本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きなのかよく解らない男性に引きずられています(長文です)

好きなのかよく解らない男性に引きずられています(長文です)

レス21
(トピ主 7
041
のんのん
恋愛
30代の独身女性です。 まあまあの会社で事務をこなしながら夜は週三回ある俳優の養成所に通っていました。 付き合っている男性はそこの元演出家で、40代です。 結婚願望はもともとあんまりないんです。まだカレと男女の関係にはなってません。カレはその気アリアリみたいなんですけど。 カレの方が私を離してくれないと言うか執着して来て、私もアホと言うか断りきれなくて。 ズルズルとヘンな暗いデートを続けています。 このカレが私にはどういう人なのかよく解らず、私自身の気持ちが整理出来ないので、40代の方で「こうじゃない?」とお心当たりのある方にズバッと意見をお願いしたいと思って、トピ立てさせていただきました。 この歳でタレントになりたい訳ではないんです。 私は太めだし、肌が綺麗といわれるくらいで、正直言ってブスだし、声も通りが悪いって言われるし、なんの取り柄も無いんです。カレいない歴=生存年数ですし。 ただ、家と会社の往復がつまらなくて、高校時代に友人の『ガラスの仮面』という漫画に夢中になった事があったのがいつも忘れられなくて、頭の隅にあったというか。 バカバカしいんですけど、私、もしかして凄い才能があるかもしれないってヘンな自信だけはあるんです。もしかしたら、いつか誰かがこんな私の凄い才能を見出してくれるんじゃないかって。そうしたら、自分の人生凄い事になっちゃうんじゃないかって。 友達は「アンタ夢見過ぎ」って笑うんですけど、こんな夢くらい見ないと私みたいな普通の女は生きていくの辛過ぎます。 たまたま本屋で立ち読みした雑誌に載ってたのが縁でその養成所に一年通いました(お金を払えば誰でも入れる所です)。 去年そこの卒業公演で劇をやったんですが、その時の演出家が彼です。 打ち上げ飲み会でなんとなくコクられました。 (続きます)

ランキング

レス

続きです1

041
のんのん トピ主
コクられた、っていうか カレは演出家としてはかなり厳しい方なんだと思いますけど、女優はみんな一度は泣かされてました。 なんか、ダメダメ攻撃というか、どんな演技も気に入らないっていうか、何十回も同じシーンをやって「ダメ!もいっかい!」って言うんです。どこがダメなのか全然言ってくれないから解んないのに、何度も同じ事させるというか。しまいには怖くて何も出来なくなっちゃうんです。泣くしか無いんです。 私も5回くらいやられました。クラスで一番多かったです。やっぱり才能ないのかなーって、落ち込んだし、最後の方はもうカレが怖くて出番の度ビクビクしちゃって。 そのカレが、二次会の移動の時後ろからすすーっと寄って来て、耳の所に「お疲れー」っていきなり言ったんです。もうビックリしちゃって! カレって煙草吸うんですよね。それにキムチとかギョーザとかニンニク系も好きらしくて、なんかゴミバケツみたいな匂いがしたのが気持ち悪かった。 だけど次の台詞が「頑張ったじゃん、お前。根性あるよ。女優志望はいっぱいいるけど、根性あったのお前だけだったな」だったんです。 それで私的に一気に舞い上がっちゃったというか・・・

続きです2

041
のんのん トピ主
私って小さい頃から褒められた事なかったんです。両親は仕事が忙しくてあんまりかまってくれなかったし。 だから、誰かに認められるのが嬉しかった。いつも厳しい事ばかり言ってたカレにそう言われて、なんか私的に「キター!!!」って感じになっちゃって。 その時はすぐに店に着いちゃったし、養成所のメンバーの中でできちゃったっぽいカップルの話題で盛り上がって、カレとは話す事もなかったんですけど。私的には夢心地でした。 でも、冷静に考えてみると、これって別に恋に落ちたわけじゃないですよね? 思いがけない褒め言葉にボーッとなったけど。それにコクられたのかな?って思うと、なんか違う気がする。 コクられるって、もしかしたら私の人生には一生起こらないかもしれないかもしれないけど。もしもあるんだったら、もっとドラマみたいな一生の宝物になりそうな台詞欲しいと思う。 それって贅沢ですか? それから一週間くらいして、カレからいきなり電話がかかってきました。 「お前、買い物はどこ行くんだ、いつも?」 「近所かな、あと新宿とか?」 「じゃ、明日新宿のア☆☆前に6時に来いな」 「え?」 「マヌケな声出すんじゃない」

続きです3

041
のんのん トピ主
いきなり電話でイライラした声で言われたのでビックリしちゃって、その後何を喋ったのかまったく覚えてません。 とにかく翌日二人で新宿で会う事になったんだなーって事だけは頭に残ってましたけど。 電話切ってから「えっ、これってもしかして、デート???」って思ったら、なんか萎えるというか、正直えええっ???って感じでした。 私的に生まれて初めてのデートが、あんなオッサンってアリなのかなーって。 カレは40代で、身長は160cmくらい。太ってもいないしハゲてもいない。姿勢が悪くて顔が長いので、どこにいても凄く悪い意味で目立ってしまいます。 田舎の親戚のおじさんで、大した事ないのにいつも威張ってて、何かって言うと怒鳴ってる感じの人いません?あんなオーラが出てる。 私的にぜんぜんタイプじゃないんです! そりゃ結婚願望薄いし、30代の取り得ないブスだし、イケメンとか電車の中で会ってもどうせ私には何の関わりもない別世界の人って解ってる。 でもそんな私だってステキなカレがいつか現れる、かも知れないって、可能性くらいは信じていたいんです。 それって、おかしい事じゃないですよね? おかしいでしょうか?

続きです4

041
のんのん トピ主
だから当日は頭の中で「これはデートじゃない。ただ演出家に女優としてのアドバイスもらうだけだから」って何万回も言い聞かせてました。 六時ピッタリに待ち合わせ場所に行ったらカレがもう来てました。オシャレした娘がいっぱいの場所で、妙に空間が空いてるなーと思ったら、カレが立ってました。 いつものユニバレなセーターにジーンズのスタイルで、それを見た瞬間、マジで何と言うか、血液が一気に地面に吸い込まれて行くような気持ち悪さに襲われて目眩がしました。 私、貧血性とか、そういう儚気なタイプじゃないんですけど・・・ 「よお!」とカレは片手を上げてすぐこう言いました。 「CD買っちゃって金がないんだよ。お前、持ち合わせあるか?」 「え?」 「だから、そういうマヌケ面すんなよ、俺が恥ずかしいんだよ!」 なんか会話だけ書くとお付き合い三年目くらいのカップルみたいじゃないですか? でも私たち、全然付き合う以前ですから。よく考えたらコクられてないし。 これデートじゃないし。 なのに、なんか「金貸せ」みたいな事今言われた、私? いきなり頭が思考停止みたいになっちゃって、ポカーンとしてたら、ガツン!

続きです5

041
のんのん トピ主
ポカンとしてたら、頭のてっぺんをカレが持ってたいろんな私物のはいってるクリアファイルの角のとこで撲られました。 起こってるか理解出来なくて、私は完全に固まってました。 「オラ、行くぞバカ!」 そう怒鳴られて腕を強く引っ張られました。周りの女の子たちがこっちをジロジロ見ながら「ウケる~」と笑ってました。 「ウケる~」って、何が??? 完全にフリーズ状態のままの私は、どんどん歌舞伎町方面へ引っ張られてました。 ヘンなトピですいません。 あの時の気持ちとかカレの言った事とか、想い出すと頭がボーッとなっちゃって整理出来ないんです。カレの言動がいちいち理解出来なくてそこで止まっちゃうというか。 だから、あった事思った事そのまんま書いてしまいました。 カレとの付き合いっていつもこんな感じで始終します。 きっと私とカレ、100%噛み合ってないと思うんです。 なのに、あの強引さと、訳の解らない言動でどんどん、どんどん引っ張られちゃうっていう現状で・・・ 予定も勝手に決められちゃって、一方的に電話で指定されます。どんどん相手ペースで押し切られちゃうと、断りきれなくて。 意志薄弱ですよね・・・

それは多分

041
ぱっち
>私は太めだし、肌が綺麗といわれるくらいで、正直言ってブスだし、声も通りが悪いって言われるし、なんの取り柄も無いんです。カレいない暦=生存年数ですし。 とご自分で思っていらっしゃるようですから、おそらく、そんな自分が「オンナとして見られてる、求められている」という感覚に満たされているのではないでしょうか。 それが悪い事だとは言いませんが、深入りしてしまうと痛い目を見るかも知れません。まぁ、時には痛い目を見る事も経験とはなりますが・・・

続きですの終わりです

041
のんのん トピ主
きっと私そうとうバカなんだと思います。 カレとの関係が何なのか自分でハッキリ答えを出せません。 相談出来るお姉さんとか、せめて友達とかいたらいいと思うんですけど、私ってそういう女同士のお付き合いが苦手なヒトで。 母なんてもっと理解出来ないだろうし。 だからこれがどういう事なのか、小町のみなさんで解る方がいらしたら、ぜひ教えていただきたいんです。 1。これってちゃんと「恋愛」なんですか? 2。カレの態度って恋人のそれですか? 私はカレとデートしていて楽しいと感じた事は一度もありません。時間が経つにつれ、どんどん惨めな救いようの無い気分になってしまいます。 カレには「あらゆる感情を経験する事がいい女優になる必要条件」みたいな事をしょっちゅう言われます。そう言われると、カレが見込みがあるからこそ私に付き合ってくれてる素晴らしい人みたいな気もするんですけど。 でもカレを尊敬できても、カレの容姿とが私に対する言動とか「なんか違う!」って、いつも叫んでる私が心のどこかにいるんです。 だけど、この先恋人も出来そうにないし。 この人がやっぱり「運命の人」なのかな? 今晩またデートです・・・

逃げた方がいいんでは?

041
二の腕がハム
そのままだと成り行きでそのゴミ箱みたいな口臭のおっさんと最後までいっちゃいますよ~。 人生初のモテ気分を味わうのもそこいらへんで止めときましょ。 会ってても楽しくないんだよね? その演出の人絶対おかしいよ。 「恫喝」→「誘う」 その手口って森本○オと一緒じゃない? しかもお金まで無心?? 目をつけられて被害にあってる人過去にもいると思うなあ。

だめんず

041
りり
その人は完全にだめんずです。 自信がなさそうで真面目そうな女性にいきなり強気に出て、自分の言うとおりにさせようとします。 しかも、そこに愛はない。 たぶん熱い演劇論を語ります。自分がいかにすごいかも語ります。 しばらくするとお金を貸せ(くれ)と言い出します。 いまのうちに、会うのは止めましょう。 養成所の他の人にきいてごらん。 絶対過去にも女がらみでトラブル起こしてるから。 それに、トピ主さんにとってもこれは恋じゃない。 あなたにとっていいことないもの。 その臭いオッサンと一生ラブラブで暮らしたい? 芸術がらみの集団にはこういうダニ男が混ざっています。 さっさと逃げろ。

お答えしましょう

おばちゃん
>1。これってちゃんと「恋愛」なんですか? 恋愛じゃありません。 彼がトピ主さんを大事に思ってるそぶりもなければ、 トピ主さんも彼を好きじゃないんでしょう? そもそも、何も始まっていません。 2。カレの態度って恋人のそれですか? いいえ、ちがいます。 トピ主さんを都合よく口説きたいだけだと思います。 男女の関係になって飽きたらポイされます。 そんなわけのわからない人とは、もう会わないほうがいいですよ。 まさか、会うたびにお金全額負担してたりしないですよね? デートっていうのは、もっと心がときめく相手、一緒にいて幸せな相手とするものです。 一緒にいて惨めになる相手とはすべきものじゃありません。 恋人なんてもってのほかでしょう。 それにしても、トピ主さんも相当個性的な方とお見受けします。 トピはずいぶん長かったのに、文章がおもしろくてつい読んじゃいました。

矛盾だらけじゃない?

😒
LALA
この歳でタレントになりたい訳ではないんです。 →でも私にはすごい才能があるかもしれない もてない・結婚願望薄い →でも、ドラマチックな愛の言葉は欲しい →でも、ステキな彼が現れるかも 恋愛できないかも →でも、へんなおやじが私の運命の人なのかも? 矛盾だらけですよね?それと自己卑下しすぎ。 誰もほめてくれないんだったら、がんばった自分を自分でほめてあげましょう。だめな親だったかもしれないけど、もうオトナなんだから親のせいにするのはやめましょう。 恋愛経験がないからって、生理的にだめそうな男性を恋人に仕立てあげようとしなくたってもいいじゃありませんか。しかもお金の無心をしてくる?あなた、気弱そうに見えるからつけこまれてるんじゃないですか? 本当はタレントになりたくて、恋愛したくて、「運命の男性」にやさしい愛の言葉をささやかれたい、のでしょう? それと、『ガラスの仮面』はマンガ=非現実です。 自分が喜ぶ生き方をしたらどうですか? うじうじした考え方でぐるぐるまわってますよね?すみません、だんだんイライラしてきましたのでやめます。

恋じゃないから!

041
椿姫
最悪な男に付きまとわれているのね… >なんかゴミバケツみたいな匂いがしたのが気持ち悪かった。 この一文に、ぎょぇーと声を出してのけぞりました! みかけが全然タイプの人じゃなくても、気が付いたら~なんて事もありますけど、のんのんさんの場合は恋愛のソレとは違うと思う。心のどこかで叫んでいる「なんか違う!」は当たってますよ。 >血液が一気に地面に吸い込まれて行くような気持ち悪さに襲われて目眩がしました。 (ゴメン、笑っちゃった~書き方サイコー!) 生理的に受け付けないタイプなんでしょ?“気持ち悪い”連発だものねぇ… >「オラ、行くぞバカ!」 こんな事を言われて、嬉しい?こんな態度の恋人なんて、ありえない・・・ しかも頭をクリアファイルの角で、って結構 痛かったんじゃないの? しかも会って初っ端『金ないんだよ』って?40代の男が!恥ずかしいのはオマエだろう! のんのんさーん…「金貸せ」って事じゃないよー 『お前が金だせよ。おごれよ』って意味だよ。コレはたかりじゃん。 そんなオッサンが運命の人だなんて、思っちゃダメ! デート。。。キッパリ断るべきだよ

一通り読ませていただきました。

ジュリー
その「カレ」って人も人付き合いが苦手で 電話をして約束をする度につきあってくれるトピ主さんの反応に 舞い上がっちゃっているんじゃないでしょうか? 一度、デートを断ってみては? デート、楽しくないんでしょ? この先、恋人が出来そうにない…なんて、 それこそ解りませんよ。 私は今の彼と出会ったのは約12年位前ですが、 つきあったのは5年前ですよ。 それまで仕事に没頭している人生でしたから 「こんな事もあるんだなぁ…」って思ったものです。 彼に今以上に「都合のいい女」として扱われないように 自分自身に「諦め」を持たないで行動してみましょう。 恋愛って、もっと楽しくて嬉しいものですよ。 トピ主さんとカレは恋愛関係ではないと思います。 応援しています。

ほんとウケる~

🐶
ミー
と思い読ませていただきました(失礼) この臭いおじさんは、立場を利用し、男性慣れしていない トピ主さんを自分のいいように扱っていますよね。 こんな一方的で強引なデートなんて断りましょう。 ほかに素敵な男性を見つけてください。 応援してます。

逃げたほうがいいのでは

041
鹿子
彼があなたの事を気に入っているのは間違いないです。 それが恋愛なのか、肉体目的なのか、支配欲なのかは断定できません。 そしてダメンズです。 いくら男性とお付き合いしたことがないからといって、錯覚してはいけませんよ。あなたは恋に落ちてもいませんし、コントロールされているだけです。演出家に気に入られて嬉しいという気持ちとか、この人に付いて行けば人生が変るかもとか、錯覚です、全て。 しかも変なおっさんです。 トピ主さんもいい歳ですから、夢を見すぎるのも良く無いですけど、自分を卑下しすぎるのはもっとよくないです。 自信の無さが変な男を呼びますよ。 もう無視していいですよ、その男は。たかられますよ。

ありがとうございました

041
のんのん トピ主
みなさん、レス有り難うございました こんなヘンなトピ誰も見てくれないだろうと思ったのに、レスがあって もうそれだけで泣くほど嬉しかったです みなさんの励ましの一言一言が胸に沁みました 特にLALAさんの「矛盾だらけ」という指摘にはその通りだと 本当は自分って身分不相応にモテたい目だちたいバカなやつだと思いました だからこんな目に遭うんですね・・・ 職場のパートの女性に「35過ぎて独身の男はみんな変わりものよ!」と言われて、その時は笑っただけでしたが、ほんとうに、そういうものなんですね 今回のデートでカレの本性が解りました 何があったのか、上品な小町ではとても書けませんが ショックと吐き気で眠れず、会社をとうとう休んでしまいました 劇団活動と両立させるためにずっと休まず頑張って来たのに・・・ 何もかも、自分のせい 自分のバカさかげんが情けなくて、死にたいです 処女でなくなったとか、そういうことじゃないんです ある意味、その方がましだったかもと思いますが 応援してると言って下さった方、ありがとうございました どうかみなさんは、引き摺られるばかりのこんなバカな生き方しないでください

その思い過ごしは”恋”ではなく”変”!

041
キットル
がっかりするようなタイトルでごめんなさい。しかし、トピを読んだ率直な私の感想です。 思うに、のんのんさんが断らない女だから口臭の彼(?)が付け入っているのだと。 何と言うか蛇に睨まれたカエルというか、なんの弱みもないのに。 そう、ご自分でもお分かりのはずです。 >これって別に恋に落ちたわけじゃないですよね? > なんか違う気がする。 >私的にぜんぜんタイプじゃないんです! >「これはデートじゃない。ただ演出家に女優としてのアドバイスもらうだけだから」 >血液が一気に地面に吸い込まれて行くような気持ち悪さに襲われて目眩がしました。 こんなにもハッキリ答えが出ている。自分の感性を信じましょう。土台、少しでも好意を 寄せている人と待ち合わせをして、待っていた彼に血の気が引くような目眩は起こしません。 恐らく彼の強引さに気圧されているのでしょう。確かに恋と勘違いしそうな混乱を招きがちですが、 今度誘われたらはっきり断っていいのです。好きでもない相手の言いなりになる必要は今後の 人生において1度たりとも経験しなくてもいいことです。 自分の感情に素直になって是非幸せを掴んでください。

ええっと、ものすごくおもしろかったですけど。。。

🐱
とほほん
私もなんですが、根拠の無い自信と自己評価の低さで大分おかしな人生歩んでいるところかと。。。ごめんなさい。 でも、ただ会社に通って帰宅して~の色彩の無い毎日より、口の臭いオッサンに振り回されっちゃったドブ色の期間があったほうが、面白いですよ。それに、のんのんさんは頭もよいから、自分を客観視することも人の言葉を聞くこともできるし。女優の才能は知りませんが、読みながら、もしかして文才あるかも?って思いました。という私も31で高校時代は演劇部にいて、原宿とか歩くと、もしかしてスカウトされたらどうしよう!?って真剣に夢想していた少女のなれの果てなんですけど☆とりあえず、生命も処女も無事なら、あとはお金が心配なところですが、頑張って生きてください。 私も、もしかして私の人生って一生このまま平凡なのかもっていう不安と闘いながら、片思いしたり、泣いたり、笑ったりしながら頑張ります~。

大丈夫ですか?

041
椿姫
どんな事があったのか知りたい、上品じゃない私だけど… 会社を休んで寝込む、と言うか眠れないほどの、そんなショッキングな出来事が!? 掲載に時間がかかる小町だから『デートは断れ』の声が間に合わず、なんだか“助けてあげられなかった。ごめんね。”って、気分です… 劇団仲間には、相談できる仲間はいますか?泣き寝入り、悔しいよね?制裁を加えてやりたいけど、内情もわからないし、キモ男の逆襲もありえるから、いい加減なアドバイスも出来ないので。 でも、もう顔も見たくない男だったら、劇団をやめることを視野に入れよう。やめる際には、キモ男からされた事を団員に言いなね。せっかく頑張ってきたから、もったいないとか思うかも知れないけど、自分を守れるのは自分だけだからね。 前回のレスで書ききれ無かったけど、トピ文読んで文才あると思ったよ。状況や心境っていうの?ありありと目に浮かんだもん。お笑い劇団やその構成作家とかライターとか、また別な道も考えたらどうかな? 誰だって夢や希望を持ってるよ!全然バカなやつじゃないよ。むしろ何か(劇団)を見つけて頑張っていた、のんのんさんはスゴイよ。…今は心を休めてね

心配しています

🐱
ブリオ
トピ主さん、大丈夫ですか? 何があったのかわかりませんが、大変なことが起きたようで とても心配です。 何があったかわかりませんが、あなたは全然悪くないですよ。 嫌な事が起きたのは全て相手のせいだと思いますよ。 どうかご自分を責めないで早く元気を取り戻して下さいね。 応援しています。

最後のレスまで読みました

🐤
ぷぷか
大丈夫かな。。 会社、その後行けてますか? 日常生活取り戻せてますか? 劇団もスッパリ辞めて、彼とは一切連絡絶つことを私はおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧