本文へ

幼児のトイレの使い方

レス4
(トピ主 0
😭
こもん
話題
塾でアルバイトをしている3児の母です

幼児の子なのですがトイレの使い方が汚いのです

まだ幼いので(男の子だし)はずしてしまうのはわかるのですが、毎回なので嫌になります

自分も男の子2人(10、2)女の子(4)を育てているので気持ちはわかるのですが

お母さんがあまり構わない人とゆうか・・・。

まだ1歳くらいのお子さんを連れてきていて

幼児のお子さんには目がいかないんだと思うのですが

すこしトイレのときは見てほしくって・・・。

掃除をするのは私です

勉強をしながらその子のトイレの後始末をするのはうんざりなんです

そんな目で見てしまうせいかその子が生理的に無理になってきました

またお母さんの暗い感じも無理です(髪がバサーっと顔にかかって表情が好きではなくって)

基本的に子どもは大好きです

トイレの指導までしないといけないのかな?となんだか嫌になります

愚痴にお付き合いいただきありがとうございます☆

ランキング

レス

こう言いましょう

041
得意技
お子さんがおトイレに入るとき、毎回こぼしちゃうみたいなんです。 お洋服が濡れて、風邪を引いてもいけないですし,ついていってあげてみてください(にっこり) ほかのお子さんの服も汚してしまう事があるようなので(にっこり) いかがでしょう。

割り切って

041
リモネ
お疲れ様です。 トイレの指導はしなくてよいと思いますが トイレの掃除は仕事のうちと割り切ってはいかがでしょうか? 私も自営業で事務所にはお客様が見えます。 トイレの使い方も人によりいろいろです。 大人でもひどい方はひどいです。 一人で細々と営業しているので、誰が汚した等わかりますが、 もちろん注意もできませんし、仕事のうちと思って掃除をしています。 お勉強のみが契約内容でしたら、雇用主にトイレ掃除はできませんと相談されてはいかがでしょうか?

そう、矛先が違う

041
いっといれ
そのお母さんに直接言えばいい事。 トピ文そのまんま言えば済むことではないでしょうか。

雇用主に現状を相談する(子供へ注意しにくかったら)

041
I.C
和式トイレか洋式か、わかりませんが、嫌ですよね。 私もトイレ掃除は嫌いです。 誰だって嫌いでしょうか。 トピ主様は、やさしく注意してあげてみたら如何でしょう? 「あなたのお母さんが注意しないと思うから、私が替わりに注意をしてあげる。トイレは、もっと綺麗に使いましょう。自分が汚したら、ちゃんと掃除してね。よろしくね。」 注意がしにくいようだったら、リモネ様の意見のとおりに、雇用主の人に、自分は、子供の勉強を見てあげる事、教える事としての契約なのですが、トイレ掃除までをやるのはきついと言う感じで、事実を、相談をしてみては如何でしょう。 難しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧