本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 頻繁に、「この人整形?」と言う人の心理

頻繁に、「この人整形?」と言う人の心理

レス12
(トピ主 0
041
話題
職場の先輩の話です。 私の職場は、業種上、職場で常にテレビがついており、インターネットも比較的自由に見れます。 隣の席の先輩が、一日に2回以上は必ず、テレビやインターネットに出ている芸能人等のことを、 「この人、絶対整形してるよね。」とか、「この人、整形?」と聞いてきます。 子供の頃の写真と見比べては、「整形、整形。」 整形している人が多いことで有名な国の芸能人と、その国の一般人の顔を比べては、差別的な発言をします。 整形している芸能人の話は、結構皆が好きそうな話しだし、時々ならいいのですが、 毎日毎日、「整形、整形」と言われるとうんざりします。 こういう話ばかりする人は、何が目的なのでしょう? ちなみに、その先輩はとてもかわいい顔をしており、自分でも自覚があるらしく、 もし、某国に旅行に行ったときに、整形してるのって聞かれたら、無修正でこのかわいさやでって言うわって言ったりします。 実際、女の私から見てもかわいいと思うのに、自分の事をかわいいと言ってしまう辺りが、あほっぽくて残念ですが・・・。

ランキング

レス

ふと思いました

041
美鈴
実はその先輩、整形してたりして....。 それだけ整形、整形と言うということは、何かコンプレックスがありそうですよね。 あるいは整形を見破るのが趣味だとか。 顔しか自信がない人なのかな、とも思います。目的なんて何もないんじゃないですか? 特に仕事に実害がないなら、放っておいていいと思いますよ~

整形に批判的に見えて・・・・

041
reireimama
実は、とても肯定的な人のはずです。 整形手術に興味を持っているか、案外、実は 彼女もお直しをしている可能性もあると 感じます。 まぁ、とてもナルシストな面があって、自分 自身の外見が気になる人なのだと思いますが こういう人って、どんなに自分が美人でも 「もっとキレイになれるはず」という変な 向上心というか欲のある人だと思いますよ。

コンプレックスがある

041
HU
整形したいけど悩んでいるボディーパーツがあるのでしょう。

います

041
robin
います。 すぐ、きっと整形してるのよ、という方。 みていて気持ちよいものではないですね。 見下したような言い方をしていながら、嫉妬しているんだろうな~と思って見てます。

有効な解決策

041
ねこ
彼女の目的は「無修正でも可愛い」と、周りから言われる事ではないでしょうか。 トピ主さんが、うんざりされているので、解決策を一つ紹介します。 彼女が「整形?」と言う度に、毎回必ず、一言一句違えずに、 「そうよね。あなたは無修正でその可愛いさでいいわね。(ニコッ)」 笑顔を忘れずに、言ってみれば、そのうち彼女も飽きるでしょう。

この方の場合・・・

🐤
りん
自分が整形しなくてもかわいい、美人であることのアピールでしょう。 この芸能人は整形しているから美人、または整形してもこの程度。 私は何もいじっていないのに、こんなにかわいい、美人。 その確認を日々行っているのでしょうね。 それから、整形している人って美しいけれど表情が乏しくなりますよね。 トピ主さんの会社の先輩は「私は整形を見抜ける」という自負もあるでしょう。 この先輩の心に添うような回答は 「先輩は整形もしてなくてこんなに美人なんですよねー。」とかわいさ、 美しさを褒めること。 そして、「えー、あの芸能人も整形なんですか?先輩見抜く力がすごいですね。私、わかりませんでしたー。」と言う。 まあ、こういうことを言うと先輩は助長するだけですから、 トピ主さんがうんざりして嫌なら「また言ってる・・」と心の中で思って、適当に聞き流せばよいでしょう。

一皮はがせば整形じゃない

041
ハンドルネムたくさん
が、言いたいのでしょう。 でも、芸能人は商標登録?されているのかな? まず、一般とくらべる発想がナンセンスでしょう。 私は、美人のカテゴリーに入りませんが。 クラスメートにミスコン勝者がいたから、美人の度合いは知っています。 まえ、テレビを ぼぅ~っと、 見ていたとき。 松田聖子さんや叶姉妹のことを・・・。 整形2って他のタレントが連呼していた。 そのことについて。友達に 「こんなに 整形っていつも見本みたいに言われて辛くないの?よく公に出れるねぇ~」 と説いたら 「商売だから。 見た目が変わればうれしいだけよ。 整形費用だって自分の稼ぎだし、仕事を取るために必死なんだぞ」 と言っていた。 世の中、光があれば影があります。 整形費用も多額でしょう。体にメスをいれたり注射したり。痛みも当然あるでしょう。薬剤の安全性は知りません。 整形成功者の影で 失敗して泣いている人だっているでしょう。 だから、私は 軽々しく「整形」って呼べない気がします。

本音

😀
チェジウ~
私も、テレビを見て、整形ぽい顔の人を見ると 言ってしまいます。そんなの、整形しようが、すまいが 人の勝手だと思いながら、言ってしまいます。 本音は、整形なのに、可愛く綺麗になった人が凄い人気が あって、整形だと知らない人もいる、その人たちから本当に この人綺麗!とか思われたり、それを見てて、腹立たしい のです。本当に、整形を全くせず自然に綺麗な人にはそうは思わ ないのですが、女性は、可愛い、綺麗な人に対しては残酷で そうでもない人に、可愛いと言ったり、どうでもいい事なのに 芸能界では、ほとんどの人が整形をしているので、今はテレビ も鮮明に写るので、顔を見れば、すぐわかるようになりました。

病的ですね

💔
ラブ
華やかな世界にいる芸能人に対するやっかみですよ。 現状の自分に満足できずに悶々としているのでしょう。

私の職場にもいます

🙂
j
こんにちは。 私の職場に同じ様な発言をする後輩がいるので、 思わず投稿してしまいました。 後輩は20代後半、かわいいです。 負けず嫌い、噂好き、本音トーク、で 外見で格付けする発言や、自分はかわいい発言が多いです。 また、芸能人や職場の女性について、目もとがあやしい等の発言もします。 私なりの、そういう発言が多い人の心理の理解は、こんな感じです。 ・綺麗でもコンプレックスを持つ部分があり、   整形には少なからず興味はあるが、  道徳的観念・経済事情等から思い切れない ・それをやすやすとやってのける人はズルイ  だまされている人達に教えてあげたい(?) 後輩は根はいい子です。 私は30代後半で10才近く違うため、はりあう気持ちもなく、 後輩もいっそ話しやすいのかもしれません。 私も昔は自分も外見にこだわる気持ちがあったかも、と 少し懐かしい気持ちで聞き流して忘れます。 Aさんは先輩なので返答に困りますよね。 でも、文面からは、ちょっと困った愛すべき先輩的な感じも受けました。 聞き流してすぐに忘れちゃいましょう!

私がそうです

🐷
ゆり
でも、家でTVを見ている時のみなので、聞いているのは夫だけですが…。 つい口にしてしまうので、夫からは「また整形疑惑?好きねぇ~」と呆れられてますよ、やはり(笑) でも私の場合、興味があるんです。 整形してこんなに美しくなれるなら私もしてみたいと思うからです。 芸能人のは違和感なく本当に綺麗に仕上がってますよね、でも一般の肩の整形番組なんかみてると違和感ありありで…。 芸能人のように美しくなれるなら是非やりたいです。僻み目は全くないです。

思い出したのですが

041
ハンドルネムたくさん
高校生のとき、 バイト先で 「東京は3分の1は 整形している」 と豪語していた おにぎりフェイスの女性がいました。 じゃあ、「えなりかずきさんは?」 とおもいました。 ドラマをつくるとき、全員イケメン、美人でキャストをそろえると。 映像が、不気味で耐えられなくなるそうです。つくりものの世界は、ちょっとちがうようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧