婚約者の臭いで困っています。初めは車の中が臭うだけかと思い、何度目かに洗ってない洗濯物のような臭いがするような…と話しましたが、自覚は全く無いようでした。しかし今、臭いは彼自身のものと確信し、慎重に話をしてみました。入れ歯ではないか?歯石が溜まってるかもしれないから歯医者に行っては?と言いましたがやはり自覚は無く、本当に口が臭うの?タバコも吸わないし入れ歯じゃないし歯も磨いてるし、虫歯も無いよ、と言うのです。口を被ってハァーとやって臭いをかいでもらいましたが、やはりわからないようです。私も正直、口臭なのか体臭なのか、その他なのかわかりません。ただ付き合い始めた約一年前は気にならなかったので臭いは無かったのだと思います。他トピで見た口臭チェッカーとやらは約三千円もするとの事で、そこまでの物を買わずとも自覚させる方法はないでしょうか?身内の人に聞いてごらん、とは言ってみましたが、もしこの方法で自覚させました!という実例がありましたら、是非教えて下さい。よろしくお願い致します。