本文へ

限界です…もう夫を愛せない

レス143
(トピ主 28
041
民間妻
恋愛
おととし30代の夫と結婚した妻です。実はとても悩んでいます。 夫は歯槽膿漏で口臭がとてもひどく、いくら言ってもデンタルフロスや歯間ブラシをしてくれません。 毎日、形だけ歯磨き自体はしますが、きちんとブラシが届かない状態で、歯からいつも血が出ます。 私は独身時代から、夫の口臭が気になったので、お付き合いしている時は何度か私がデンタルフロスや歯間ブラシを夫にして、夫の口臭も無かったのですが、結婚してからは全くさせてくれなくなりました。(夫が寝ている時に試みてみたのですが口を開けてくれず駄目でした) 最近は特に夫の唾液や口臭がひどいので、一緒の布団に寝るのも嫌で、別々の部屋で寝ています。スキンシップを求められても、拒絶する私がいます。 理由を言って、何度か「歯科医に行って」と言っていますが、「僕は歯医者自体はこの10年間行っていないが、昨年歯科大の学園祭で歯を見てもらったが、問題無しと言われた(←歯科大生に簡単に見てもらったらしいです)」と言い、行ってくれません。 そして、子供の顔にキスをするのです。臭い唾液が子供の顔につくのでやめてもらいたいのですが、「何故娘にキスしちゃいけないの?」と言われ、やめてくれません。 妻の私でも、耐えられないくらいの口臭なのに、夫の職場の人達はどんなに不快だろうと思うと申し訳ないのです。 夫は口に器具を入れられることが嫌いで、「私が歯科医のお金を出すから」と言っても、「臭ってないよ」と全く行きたがりません。 ただでさえ、メタボで不潔な印象を与える外見を持っている(生まれつきの容貌は彼のせいではありませんが)のに、それでは、妻としてやるせないのです。最近では、一緒に外出するのもためらいがちな私がいます。そして、そんな自分にショックを受けています。

ランキング

レス

我慢の限界です。

041
民間妻 トピ主
夫は学歴も職業も良いのですが、箸の持ち方も鉛筆の持ち方も変で、私が「子供が真似したら大変なので直してほしい」と何度もお願いしても「もう、直らないから」と言い、開き直っています。 夫は子供のことは好きで時間のある時にはあやしていますが、そんな時間があるなら、きちんと歯を磨いて、こぎれいにしてほしいのです。 私も完璧な人間ではありませんが、他の友人たちの夫と比較すると、メタボで不潔な印象を与える外見を持つ夫と、その夫に瓜二つの子供の世話をする気もうせる毎日です。最近は夫そっくりの子供に対しての愛情も薄れているようで、これではいけないと思っています。 ちなみに、子供に対して、私は虐待はしていません。 が、どうしてもよその子供と比較すると、どうひいき目に見ても、容貌的にかわいらしくなく、この子にかわいらしい高い服を買うのも無駄のように思え、激安の服ばかり買っています(さすがに、風呂には毎日入れ、洗濯したての服を着せてはいますが…) よく新聞で「夫との不仲で子供に虐待」という記事が出ていますが、そのようにはならないように心がけています。 

第三者にハッキリ言って貰った方が良い

🐱
雪之丞
口臭と言うのは本人はあまり気付き難いもののようですよ。 あなたが神経質で、ほんの少しの口臭でも気になるようなら仕方ないですが、周囲の人殆どが不快に思うような重症なら、相手に顔を背けられたり、鼻を手で覆われたり、何らかのアクションを起こされているはずで、いくら鈍感でもご主人は感じるところがあるはずです。 こういうことは他人が言いにくいものですが、やはり第三者に指摘されるのが一番良いと思います。また最近は口臭チェッカーのような口臭の度合いを測る器具も売られているので、そういうものを使うのも手ですね。 歯槽膿漏と言うことがはっきりしているのであれば、末期の画像等を見せてご主人を怖がらせるのも手ではないですか?

夫への不満→子供への不満

041
民間妻 トピ主
私はこのような容貌の子供におしゃれさせるのは、服のかわいさだけが浮いてしまい、逆効果で、服代と選ぶ時間の無駄だと思っていますが、私や夫の親が高価なおしゃれ着を私の子供に買ってくれます。 馬子にも衣装なので、着せれば、それなりに見えなくもないです。 ただ、このような容貌の子供が変におしゃれに興味を持つより、少しでも良い資格や職業を持ってほしいのです。 あまり、小さなころからおしゃれな格好をさせて、そちらにうつつを抜かすのは、本望ではありません。 さすがに夫も、自分そっくりの容貌の子供が一般受けしないということがわかるらしく、この意見に同意しています。 夫への不満が子供への不満にいつのまにかすりかわってしまいました。申し訳ありません(普段、うっぷんがたまっていまして…現実生活では、吐き出せませんので…どうぞお許しください) 反対に夫はおしゃれとは縁がないのです。一緒に外出するのに恥ずかしいくらい、昔の服を「まだ着れるから」という理由で着ているのです。 「私がプレゼントするから」と言っても「いらない」と言い、学生時代の服を着ているのです…。

自分ではさほどでもないと思ってる

041
匿名きぼう
自分の匂いって、自分ではわからないのですよね。 香水の匂いをぷんぷんさせている女性とすれ違っても、そう思います。 結婚前に言うことを聞いていたのは、トピ主さんと結婚できなくなるのを恐れたからでしょう。 結婚後に気にしなくなったのは、結婚したら妻はもう逃げないと思っているからでしょう。 子供も作った自分を、妻は永遠に受け入れてくれるはずと、思いこんでいるのです。 結婚しても妻に逃げられる、捨てられる恐れがある事に気がついていないのです。 旦那さん、余り恋愛経験の無い男性かな。 そういう人の中には、一度掴んだ恋は運命で永遠だと、根拠無く思いこむ人がいる。 恋人に捨てられた経験が無いから、その怖さにも想像がつかない。 こういう人にはショック療法しかありません。 子供さん連れて実家に帰るくらいの勢いで、彼に現実を自覚させましょう。 優しい言葉や遠慮がちな態度では、こういう人には通用しません。 人間関係(他人の心の機微)に敏感ではないタイプには、ハッキリ言う・態度に出すが大切です。 トピ主さんも、自分がもう後戻りできなくなるまで我慢するのではなく、もっと先にハッキリ伝えるのが思いやりですよ。

本気で限界と言うべきです。

041
小麦
臭いでもう本当に限界と言う事だと思います。 ご主人はトピ主さんが本当に苦しんでいる事をわかっていない気がします。 会社でも、本人は臭っていないと思っていても 周りには臭っています。 ほんの少し吐く、ため息の時や深呼吸の時 ほんの少し近くで喋っただけでも、臭う人は臭います。 それが臭いので、とても不快で気持ちが悪くなります。 娘さんに「臭くて気持ちが悪い」と言わせたり トピ主さんの友人が遊びに来た時に 「ご主人すごい口臭だね」「毎日あんなに臭うの?」と言っていた と伝えたり 会社の女性から匿名で「口臭をなんとかしてほしい」と苦情が来たと 言ってみたり 会社にも酷い口臭の人がいますが、本当に迷惑しています。 家庭では奥様は、どうしているのだろうと常々思っています。 是非家庭で奥様がチェックして欲しいと毎日思っています。

容貌と口臭以外は素晴らしい夫なのですが…

041
民間妻 トピ主
子供も、今のところ夫に似て聞き分けが良く、明るく元気な子で、私にも愛想をふってくれますが、若い頃、モデルや、ミスコンで優勝したこともある私は、ついつい冷たい目を向けてしまいます。 私の女の知人は、あまり美人でなくても、美男と結婚したせいか、かわいい子供に恵まれており、ついつい子供同士を比較してしまいます。 せめて、夫がおしゃれに気を配り、歯科医に通い、それなりの容貌になるように、努力だけでもしてくれたら、きっと子供のことも愛せるようになるのかもしれません。 今は、子供の容貌を見て、ため息ばかりです。子供もじきに母の思いに気づくでしょう。 それから「母は子供のために何でもできる」なんてきれいごとだと思っています。 私ははっきり言って、この子よりも自分のほうが何倍も大事です。 結婚してすぐに、大した苦労もなく、すぐに子供ができたのもいけなかったのでしょうか…(欲しくて欲しくて、不妊治療をしてやっと産まれたお子さんは大層大事にされるそうですが…) 今は、そんなに子供を愛してはいませんが虐待はしません。メリットよりデメリットのほうが多いからです。

うつうつと暮らしています

041
民間妻 トピ主
今のところ離婚する気は無いので、あまり愛を感じない子供と二人でじっとしているのも辛いので、保育園に預けて、働きに出て、子供や夫との接触を最小限にしたほうが良いのか(私の気をまぎらわせれば良いのか…) そして、もっと容貌に難の無い夫と結婚すれば、もっとかわいい子供が授かったのかもしれないと思うと、タイムマシーンに乗りたいくらいです。 夫の容貌が悪いのはわかっていましたが、「私の力でおしゃれで清潔にして、それなりにダンディーにしてみせるぞ!」と意気込んでいました。 が、全く駄目でした。ただ、こんな夫と浮気をする物好きもいないと思うので、女遊びや浮気は心配していません。 それに、夫は二人目の子供についても提案してくるのです…もし、二人目も今の子供のクローンのような容貌をして出てきたら…私は腰が抜けて心身共に立ち直れそうにありません。 それでなくても、私はすぐに妊娠しやすいようなので…。避妊には十分気をつけています。 二人目の子供が今の子よりかわいくて賢かったら良いのですが、容貌やその他ハンディを持って産まれてきたら、きれいごとでなく、愛せません。

え~っ!口臭ごときで・・・。

😢
maki
と、思う方もおられるかと思いますが「たかが口臭、されど口臭」なのです。わかります~。うちは父がひどいのです。昔からの口臭と80歳という年齢による「加齢臭」というのもプラスされて鼻で息ができないのです。 でも本人は母がいくら言っても「お前の鼻がおかしいのだ!」と全く我関せず。父が自分の部屋から出てくるといつも扉を開けっ放しにして出てくるので私や母は運動会のヨ~イドン!みたいに間髪入れずに扉を閉めに行きます。だってその臭いが父の部屋から流れ出て廊下をつたって来るのが耐えられないのです(サリンみたい)。 防衛策は色々とあるのですがファブ○ーズとかを噴射してもやはり体臭とか口臭というのはなかなか手強いです。 そうなってくると会話をする事が億劫になり洗濯物も一緒に洗う事にさえ凄い抵抗があって父が話しかけてきても後ずさりして距離をあけてしまうのです。 でも母は強行手段に出ました。「協力しないなら別に暮らす!耐えられない」と真顔で言いました。 すると父はいつもにない母の剣幕に圧倒されて今は石鹸や歯磨きも特殊な物を使ってくれてますよ。「お願い」ではなく「脅し」という形を取りました。

気付かせる

041
50女
タニタからブレスチェッカーが出ています。 口臭を測る装置です。3000円ほどです。 これで、目で見てもらっては如何でしょう。

いますね~そういう方・・・

🐶
ろけっと
傍にいるだけで不快です・・・ 娘さんが「パパ、くちゃ~い」って言ってくれるの 待ちましょうか~?! 「会社の人達にも臭ってると思うよ。そういうのって家族しか面と向かって教えてくれないもの。 若い女の子に嫌われちゃうよ~」とか言ってみたらどうでしょうか?

その気持ちわかります

041
ぱぱちゃん
40代男性です。 以前私の会社(経営)に自分の体臭を全然気にしない30代と50代の社員がいました。 あるとき女性社員から相談され初めて知りました。 聞くと、退職した数人の女性社員は彼らの体臭・口臭に耐えられなくなり辞めていったそうです。 そんな事とは知らず社長として大変申し訳なく、反省しております。 ご主人も会社で同僚から避けられていると思います。 しかし、自分の体臭・口臭に気付かないのか、または気付いているが改善する気がない人がいます。 ご主人は後者だと思われますので厄介ですね。 私の場合は全社員(数十人ですが)に自分の体臭・口臭について、キチンと管理するように命じました。 スローガンは 「悪臭は暴力である」と しかし、上記の2名はやはり治りませんでした。 臭いと判っているのに治せない。これが現実です。 そこで知り合いの精神科の医師に相談したんですが、稀にいるそうです。 部屋を片付れない人と同じような分類だそうです。 そこで、私は病気なら診断書の提出を命じ、診断書が出せないのなら退職の勧告をしました。 続きます。

おつらいですね

041
みちる
恐らくご自身の事は客観的に見れないのか、認めたくないのか。 自分の口臭は慣れてしまっているのかもしれませんね。 昔同僚で口臭+わきがの男性がいました。周りは気づいていましたが「臭い」とは言えず、ふとした時に「そういえばAさんって・・・」みたいな形で話になっていました。 恐らく旦那様の会社の方も気がついてはいると思います。 やぱりこういう事は身内がはっきりと教えてあげないとその人は一生そのままで過ごしますから、本来であれば義理両親さんが昔対応しておいてくれればいいのですがね。 夫とは言え元々は赤の他人、トピ主さんの生理的嫌悪は良く分かります。 女性って一度生理的に駄目になると、なかなかその原因が無くなるまで相手を受け入れることができないのですよね。 何か息を吹きかけて口臭値をはかる機会があればいいのですが。

イソジン

名無し子
は口臭にもいいらしいです。 もともと殺菌作用がありますから、風邪とかインフルエンザとか理由をこじつけて(「子供にうつるから!!!」とか)、うがいをさせてみては如何でしょう? 歯の間にも菌がたまるらしいよと言って、ちゃんと歯間を意識するうがいをさせれば、普段より少しはマシになるかも。 あとは、子供に言わせるとかね… 昔ありましたね、おじいちゃんがお口臭いって言われるCM…。

続きです2

041
ぱぱちゃん
結果は30代の男性は治りました。 毎日風呂に入り(当然ですが)、下着も1日2度着替え、朝晩の歯磨き、営業に行く際に会社で歯磨きを強制的にさせました。 今では、コロンまで付けて、ちょっとした小奇麗なおじさんです(笑) しかし、50代の男性は治らず退職させました。 トピ主さんのトピを読んでいて、女性社員が涙ながら訴えてきた時の顔が思い浮かびます。 本当にお辛いんだと思います。 限界です・・・もう夫を愛せない そのお気持ちわかります。 トビ主さんは一生懸命努力していると思いますし、ご主人が改善してくれない腹立たしさもわかります。 しかし、このままでは進歩がありませんよね。 どうでしょう、私の会社の事例をご主人にお話しになってわ。 ・口臭も過ぎると会社を首になる場合がある。(解雇の理由として監督署に認めてもらえました) ・同僚の苦しみ ・お子様の友達からご主人が臭いと言われたら、お子様まで臭いといじめられる可能性が大 あとはご主人に努力してもらってください。 前にも書きましたが、「悪臭は暴力」です。 一刻も早くご主人が改善してくれることを切に願っております。

身勝手!

🐴
mamma mia
口臭、だらしない生活態度や風貌、箸がきちんと持てないこと 等など、普通なら結婚を躊躇することだらけなのに、あなたは それを学歴と職業で「チャラ」にしたかなんだかで結婚し、 子供までもうけたんですよね? その打算を棚に上げ、今更グチグチとみっともない。 他のトピでも散々結婚を悩む相談がありますが、肝心なのは 「結婚(前)に相談し考える」こと。あなたはそれをしたか しないか知りませんが、結婚して子供ももうけたんですよね? 自分の意思でやったんですよね? 結婚する=相手の欠点も飲み込む(飲み込んだ)ってことですよ? 今更何言ってるんですか。 一緒に寝るのが気持ち悪い男との間に子供を作ったあげく、 子供にまで八つ当たり。あなたが全て自分で招いた結果だと 言うのに責任転嫁。お子さんが気の毒ですよこんな ふざけた母親で。 そこまで結婚前に解っていながら結婚したのは、全てあなたの 自己責任。全く同情できません。嫌なら離婚なさい。 覚悟や潔さのない人間は、身だしなみのだらしない人間と 同じかそれ以上にみっともないってことを知った方がいいです。

あれれ・・・?

🐶
ろけっと
初めのトビ文から事態は益々深刻な内容に移ってきてますね? 要するに、魅力を感じなくなった御主人、そして瓜二つの様なお子さん。 続トビレスからは、幸せそうな家庭像が見えてきません。 御主人とお子様を大改造しなくてはならないですね。 前にテレビで見た事あります。 何となくやぼったい家族を家族ごとお洒落に変身させる内容の。 でもそんな番組に出られるのを待っている訳にもいきませんね。 おだてる作戦はどうですか? 有名なタレントで御主人ににている人いませんか? 「あなたも、こういう風な格好したら似合うんじゃない? 子供(男の子?女の子?)と一部分だけペアルックとかどう?」 でもあまり聞く耳もたないのであれば、 強気に出るのもいいかも・・・? だってこのままじゃ主さんの気持ちは益々離れて行くだけでしょ? 「職場の誰々さんって素敵よ!奥様羨ましいわ~」とか 「民間妻さんってお洒落ね~御主人もこんな感じ?って言われたの」等、 やきもち、若しくは私の心は変わりつつあるのよってほのめかしたり・・・ あっお子さんは成長につれ変わっていきますよ。

専門家ではないのですが

医者ではありませんが
ちょっと思ったことを。 それって、胃が悪いんじゃありませんか? 歯科ではなく別の診療科を受診されてみてはいかがでしょう。

愛さなくて良いでしょ。

🐱
えびおかき
あ~あ。 でも解ってて結婚したんだから自業自得としか言えませんな~~ しかもお箸の持ち方も変って~~嫌だ、そんな人!!! かく言う私も交際中から気になっていた夫の口臭に悩んでいます・・・ 新婚から5年、口臭の事で100回以上喧嘩していますよ。 まぁ食後の歯磨きはしていますが、夜は酒を飲み、お菓子も食べるから 寝るまでが苦痛ですけどね。メタボでもなく極端に不細工でもないので、 まだ民間妻さんのご主人に比べたらウチはマシかもしれませが。 私も新婚から寝室は別ですしキスも夫婦生活も頑なに避けてます。 私も夫にソックリな息子もいますが、子供には罪はないです。 愛情が薄れていく気持ちも少し解ります。 私もたまに「夫になんか似やがって」 と嫉妬してしまう自分自身に嫌気がさしますけどね・・・ なので私は夫を男として見ず、家族として接しています。 性欲の強い夫は納得していませんが・・・ 諦めて割り切りましょ!!(笑)

口臭・体臭は受け入れられない

041
える
私に交際を申し込んできている人がいますが、その人の口臭(歯槽膿漏の匂い)が耐えられなくて、気持ち悪くなります。 車の中で喋られた時など、「くさっ!!」と思ってイライラしてきます。 そのせいで、しつこくされた時に攻撃的な言動になってしまいます。 その人自身は経済的には申し分なく、私のことを長い間想ってくれているのですが、どうしても口臭がなくならない限りは付き合えないと思います。 それほど悪臭は深刻な問題なんですよね。 トピ主さんはご主人に「ちゃんと気をつけてもらわないと嫌になるし、子供もあなたと同じようになってしまうから早く治して!」って言って、一旦別居するのが良いかもですね。 口で言うだけより行動に出れば相手も考えるんじゃないでしょうか。

民間妻さんはお疲れなのかも。

041
きょうこ
旦那様の外見や口臭や躾の行き届かない面。 明るく活発で愛想もありながら、外見が可愛くない子供。 その不満を述べていますが、根底には今の生活に不満があるのではないですか? 本当はお仕事したい?育児にしばられて息苦しい?おしゃれしてランチやエステに行きたい? そんな時間も気分的にも解放されなくてストレスフルなのに、旦那様はそれが妻の役目とばかりに労りの言葉すらかけてくれない? とか。トピから助けて!が垣間見えるのは私だけかな。

改善する努力もしないのなら、無理だという気持ちは良くわかる。

💋
苺実(まいみ)
歯磨きに関しては、「あなた、サラリーマンなんだから会社に言っている以上、社会人としてちゃんとそれくらいはしないとね」とか、「女子社員もいるでしょう。加齢臭とかいわれちゃうよ」とか。 「今日はお客さんと会うんでしょ。5分で終わるんだから」などいって誘導しましょう。 まるで子供に言っているかのように、あくまでも奥さん視点で注意を何度もしましょう。 「私が臭い」「私が嫌」だと聞き流されちゃいますからね…あっそーって。 会社でもそうなんだよってことが分かれば、歯磨きはなんとか面倒でもしますよ。 最初は「俺はぜんぜん気にしない。他人の目なんてどうでもいい」という人だったのが、繰り返しやさしく注意してくると、自分でするようになりますよ。 言い方がわるいかもしれませんが、子どもと一緒で自分が迷惑している。 家族が迷惑している。 普通はこうする…という理屈は、多分この段階でそういう状態ですから通じません。 面倒でも一番の近道は「誘導・マインドコントロール」しかないですね。 お手伝いを子どもにさせる時と一緒で、誉めて釣るしかないんですよ。 自分が嫌な思いをしていないんですから。

本当に歯槽膿漏?

041
ほっしー
もし口臭の原因が歯槽膿漏だと、早く歯医者に行ったほうが良いですよ。 うちの知り合いは、2年くらい前脳の病気で倒れたのですが、原因は歯槽膿漏だったそうです。歯から脳は近いですからね。 そうなったら口臭どころの話しじゃないですよ。

抹茶

💔
よく解ります! 1
うちの夫も似た感じです。 まず何故か夕食前に歯を磨き(磨かない日も多々あり)、その後は磨かずに寝ます。翌朝も磨かずに出社。 お風呂は平日は煩く言うのでしぶしぶ入りますが、週末金曜~日曜は絶対入りません。その間下着も替えない・顔も洗わない・歯も磨かない。 当たり前ですが体臭も口臭も凄いです。 が!本人は全く自覚はなく、むしろ私がおかしいと言われます。 自分は他人を臭いと思った事も無いし、他人から臭いと言われた事も無い。だから自分が臭いなんてあり得ないんですって。 そんな夫、友達いません。 洋服も20年近く前のでも平気で着ます。絶対新しい物は買いません。 メタボのくせにシャツをインして着ますから、パンツにお肉が乗ってます。

よく解ります! 2

💔
抹茶
誰だって、心底嫌なら結婚しませんよね。 私は結婚前はこんなに不潔なのには気づかなかったです。 結婚前は彼も必死なので、会う前には必ずお風呂に入り清潔を装ってましたが、結婚後は家族なんだから全てを受け入れろと言われてそれ以上の議論は受け付けてもらえませんでした。 皆恋愛中は毎日一緒に居る訳ではないし、相手によく思われようと努力しますよね。 結婚すると、急にその気力がなくなるのかな。 ご主人は誰か第三者に、ボロクソに貶されないと気付かないかもしれません。 貴方にはもう言われ慣れてしまって効果ないでしょうね。 私はもう改善することは諦めてすっかりレスですが、貴方は頑張ってくださいね。

皆様、ありがとうございます。

041
民間妻 トピ主
「悪臭は暴力」ですか…本当にそうだと思います。 相変わらず口臭のきつい夫だけれど、洗濯は一緒にするのは嫌ではありません。 帰宅後は、我が家ではイソジンうがいは日課ですが、それでも夫の口は臭いです。 尚、夫の職業は特殊なので、「口臭で解雇」はありえないかと思います。 早速、ブレスチェッカーを買いたいと思います。 尚、結婚前は比較的私の言うことをほぼ聞いてくれていたので、「口臭も結婚したら、私が改善してあげる」「子供が産まれたら夫も変わるだろう」という甘い期待があったのも事実です(本当に甘かったです…女癖や酒癖や虚言癖等ではないので大丈夫だろうと思っていたのですが…) 「口臭の無く、かっこいい○○さんの奥さんがうらやましい」とは言ってみましたが、逆に夫にそっぽを向かれる始末でした。 また、夫の口臭は胃の臭いではなく、歯槽膿漏の臭いです。人間ドックで、メタボ気味ではあるものの、胃は大丈夫だったそうです。 それから、キスや夫婦生活も避けています。もう、男性としてより、家族として見ています(夫は不満そうですが) 話をするのも、テーブルをはさんでいます。

第三者から指摘に一票

🐶
わんわんお
男性って、なぜだか妻の発言を無視、軽視しがちですよね。 小町でも「妻がこういってるけど、どうなんでしょう?」なんていう トピがいっぱいありますもんね。 そういうトピの多くは奥さんの言うことに耳を傾けろって 非難されてたりします。 というわけで、第三者からご主人に指摘もらうのがいいと思いますよ。 できればご主人が軽視していない目上の立場であり かつ、身内でない人がいいかなって思います。 次にお子さんのことなんですが、メタボの旦那さんにそっくりって いうことは肥満児なんですか? 顔が似てしまうのは仕方がないとしても 子供の肥満の責任は親、とくに母親ですよ? もし肥満なのであれば、食事の管理をしてあげてくださいね。 やせてくればトピ主さんに似て美人かもしれませんし・・・。

おしゃれに興味を持つより良い資格や職業

041
なめこ
>このような容貌の子供が変におしゃれに興味を持つより、 >少しでも良い資格や職業を持ってほしいのです。 この考えの結果、学歴も職業も申し分ないけれど不潔な大人 である旦那さんができたんですよね? 娘さんを将来的にそのようにしたいんですよね? だったらご自分が希望される通りに完成された旦那さんを、 素直にもっと愛したらいかがですか?

ぱぱちゃん様、質問です

041
まるだるま
>・口臭も過ぎると会社を首になる場合がある。(解雇の理由として監督署に認めてもらえました) これは本当でしょうか? 口臭が強いだけで解雇される正当な理由になるのですか?

変な話・・・

😣
たしかに口臭はね
トピ主さんがキスや夫婦生活を避けているのが口臭に起因するのなら、「したかったら直して!」と言えばいいのでは?身もフタもないけれど。 外見も難アリのご主人と結婚したのは、それ以上のよさがご主人にあったはずです。 そこは思い出して褒めてあげては? 臭い、醜い、近寄るな!ではご主人も直す気力が失せるでしょう。 娘さんがトピ主さんの気に入る容姿ではないそうですが、トピ主さんが美しさに敏感だからこそ、どうしたらもっと娘が美しくなれるか、親子で頑張ってみるべきだと思います。 ヨーロッパでは美醜の意識が高く、子供が小さい頃から「あなたはこの色は似合わない」「この服は短足に見える」などとはっきり言いながら育てるため、子供は幼くして自分をいかに見せるかに長けるのだそうです。 あなたはブサイクだから服は無駄、なんてあまりにかわいそうです。質のいい服を着せるのも情操教育になるんですよ。 トピ主さんはトピ主さんで「たら・れば」の話はやめて、現状で幸せになるにはどうしたらいいか、心を強く持って頑張ってください。 せっかく美しく生まれたあなたご自身がもったいないです。

数値で見せてあげてください

😑
ぶし
口臭を計測する機器がある歯科医院がありますし セルフチェック出来る器具も売ってます。 歯科医院に行けないなら購入してみたらどうですか? 市販のものは確か3000円位だったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧