんでした。その時は頭が真っ白でなにもしなくても涙が沢山出てきました。結果としては、時間が解決してくれました。 四年経った今も一番大好きだった人には変わらないのですが、楽しかった思い出が蘇ってきます。でもまた付き合いたいとは、なぜか思わなくなりました。 辛いですね。たくさん泣いて下さい。 なんのアドバイスにもならずすみません。 でもきっといい経験だったなと思える日がきっときます。上からですみません。

大丈夫、乗り越えられますよ。

🐧
みき
何年も前のことですが、23歳のとき、4年付き合った彼氏と別れ、絶望の淵にいました。なんとなくこの人と結婚するんだろうなーと思っていたし、彼の存在があたりまえのもの、そして心の支えにもなっていました。いろいろあって別れを切り出したのはわたしの方からでしたが、感情的になっていたとすぐに後悔して、わたしの方からまた彼に連絡をとりました。もうすっかり手遅れでしたが…。 しばらくの間はまだ好きなままでした。家族、友人、職場の人、たくさんの人に話を聞いてもらい、泣いたこともたくさんありました。今まで普通に生活していたのが、彼と別れたことで全く違う世界へ来てしまったように感じたり、季節の移り変わりやイベント事にも常にさみしさと切なさが伴いました。 またわたしから告白しようと決めて、太っていたのでダイエットをはじめ、彼に変わった姿を見てもらおうとかなり本気でがんばりました。数ヶ月経ったころにはかなり体型がかわりました。彼と再会して、気持ちも伝えましたがだめでした。そのことでまた泣きましたが、がんばるだけがんばったという気持ちがあったからなのか、それ以上引きずることはなく、彼のことはすっかり忘れられました。その後は心機一転、たくさんの新しい友達との出会いがあり、視野も広がり、ダイエットに成功したこともあってか急にモテました(笑)今年結婚しますが、今のパートナーはその当時の彼よりずっとずーーっと素敵な気の合う人で、あのときの別れが今となっては大正解!以外のなにものでもありません。 振り返ってみると、あのときの失恋が23歳と若いうちでよかったなーと思います。トピ主さんはもっとお若いので、まだまだこの先いろんな素敵なことがありますよ!彼のことをあきらめられないうちは、とことん頑張るのもありだと思いますが、結果どうなっても絶対にそれを乗り越えた幸せな未来が待ってますよ。

トピ主です

😢
kinaco トピ主
Miuuさん 喧嘩の内容は、2人で旅行に行く約束をしていたのに彼がその日に友達と遊ぶことにしたと言い出して、先に約束したのはこっちなのに..と私が怒って、喧嘩になりました。「俺は友達が優先だから、それが理解できないなら別れても仕方ない」とも言ってきたので、もうその時点で向こうは心が決まっていたのかもしれません。 >あなたばかりが悪いんじゃないと思うよ この言葉で少し楽になりました。私が強い意志を持って話し合いをしようとしていたら結果が変わっていたかもという後悔が大きくて、自分を責めることしか出来ませんが、確かに彼も態度をもう少し良くしてくれていたら..とも思います。 開き直り、今はまだ自分の後悔のことしか考えられなくて難しいですが、その考えも大切ですね。家に引きこもって泣いているので、明日出かけてみようと思います。気を紛らわして、時間が解決してくれることを待ってみます。経験談もありとても励まされました。ありがとうございました。 櫻さん >きっとほかの人にすでに気持ちがあるのに自分は悪者にならず、思われたままで別れる方法を取ったのでしょう 他の人に気持ちがある..これは考えていませんでした。ありえますね..。もしそうなら、今の私は彼がまだ大好きで悪者にはできず..なので思惑通りですね..。 縁がなかった、そうですね、そう考えると少し開き直れそうです。ありがとうございました。 りんごさん 復縁はしない、とはっきり振られた時に言われてしまいました。まだ大好きだという気持ちを伝えたいですが、復縁はできないと思います。もし復縁できたら、幸せです。好きだと伝えるだけでも、有りですかね..。ありがとうございました。

トピ主です

😢
kinaco トピ主
パーサーさん >後半の「好きでも無い」を勝手に都合良く解釈しないように 確かに、「嫌いになったわけじゃない」の言葉に期待している自分がいました。好きなら別れない、そうですよね。少しでも期待してしまう自分が惨めです。彼が違う女性と付き合って幸せになれるのであれば、それを邪魔してはいけませんよね。最初で最後の恋愛だと本当に思いながら彼と付き合っていたので絶望を感じていますが、視野を広げなければいけませんね。ありがとうございました。 くまさん >未来のお付き合いや結婚生活で喧嘩になった際にその時の様子が再現されることを理解している 喧嘩しても仲直りしたら大丈夫だと思っていました。喧嘩の様子が大事だったのですね。確かに思い当たる節があります。 >トピ主さんが仲直りと判断した喧嘩に彼がお別れをイメージさせる何かがあったんだと邪推できる 私は仲直りしたと思ったのに、彼の方はもうお別れに傾いていたのですかね。自分のいいように捉えてしまっていて、惨めです。 >結婚して上手くいかない人たちは恐らくお付き合いの時点で上手くいかないようになっている 彼と絶対結婚すると思っていましたが、本当の結婚相手は他にいるということで、別れる運命だったということですね。納得できます。ですがそれなら、最初から出会いたくなかった...と思ってしまいます。ですが前向きに、出会うべき人は他にいると信じてみます。ありがとうございました。

トピ主です

😢
kinaco トピ主
ペリドットさん 長くなりますが..発端としては、2人で旅行に行く予定の日に彼が友達と遊ぶ予定を入れてしまい、先にこっちが約束してたのにと私が怒って、言い合いになりました。彼は「俺は友達が優先だからそれが理解できなければ別れても仕方ない」と。それまで何回か、「明日電話しよう」と約束したのに彼が友達とご飯行くことになってなしになったことがありました。電話くらいならいつでもできるのでそれは別に良かったのです。彼が友達優先だということは分かっていたし、友達を大事にすることは尊敬してます。しかし、今回は滅多にいけない旅行だったので、怒ってしまいました。もし、あのとき私が怒らずに素直に行ってらっしゃいと言えていれば、こんなことにならなかったのでは..と後悔です。このときの言い合いの数日後会った時に話し合いができず結局別れることになってしまったので、今思えば旅行の約束が無しになったことであんなに怒らなければと後悔しています。レスありがとうございました。 ゆかさん >きっといい経験だったなと思える日がきっときます 同じような経験をしたということで、共感してくださって、気持ちが楽になりました。今はまだ後悔しかなくて、もう一生他に好きな人はできないのではというくらい彼が大好きで他に何も考えられません。ですが、時間が解決してくれることを信じて前向きになりたいと思います。ありがとうございました。 みきさん 同じような辛い経験をされたのですね。ダイエット、私もしようかと思います。綺麗になって、また彼に会えるかどうかは分かりませんが、新しい出会いも期待してみます。 >あのときの別れが今となっては大正解! >結果どうなっても絶対にそれを乗り越えた幸せな未来が待ってますよ いつかこんな風に思えることを信じて、乗り越えられるように少しずつ前向きになっていけたらなと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧