本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 激務の夫に合わせるのが辛くなってきました。

激務の夫に合わせるのが辛くなってきました。

レス5
(トピ主 1
041
パート主婦
恋愛
夫婦とも40代で小学生の子供が二人いるパート主婦です。
夫は朝5時半に出勤し帰宅は午前1時を過ぎる毎日です。
土祝日も勤務で休日は日曜日のみ。(子供とはほとんど会えません)
私は夫と一緒に起きて朝食の用意、深夜帰宅メールをもらってから
夕食を温め風呂の準備をして待っています。
ですが日中パートに行き帰宅後は子供の世話や家事をしていると
疲れてたまに早く寝たり朝起きるのがツライ時があります。
夫に合わせて生活している方、夜は起きて待っていますか?
または朝は寝ていますか?教えてください。

ランキング

レス

おつかれさまです。

041
よき妻
パートとお子さんを抱えてがんばっていらっしゃいますね。尊敬します。 私の主人もトピ主さんと同じような働き方です。 もっとも我が家は子供がいないし私も専業主婦なので、当然起きて待っているのが基本という雰囲気です。 夫の方が疲れているので私は疲れたとは言いにくいですね。 夜中の3時位に就寝するので、私は翌日二度寝してます。 どこかで休息しないと、体壊しますよ。 私の工夫は、朝食のレタスやキュウリ、トマトを前もって切ってタッパに入れておきます。(喫茶店の食材の仕込みを真似てみました) 2日くらいで使い切れば問題ないですよ。今はアイスコーヒーを作りおき。 朝はなるべく体力を使わないようにします。 アイディアですが、ご主人に夜弁当を持たせる事はできませんか? 冷凍食品やストック料理を駆使して、朝全てを作業。夜は自分達の食事だけ。 睡眠については、子供達が寝たあとからご主人が帰ってくるまでの時間で仮眠できませんか? 大変でしょうががんばって下さいね。

ありがとうございます。

041
パート主婦 トピ主
レスがつかなかったので嬉しいです。 同じく激務の奥様のお話を聞けてよかったです。 うちも新婚時から続く激務で夫は慣れたといいますが 私は年とともに疲れが蓄積されるようになってきました。 先に寝ると起きられないか、一度起きると二度寝できなくて。 お弁当は以前作っていたんですが食べる暇さえないと 持ち帰ることが多くなったため作るのを止めました。 仮眠ですか、夕方洗濯物をたたんでいると気を失うように 眠っている時があります。 お互い自分が倒れないように気を付けないといけませんね。

私は寝ています

041
家の夫も激務
お子さんがいらっしゃるのに、頑張っておられるのですね。私はパート主婦、子供はいません。 家の夫も休日は日曜日のみ、朝6時半頃に出勤し帰宅は午前2時頃です。夜は社員食堂で食べるので、私は寝ています。朝は5時半に起きて、朝食の準備をしています。 結婚してまだ半年で、最初は夜12時頃まで起きて待っていましたが、夫も私が待っていると帰る時間を気にしなくてはならないので、先に寝ててと言われました。 私は日曜日にパートの仕事がある時があり、朝が早い仕事なので、その時は日曜日にも5時半に起きなくてはならないので、辛いなぁと思ってましたが、トピ主さんの頑張りを読むとそうも言っていられないですね。。

すみません既婚ではないですが・・

041
ぺこり
私も9時出社。帰りは午前様。全国転勤有りの方とお付き合いしておりました。 ほとんどコミュニケーションがとれない状況でしたが、最初はラブラブでした。 今も彼の人柄が大好きですが。。彼から別れを切り出されました 激務すぎるからです 結婚されているトピ様がうらやましいような・・お気の毒のような・・ 正直言うとそんな感じです トピ様は旦那様のことが好きですか? やっぱり最後はそこだと思います 身体壊さないようにうまく工夫してくださいね!! 応援してます。

体を大切に

🐤
ちよこれいと
子供なし30代です。 我が家も夫が転職してから激務です。 帰りは午前様だし朝も7時前に出勤。 私も通勤片道1.5時間のフルタイムですが派遣なので 私のほうが仕事が楽なんだから家事はやれ、という感じでした。 朝も先に起きて朝食を作り、夜も帰ってくるまで待っていて 夕飯を一緒に食べていました。そうしないと怒るのです。 が、さすがに疲労が溜まっていたようで、とうとう体を壊しました。 今は大きな病院で検査中です。 子供が欲しいと願っている最中に婦人科系の病気になり 原因は過労とストレスからくるホルモンバランスの異常。 夫の事だけではなく職場、実家でもトラブル発生で 鬱寸前な時期がしばらく続いていたからかも。 「自分の家なのに安らげない。疲れた」 と訴えた直後の病気発覚だったので夫も猛反省したようです。 それ以来、朝食がなくても怒らないし 夕飯も遅くなる日は先に寝てて、と言ってくれます。 おそらく命に関わる病気ではない、と言われましたが 検査の結果がでるまで不安です。 多少おおげさに「体が辛い」と言ってみてはどうでしょうか? 命に関わる病気になってからでは大変ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧