本文へ

夫婦二人の生活 どう思われますか?

レス45
(トピ主 0
🐧
ミント
恋愛
結婚三年、赤ちゃん待ちのミントです。

夫婦共に30代です。
社内恋愛で結婚を機に私が退職しました。
夫は専門職なので残業・休日出勤が多く毎日終電(深夜一時)土曜日は毎週出勤です。
帰ってきたら出来立ての食事が唯一の楽しみ、起きて待ってて欲しいと言われてから夫を待ち、夫が眠るまで起きています。
私が寝つけるのは夜中の2時半くらいですが、夫は7時半に出勤しますので、朝6時半に起きてお弁当を作ります。お弁当は節約と栄養のバランスの為で夫の希望です。

7時半に夫を送り出してから仮眠しますがなかなか寝付けなくて、9時ごろからお昼の12時頃まで眠ります。
お昼過ぎから家事をします。掃除洗濯、布団干しなどあっという間に夕方になります。
自分の夕食の準備、夕食を済ませると、8時ごろから夫が帰ってくる1時までが自分の時間です。

日曜日の出勤もある上、仕事に必要な資格を取る為の勉強の為、休日は家で過ごしますが二人の時間はありません。お出かけは3カ月に一度あるくらいです。
生活リズムが崩れ体調を崩した時に夫に、何度も話し合い求めましたが、「専業主婦なんだから適当に昼寝するなり、出かけるなり自分の幸せは自分で見つけてほしい」と言われました。

私が先に眠ると会話が無くなりすれ違いになると夫は嫌がり、朝起こさないと怠慢だと言われますが今の状態では、睡眠が不規則で仕事をする気力もなくなってきました。
夕食を一緒に取ったり、休日は二人の時間を楽しんだり、朝早くに起きて仕事や充実した生活をしてみたいと思うようになりました。

先に眠れば必ず起こしに来ます。どうしようもありません。
こんな生活されてる方いらっしゃいますか?
対処法などがあれば教えていただきたいのです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あきれた!

🐷
ぽん吉
そんなに仕事しているご主人の体は心配ではないのですか。お休みも睡眠時間も十分に取れていないようなご主人の心配ではなく自分の事ですか! 7時半にご主人を送り出して寝付けないのなら、そのまま家事をしちゃったらいい話。家事が終わるころには疲れて眠くなるのでは? 夜は寝る時間が遅いのですから昼から2、3時間寝ても目が冴えて眠れないって事もないでしょ。 小さな子供がいてご主人と時間が合わないのならともかく...あきれちゃいました。

言葉が悪いですが、率直な意見です。

😨
らな
厳しい意見ですが、ご容赦ください。 私が以前同棲していた彼も生活(朝早く夜遅い。俺の時間にお前が合わせろ)・考え方(二人で出掛けるより自分で楽しみを見つけろ)の男性でした。 当時、私の友人や彼の親友には 「そんな暮らし、お手伝いさんかメイドだよ。彼女として愛されてない、大切にされてない。むしろ母親に近いんじゃない?付き合ってて楽しい?」 と言われました。 1年一緒に暮らした後、彼から「これからも俺を支えてくれ」と、自信満々でプロポーズされましたがお断りしました。 私は彼のお手伝いさんでもメイドでも母親でもないので。 今は「私」を尊重してくれる男性と暮らしています。 トピ主さん、1度黙って実家に帰ってみたら? それかフルタイムで働く。 夫婦でありながら2人一緒の幸せや楽しみを感じないなら同居人と同じです。 彼の「世話女」でしかない今のご自分が好きですか? そんな暮らしは楽しいですか? 専業主婦はご主人の要求を100%叶えなきゃいけないのでしょうか? …トピ読んで悲しくなりました。

お疲れ様です

😢
と言いたいところですが、 考えようによっては御主人が家にいる時間は6時間ちょっとですよね。 その他の時間が貴方専用の時間になり、 それが毎日のことであれば状況に適応できない主さんにも多少の問題がありませんか? 御主人が一生懸命仕事をし、毎日夜遅く帰ってきて朝早く出かける。 しかし妻は長時間自分の時間を持ちながら睡眠不足で仕事をする気力もないと愚痴をいう・・・・。    なんと贅沢な悩みでしょう、と普通は思いますよ。 睡眠時間はおいといて、御主人との共通の時間を楽しみたいのであれば、 二人で話し合ってみる以外にないんじゃないかな?

生活リズムを見直す・・・

ema
ご主人もストレスフルな生活をしているようなので、働いている人優先は仕方ないかなと思いますが、その昼夜逆転も精神的肉体的にきついのも分かります。しかも専業主婦でのんきに・・・と言うわけでもなく自分の勉強もはかどらないイライラもあるでしょうし。 これと言った打開策は見当たらないのですが、ご主人がトピ主さんと眠りたいという要望をしていないなら、深夜は勉強時間に充て、昼間は眠るようにしたらいかがでしょうか。寝付きづらければ部屋を真っ暗にしたり、寝る数時間前に身体を動かす、病院で入眠剤をもらうとか。

対処法っていうか

041
くも
たぶん体を慣らすのが、一番の対処法だと思います。 私も夫の勤務が不規則なころは、自分が仕事から帰ってきてから、一通り家事をして、夫と晩ご飯を食べ、朝は夫を送り出してから自分も出て、寝不足は土曜日に取り戻すという感じでした。 最初はやはりつらかったのですが、そのうち慣れました。夫が遅いときなど、1時間ほど仮眠するなどもできるようになりました。 トピ主さんの場合、どう見てもトピ主さんよりご主人のほうが、昼寝もできず大変だと思うのですが、どうしてトピ主さんはそのご主人のからだのことには全く触れず、ご自身のつらさばかりおっしゃるのでしょう? 自分のことしか考えたくないなら、そもそもご結婚には不向きだったように思うのですが。

似ているかも

😑
もずく
トピ主さんと近い生活しています 36歳・妊娠待ち・主人の転勤を機に結婚・退職 主人が帰るのが23時頃 寝るのが1時~2時 起床は8時半か昼くらいの時あり 実家に居た時は遅くても12時に寝て7時に起床の生活なので 早く目が覚めてしまいます。 家事をしたいのですが、アーパトが狭いので静かに寝てもらいため つい小町を見てしまいます。 昼寝はぐっすり眠れませんよね。 その中でも、対策として 腰を温めて眠る(電気毛布使用)遮光カーテンで真っ暗にして寝る を実行してます。 一緒の時間が減るのは嫌なので、しょうがないかな~と思っています。

犬でも飼えば?

🐶
寧々寧々
子供いないんだし暇なら犬でも飼って溺愛すればいいんじゃないかしら

夕寝にしてみてはいかがでしょうか?

🐤
イジワル
朝寝ではなく早めに家事を終わらせて、旦那様が帰って来る前に起きて見てはいかがですか? で、二時間くらい起きてまた寝るとか? 体のリズムとしてもお風呂の後のリラックス後の方が寝やすいのではないかと思います。朝はバタバタしてしまうので二度寝がしづらいのかも? 朝寝するよりも良いと思いますよ。それにお子さんが出来てたら同じ生活は無理だと思います。 見たい番組があるなら録画でいいでしょうし、やはり人間、お日様の出ている時間に起きているほうが良いと思います。 お布団だって長い時間干せますし、洗濯物だって早く乾きますし。 私のグータラな生活に比べるとミントさんはとても頑張っていらっしゃると思います。ただ、不規則な生活は妊娠を望む体にも悪いと思います。 冷え性や貧血はありませんか? 結婚三年と言うことですが何か検査を受けられましたか? 旦那様もご多忙なようなのでストレスなどで男性不妊の可能性も考えられますが、いかがでしょうか? 体調を崩された事があるそうなのですし、せめて先に寝て帰ってきたら起こしてもらうって言うのはダメでしょうかね?

似たような生活をもう7年

041
私も専業主婦
激務の夫をもつ妻でございます。今週は毎日終電以降の帰宅、朝は7時半前後の出社です。幸い今週末は夫はフルにお休みです(このところ日曜は休日出勤のことが多いのです)。 朝は必ず私が起こします。夜は必ず夫が寝てから寝ます。7時に起きて2時半に寝る、という生活。お弁当は作ってません。 子宝にも恵まれず、こんな生活が長くなりましたが、私はすっかりこれをenjoyできるようになりました。 元々、私も夫と同じような激務に就いていたので睡眠時間は短めで平気です。だとすれば、朝7時半から夜1時まで自由に過ごせるという事です。 9時~5時の学校に行っていたこともありますし、実家に帰って親孝行することもできます。友人とランチもできるしジムにも習い事にも行き放題! そして土曜日の午前中は、仕事で疲れきった夫と共に爆睡です。 もし、どうしても睡眠が足りないようなら、夕食後の時間を仮眠に当てると良いと思います。午前中に寝てしまうと外出するのが難しくなりますから。 とにかく午前中は徹底的に働く、あるいは朝から出かけるのをお勧めです。そうすると充実感が増しますよ。

うちも

041
こころ
うちも似たり寄ったりのような状況です。 夫が激務で帰りも遅いので、 私が働いている時は本当にすれ違い夫婦でした。 今は私が専業主婦で 夫がいい状態で仕事ができるようにサポートしたいと思っています。 家にいる時間を使って、 体力づくりなどされたり 免疫力をつける食事を研究されたりするのはどうでしょうか? 人に合わせる生活は、 結構ストレスだと思いますが 一緒にがんばっていきましょう。

貴女よりご主人が心配

041
Key
 申し訳ありませんが、貴女の体調よりご主人の体調が心配です。ご主人のおっしゃる様に、専業主婦の貴女はご主人の出勤後に、時間調節できます。まして子供が生まれたら、好きなときに寝て、好きなときに起きることなど出来なくなりますよ。子供の寝ている時に仮眠したり、家事をしたりの生活になります。また、趣味や自分ひとりの時間を楽しむ努力をする事は長い人生のうえで大切な事です。  残念な事は、トピの内容がご自分の不満を述べるのみで、ご主人を心配する部分が見当たりませんでした。話しあうとしたら、まずご主人の時間調整と体調管理の事から始めるべきではありませんか。    

赤ちゃん待ちなのですよね

🙂
depa
夜12時前には寝て(可能ならば10時前後に)、朝早く起きる習慣をつけたほうがいいですよ。夜型の生活では赤ちゃんも授かりにくいと聞きます。 朝は早く起きて朝ご飯をしっかり作り、二人でたくさん食べましょう。朝起きないのは怠慢、私もそう思いますが、夜早く眠るのは怠慢ではありません。 夜は軽めに済ませ、赤ちゃんのために早く眠ることを旦那様に許してもらいましょう。(旦那様の夜ごはんはチンできるように準備して) もしくは、旦那さまが帰ってくる1時までに3時間ほど眠りましょう。 旦那様は今お仕事や勉強が大変な時期なのでしょうね。 二人でゆっくり食事ができる時期、そのうち来ると思いますから、今は我慢しましょう。彼も頑張っているのですから。

分かりますよ

041
ママチャリ
うちも子供が出来るまではそういう生活でした。 専業主婦なんだから昼寝出来るじゃんって… 確かにそうなんですが疲れますよね でも子供が出来るとがらりと生活が一変しました。子供が中心の生活にシフト さすがに主人も文句は言いませんでしたよ

それは辛い

041
muu
結婚2年目、赤ちゃんはもう少し先かなと思っているmuuです。 私も似たような生活です。 通勤に2時間かかるので6時30分に起床、7時に家を出て、残業などで帰宅は22時ごろ。主人の帰宅が1時ごろで就寝が2時過ぎです。(ちなみに、主人は8時起床) 私は働いていますが、お弁当の準備を免除されているので、辛さ的には同じくらいかな? いや、私は通勤電車の中で眠れるので、トピ主様の方が過酷かもしれませんね。 ご主人の理解も不十分なようですし。 お弁当についてですが、傷みにくいものを前日に用意して、冷蔵庫に入れておくのはどうですか? 袋に入れて、お箸も用意した状態にしておいて、朝起きたら、冷蔵庫から出して渡すだけにしておくんです。 また、朝(トピ主様の場合は昼?)二度寝するより、夜、仮眠した方がいいと聞いたことがあります。 20時くらいから22時くらいまで仮眠するとか。 トピ主様の体質に合うかどうかわかりませんが… 他にちょっとアドバイスが思い付きません。 ごめんなさい。 赤ちゃんを望んでおられるなら、健康には特に気を使いますよね。 とにかく、体を大切にしてください。 お互い、頑張りましょう。

友人には会い難くなりますが

🐴
ふわくん
御主人が帰宅されるのは0時頃ということですよね。 では、22時起床にしては如何でしょう。 そこから晩御飯を作ってご主人が就寝してからが自由時間。 朝送り出して昼3時までが家事の時間です。 3時以降はおひさまも傾きますしあまりわざわざその時間にすることはないですよね。 スーパーも午前中のほうが特売があってお得です。 閉店前半額セールに行けないぐらいしか問題はないと思います。 もちろん、子供ができたら無理な生活ですけどね。そもそも子供ができたら深夜に帰宅のご主人を待っている場合ではないと思います。

私はアジア駐在妻です。

😭
ゆみ
 結婚して、ご主人が多忙だとわかっていたのでしょうが、今の生活に疑問を感じているのですね。  私は毎日、自問自答をしています。  異国で、平日は庭にしか出れなくて、ずっと仕事をしていたので、 専業主婦は初めてで、時間を持て余しています。  ミントさんは、日本にいるので、それはうらやましいと思います。  私は、考え方次第だと思うようにしています。  すみません。私の愚痴で。  早く日本に帰りたいです。

一緒に寝起き

041
Nut
別に自分より遅く寝て早く起きてとは言われてないなら一緒に寝起きしたらいいと思います。 お弁当も前日にある程度用意しておけばいい。 うちは共働きですが同じ事してますよ☆ 最初は言われた事をしてるだけのつもりが、相手の求める以上の事をしてしまってたようです。 手抜きに見えないように手抜きしていれば、いつか旦那さんもわかってくれると思います。 旦那さんもちょっと思いやりがない気もしますが、そういう方ともうまくやっていきたいなら演技も大切と思います。

提案するとすれば

041
ひいろ
やはりタイムテーブルを変えるしかないかと思います。 まず、ご主人を送り出してから、寝付けないという時間がもったいないので、その時間に家事をしてしまってはどうでしょう? 眠いでしょうが、残業して遅くなる人でも、睡眠時間4~5時間という事は珍しくなく、翌朝起きて仕事をしていますから、出来ない事はないでしょう。 昼までに家事を済ませ、夕方までに眠くなれば仮眠をとればよいけれど、基本はそのまま外出や趣味などをして過ごす。 そして、ウォーキングやジョギングなどの運動をしっかりして、さらに身体を疲れさせておく。 夕方16:00には食事を始め、その後入浴。(運動後の入浴が先でもいいと思います) 体温が上昇直後に下がって寝付きやすい体制になったところで、18:00~24:00の間で出来るだけ続けて寝ておく。出来れば5時間確保。 24:00に起きて食事を用意し、ご主人を迎える。 その後朝まで4時間眠る。 これなら、朝から出掛けたい日は家事を少しサボりながらも出掛けられますから、友人とも生活を合わせられます。 深夜のニュース番組を担当しているアナウンサーとでも思って、工夫してみては?

仕事する!

041
きょうか
というのがいい解決方法ではないでしょうか? ご主人は「トピ主さんは俺が養ってやっている」という自負からから、せっかく寝ているトピ主さんを起こしたりするものと思われます。俺が稼いでいるのだから、何をやっても許されると思っているのでしょう。ここは立場を対等になさったら、いかがでしょうか? 仕事が嫌で専業主婦という選択をなさっているなら、少しくらいは仕方ないと思います。赤ちゃんが産まれたら、寝る暇なんてありませんよ~

ご主人がどうなるかはわかりませんが

🛳
おてて
貴女が睡眠障害をおこしているのではないかと心配になりのレスです。 病院に行って今の生活を話して睡眠導入剤とか睡眠薬とか処方してもらい診断書を書いてもらうことをしてはいかがでしょうか? 赤ちゃん待ちとのことですが、今の生活を続けるということはご主人子供は要らないとお考えじゃないでしょうか?

同じです。

😀
ゆうう
我が家も、平日は遅く土曜も仕事で日曜もたまに仕事してます。 平日は、起きて待っていて欲しい、朝ご飯と晩御飯はできたてを一緒に食べたいと言われ、消化がいい献立作りと慣れない時間の食事で、軽い鬱になりました。 生活リズムが崩れますが、頑張って働いている夫の為に私は合わせています。 一人の時間が多いため、犬のボランティアや里親になり4匹犬を飼い始めました。それから毎日のように言っていた愚痴がなくなり子供欲しい病もなくなり自然に任せてみよう。という気持ちがもてました。 トピ主も趣味や習い事など持ってはいかがでしょうか? あと、夜は夕方何か軽く食べて夜中少しつまむ程度がいいですよ。 毎日頑張ってお出かけが3ヶ月に1回は辛いですね・・・・ ご主人に、曜日を決めてこの日は朝は、買ったパン食べて!お昼もどこかでお願い!と伝えてみたらどうでしょうか?お弁当まで作られていては大変ですね。家はそれがないので助かりますし、たまには寝坊しても起こさず会社に行ってくれるのでありがたいです。 ご主人は少し思いやりが足りないかな???

タイムテーブルを変えてみれば?

041
ありんこ
夜の9時~12時の間に仮眠すればいいんじゃないかな。 つまり、夜9時就寝       ↓ 旦那帰宅で1時~2時半の間だけ起きる       ↓ 寝直して朝6時半に起きる これなら日中は普通に行動できるでしょ。

家事の効率よく

🎶
なんじゃそりゃ!
我が家も似たり寄ったりですよ。 もっと不規則かも・・・? 朝起きてお弁当作って夫を送り出したら家事を全部済ませしまってはいかがですか? 昼までに全部終わるんじゃないですかね? そこから日付が変わるころまで約半日、自由時間になりますもんね。 夫が帰ってくる一時間や30分前からじっくり夕飯を作ったとしても十分 自由な時間ありますよね? 私も大体そのパターンなので時間はいくらでもありますよ。

私が甘いのかな?

041
寝るの大好き
いくら専門職とはいえ、その激務、おかしくないのですか? 「夫が同じです」というレスが複数あって、ビックリです。 ご主人の身体も心配だし、それが普通の職場って、異常な気がします。 そういう職場だとあきらめて仕方なく働いているのであれば、待遇改善に向け、断固、戦うべきなのではないでしょうか? 過労死の労災認定を求めて、遺族が裁判で戦うという記事を時々目にしますが、戦う時期を間違えている、といつも思います。 何を甘いことを!と叱られそうですが、私なら、かりにそれでクビになって収入が減ったとしても、もっとのんびりした、夫婦の時間の取れる生活をしたいです。 そうではなくて、ご主人が仕事が好きで、あるいは熱心すぎて、その激務になっているのだとしたら、申し訳ないけれど、そもそも結婚生活には向いてない方では?と、思ってしまいました。 トピ主さんが、そんなご主人が好きで、支えて差し上げたいとお考えなら、それはそれでいいのですけれそ・・・。

我が家と環境がそっくりです。

041
今は専業子なし主婦
違うのは「夫は週2休み・車通勤・食事は出来たてじゃなくてもOK」かな。帰宅は2時になったり徹夜(翌日休みの場合)の時もあります。帰宅時刻に関係なく朝は7時40分に家を出ます。同じ様に夫に昼寝すればいいとも言われました。 トピ主さんのお気持ち、よくわかります!結婚した途端不規則になり、仕事も夫の生活に合わせるとなかなか見つからなかったり、夕飯はいつも一人で、夫が帰宅時にまた多少なりとも準備するので二度手間になったり…昼寝していいといっても、私は睡眠時間を分けるのじゃなく一度に連続してとりたいタイプだし、こんな生活を一生続けるのかと思うと健康に悪いです。たまに早く帰ってきても勉強があるので一緒にテレビも見れなくてつまらない。 ですが結婚7年経ち、今はだいぶ慣れましたよ。週3で15~20時の仕事をしたり、お弁当は夜に作って冷蔵庫に保管(朝は渡すだけ)、夕飯は作っておいて夫の帰宅時にチンするだけ、朝は二度寝、夜眠くて先に寝た場合は夫からの帰るコールで起きる等。 専業でいい・昼寝してもいいと言ってもらえるだけよしとしましょうよ。世の中もっと厳しい旦那様も大勢いらっしゃると思います。

うちの場合

🐱
まお
夫の帰りは1時。出勤は8時の生活していました。 朝夫を見送った後、元気な時は午前中家事をし午後だけの週3のパートへ。20時に帰宅し夕飯を作りテレビを見ながら夫の帰宅待ち。 パートも楽しかったしパートの無い日は1日ゴロゴロしたり一人で映画を見に行ったり友達と遊んだり…私にとっては楽な生活でした。 疲れている時は家事を放り出し夕方迄寝てました。 夫婦二人だけの生活なら掃除洗濯は2日に一回でも十分ではないでしょうか。 お弁当もひじき、きんぴら、ほうれんそうのごま和え、ハンバーグ、唐揚げ等々何でもまとめて作って小分けに冷凍保存しておくと朝は解凍するだけだしそれなりに美味しいですよ。 トピ文読んだ感想は「我が儘なご主人だな~」が一番ですが(せめて日曜位は家族の時間を大事にして欲しい)、トピ主さんももっと手抜きすれば良いのに…と思いました。あまり完璧にいろいろこなしてると心身ともに参っちゃいますよ。 因みにうちは地方転勤になり夫の帰りが早くなりました。自分の時間が減ってしまったのが不満です…。

激務の夫を持つ妻

041
うちも似たり寄ったり
うちの夫は昼出社だけど、帰宅は夜中の2~3時を過ぎるのがザラです。 ひどい時は翌日の夜まで泊まりのことも・・・。 なので、私が9時ー6時の仕事をしていた時はすれ違い夫婦で 休日以外は会話らしい会話もなく、手紙交換してましたね(笑) 私も子供が欲しい+夫と会話する時間が欲くて専業主婦になりましたが、 真夜中に帰宅の夫にご飯食べさせ、お風呂に入っている間に洗い物して・・ 結局寝るのは、早くて4時過ぎです。 なので、最初の頃は体調も悪くなるし、寝てもすっきりしないし 大変でした。 でも、リズムをつかんでしまうと結構、楽です。 夫を起こす前に洗濯機をまわして、夫がでかけた頃に終わるので干します。 それから掃除機かけて、終わるのは1時頃。 後は遊びに行ったり、趣味のことをしたり、 疲れた日は1日ビデオ見たり、小町見てたり(笑) 手を抜く方法を覚えると良いと思いますよ。 掃除洗濯、布団干しなんて毎日じゃなくたって大丈夫。 2~3日に1回にして、空いた日に自由に過ごせば 気持ちも楽ですよ。 ただ、このリズムに慣れると仕事復帰は億劫ですね~

交代制なのでつらい・・・

041
20代既婚
夫の職場は普通に朝出勤する日、夜出勤する日、が1週間交替制です。 それにトラブルや会議があると出かける時間も帰宅する時間もマチマチ。 朝の4時に仕事が終わる時もあり、やはりすれ違いがおおいです。 帰宅したら1階からゴトゴト音がするので私も起きてしまうし、 体内時計狂いまくりです。 うちの夫は私が寝ていると起こしに来ないので助かりますが、 体調が崩れるので規則正しい生活がしたいです。 でも夫は仕事で頑張っているし、今は私が折れないとな~、と思ってます。 妊娠したら規則正しい生活をしろと医師に言われた。 と言えばトピ主さんの旦那さんも折れてくれるかもしれませんね

そうですねぇ

041
ミームン
対処と言うか、朝ご主人を送り出した後にすべての家事を済ませ、それから夕方までゆっくり寝る、というのはどうです? 私の夫は以前、3勤交代してました。 子供が二人いるので、日中は子供に合わせて生活しつつ、交代の夫にも合わせて生活していたらヘトヘトに…。 なので、細切れでしか睡眠を取れない辛さは分かります。 現在のお住まいは勤務地に近いですか? 少しでも通勤時間が減らせるように引っ越してみるとか、トピ主さんが晩御飯を済ませた後は仮眠をしつつ待ち、ご主人に帰るメールで起こしてもらってからご主人の晩御飯の準備をする、などは? あと、家事効率を上げれば昼から夕方まで家事に時間を取られず、もう少し寝れると思います。 洗濯は溜まってきたらする、布団は乾燥機任せにでもして干す手間を省く、掃除は一日置きにする、など家事時間を削る方法は色々あるかと。 家にいる時間が短いご主人ですから、少々家事の手抜きをしたって、分かりゃしないと思います。 ご主人に話し合いを求める前に、自分でも工夫してみましょうよ。 頑張って。

お疲れ様です

🙂
レスタト
旦那さんの激務もアレですが、トピ主さんの「かなり不規則な睡眠時間」が心配ですね。 睡眠をまともに取らないと、自律神経を病んでしまうことがあります。一度やってしまうと、何年も通院と服薬を続けなくてはならなくなりますので、お気を付け下さい。 私は男ですが、旦那さんが我がままなんじゃないかと思いますよ。自分のしてほしいことの為には、妻の生活リズムなんてどうでもいいって思ってるような…。 とにかく、ご夫婦ともに、お身体には気をつけて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧