本文へ

不運な一日

レス6
(トピ主 0
😑
ツイテナーイ
話題
朝、電車乗り換えの通路で勢いよく押されてきたトランクに足を轢かれました。

その後、全速力で走ってきたおじさんに突き飛ばされ1メートル近く飛ばされ転びました。

昼休みネットスーパーで買い物をして、清算しようとしたらメインで欲しかったものが数点品切れになってしまいました。

帰りの電車で山手線と京浜東北線の両方が同時に来たので、京浜東北線に乗ると時間調整で止まってしまい、山手線に乗り換えようとホームに出たらドアが閉まってしまい、京浜東北線に戻ろうとしたらそっちも閉まってしまいました。

そのため、次の乗り換えに遅れてしまいました。

なんてヒドイ1日なんだと思いながらようやく家路に着くと、集合ポストのダイヤルキーが(いつも開けたまま)誰かに回されていて開かなくなっていました。

やっと部屋に入ると、猫殿がこたつカバーにゲーゲーした後がありました。

こんな天中殺な日って本当にあるんだなーと思いました。

不運な1日を過ごされた方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ありました

041
めろんぱんだ
一ヶ月くらい前のことです。 朝、30分寝坊してしまいました。 慌てて洗顔をしていたら、小指が鼻の中にずぼっと入り・・・鼻血をだしてしまいました。 鼻血を止めて、さらに急いで着がえてたら、ストッキングを伝染させてしまいました。 職場では小さなミスを何回かやらかし、普段は温厚な上司に怒られました。 下の階の課に書類を持っていこうとして、階段で足を滑らせ転びました。あと2段くらいだったので打ち身だけで済んだのは不幸中の幸いでした。 帰る前に給湯室でコップを洗おうとしたら、直前に使った人が熱湯に設定していたため、火傷しそうになりました。(会社の給湯器は古いので、熱湯を使用した直後はぬるま湯にしていても熱湯が出ます) 家に帰り、寒かったので灯油ストーブをつけようとしたら灯油が空でした。 玄関で灯油タンクに灯油を入れていたときに、つい、ぼーっとして気がつくと灯油が溢れだしていました。寒い中、掃除しました。 お風呂に入りながら、今日は厄日だった・・・と思いつつ顔を洗っていたら、また、小指を鼻に突っ込んでしまい、再び鼻血を出してしまいました・・・。

ものは考えようです。

💡
ロダン
朝から大変でしたね。 しかし、突き飛ばされてもケガしなかったのですよね? いろいろあっても、無事に我家に帰れたんですから良かったですね。 温かいお風呂にゆっく入ってお休み下さい。 明日はきっと良いことありますよ。

ええ、ありました。

041
エアプランツ
40歳9ヶ月、中学生と小学生のいる主婦です。 去年の暮れにありました。 レディスデーなのでひとり映画を楽しもうと、朝から家事をフル回転。掃除機をかけたあとに、観葉植物を倒して土と格闘。 洗濯機に洗濯モノを入れて洗剤を入れて、あとは止まるのを待つだけのはずがそれなりの時間になって見にいったら、スタートボタン押してないじゃないですか!洗濯機は大人しく鎮座。 なんとか洗濯モノを慌しく干して、顔面塗装工事も完成させて慌てて着替えてタイツを穿こうとしたら体勢崩してこけて洗面台に耳を強打。泣きそう。 バタバタを家を出てバス停に急ぎ、バスに乗り込むとパスモが反応しない。 なんとか映画館に辿りつきチケット売り場に並んでいたらあと4人というところで観ようと思っていた映画の観ようと思っていた時間が売り切れの赤い文字。次の時間帯のでは子供の帰宅に間に合わない! ショボーンと映画を諦め本屋に寄って家に帰ることに。 本買ってトイレに行って帰りのバスで本をトイレに忘れたことに気づく。 バス降りたら雨。 洗濯モノは洗い直し。 うわーーん!!何の祟りだ! という日がありました。

慌てなければ、うまく行きそうですが。

041
I.C
自分の場合の感じる不運。 朝起きられなかった。そういう日に限り、電車がストないし、徐行運転。 Suicaにチャージしたら、いきなり財布が寂しくなってしまう。 そんなに食べ過ぎた覚えもないのに、タイトスカートのお尻がきつくなっている。 早く帰り、寄り道をしたいと思った日に、予定外の残業。 過去のミスが発覚してしかられてしまう。 そして、今日。ついてないひでした~。 会社での仕事振りが悪く、たくさん問題を起こしていたための自業自得なのですが、派遣契約が解除されました。 2月末まで派遣契約が更新されたのですが、今日の帰りぎわ。 派遣会社の営業に呼び出されてしまい、「自分だけ」が「1月末」=今日 付けで、解雇となりました。 2月から無職です。 ずっと辞めたいと思っていたし、解雇された事によって、嫌いな人と別れられてせいせいしたとすっきりした解放された気持ちはあるのですが、2月末まで一度、更新がされたのだから、どうせならば、きれいに2月末まで、働いてから辞めたかったです。

まさに今日…

🎁
LEGACY
車で都内の実家に行きました。 昼前に買い物のため都心へ向かい、反対側の車線が工事のため混んでいたので、帰りは今まで通ったことのない道から帰ることにしました。 スイスイ走っていたら、ヘルメットをかぶり青っぽい服を着た男性が私の視線の先に現れました。 「ん?」と思ったら、きゃー。 スピード違反の取締りでした。 40キロ道路とは気がつきませんで、50キロ道路のつもりで62キロで走行、それで22キロの速度違反です。 はぁ~。今日はついてない。。 混んでてもあの道を行っておけば…と思っても、もう後の祭りですしね。 来週は反則金を納めに銀行へ行ってきます。

めろんぱんださんへ(横すみません)

041
ありんこ
鼻血で始まり鼻血で終わる一日に吹き出してしまいました。 見事なまでの厄日にいっそ拍手を送りたい気持ちです。 他人様の不幸を喜んでしまってすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧