本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自分より綺麗な顔、羨ましくないのは変ですか?

自分より綺麗な顔、羨ましくないのは変ですか?

レス35
(トピ主 5
🐧
のんのん
話題
はじめまして!初投稿です!
のんのんと申します。

私はいわゆる自分のことが大好きなタイプです。
容姿は、男性には美人だね、かわいいねと褒められます。
努力のおかげかスタイルは誉められたことしかありません。
しかし高級クラブの女の子やモデル、芸能人とは当然比べ物にはなりません!それは自負しています!
私はただの「ちょっと可愛くてスタイルのいい一般人」なのです!

本題ここからです!
最近回りでプチ整形する子が多いです。
「かわいいー!」「この顔になりたい」「いいなー」と、芸能人やモデルさんの容姿を羨ましがってます。

わたしは芸能人さんもモデルさんも可愛い顔だな、綺麗だなとはもちろん思うんですが、別に羨ましいと思わなくて、それは珍しいのかな?と思い聞きたくなりました。

同じように、相手のほうが明らかに容姿が優れていても、自分は別に劣ってない、対等だと思う方いますか?

普通に言っても、本当は羨ましいのに見栄張ってるんだなという反応されそうで周りには聞けませんでした(笑)

ちなみに私は別にお金持ちでも素敵なパートナーがいるわけでもない28です。でも夢はあり、そのために働いて勉強してと、日々は充実してワクワクしてます。
人生を楽しんでるというのも、劣等感を抱かない理由に関係してるのでしょうか?

ランキング

レス

変ではない

🐧
ひとり焼肉
モデルや芸能人とは比べ物にならないとわかってはいるけれどあなたのいる場所は一般人の世界。 その中では十分良い思いをしているから自己肯定感が高いんだと思います。性格もあるかな。 全然変じゃないと思いますよ。 精神衛生上すごく良いことだと思うし。 雑誌に載るような女性に憧れて整形だなんだいうタイプはあなたほどあまい良い思いをしていないのかもしれない。そこそこ綺麗でも。 女性の性格にも色々ありますし、他人は他人、あなたはあなたでいいんじゃない。 >相手のほうが明らかに容姿が優れていても、自分は別に劣ってない、対等だと思う方いますか? いるところにはいると思う。負けず嫌いの外見至上主義ならそうなるだろうね。

変ではありません

🐧
マーヤ―
世の中、綺麗な顔の人なんて、 ゴマンといます。 いちいち羨ましがっていてはキリがありません。 私も、自分の顔、大好きです。 自分より綺麗な人がたくさんいることなんてわかってますが、 別に羨ましいとか、 別の人のような顔になりたいなんて思いませんよ。

一緒に生きてきた顔が好きですよ

🐱
トムキャット
誰が見ても美人とは言えないかもだけど。 よく褒められたし、何より一緒に生きてきた顔ですから。 たとえとして不適切かもしれませんが、血統書つきのタレントペットのペルシャ猫じゃなく、近所の猫をかわいいと思うのは変じゃないですし。

いいと思う

😨
母2号
自分に自信があり、自己肯定感が強いのですね。ご両親が上手に育てられたお陰ですね。 素直で活発、明るい感じがします。 でも、もう、28歳ですよね。文章が幼くないですか?元気な中学生みたいですよ? 大人の女性なのですから、これからは見た目やスタイルだけでなく、知的分野を磨く事をお勧めします。35歳になっても、同じ印象だと、痛い感じになるし、40過ぎて、スタイルが良くてー可愛いって言われても、それがどうした?って思われますよ。 可愛いおばさんも、普通のおばさんも、おばさんになれば見た目のアドバンテージなんてない。おかし過ぎなきゃ皆んな同じです。 そういう時、知性があると、内から光るのです。可愛くてもスタイル良くても、バカっぽいのは評価低いです。

普通

🙂
シルビア
なんだか自信満々な自分、すごい! ってイキッてるように思えますが…(笑) 別に、普通です。 逆になぜそれが変だと思うのでしょうか。 周りの女性は、他人を羨み 自分に自信を持てない人が多い でも自分は生活も充実しているし 自分大好き! それは、恵まれてるし良いことですよね 変というか… 自分を特別だと思いたいのかな? でも10代ならともかく、 20代後半以上で他人の顔を羨む女性なんて 会ったことありません。 ちょっと考えが幼いかな。 友人には、その話題しないほうがいいですよ。鼻持ちならない人って思われますよ。 あと、「自負」の使い方間違ってませんか?

きっと

🙂
おばちゃんです
ご両親にとても愛されて育ったんですね。 のびのびとしてとても気持ちのいい方ですね。その上努力家。 久々に微笑ましい屈託のないトピに出会えて明るい気持ちになりました。  どっこもおかしいところはないですよ。むしろ羨ましいほどのプラスのエネルギーを感じます。  どうぞこのまま元気に素直に生きて行ってくださいね。夢が叶うようお祈りしています。

良い意味でブレない自信がある

🙂
なみ
10代(それも思春期世代)のトピかと思いきや、まさかの28歳の主さんでビックリです。 思考も文面も幼い。 主さんは、良い意味でブレない自信と信念があるんだろうなぁ、、と思います。 けど、芸能人に憧れてプチ整形する子は向上心がある子だなぁ、、とも思います。 憧れに近づこうと努力や行動する子に伸びしろを感じます。 主さんはまず、文面と考え方を改めてみましょう。何十年後に彼女達と差が出てオバチャンになる頃には劣等感に苛まれる可能性大です。

私も

😑
もり
私も友達に「この人かわいいよね~」とか「こういう顔になりたいよねー」と言われると返答に困ります。。。 別にかわいいと思わないし、別になりたくない。。。 だけどそう言うと「うわー自分の顔に自信持ってるんだー」とか思われそうで言えず。。。これが男性タレントやアイドルだとしても同様です。 なので「私はもっとキツめの顔が好きだな~」とかテキトーに返してます。 〉人生を楽しんでるというのも、劣等感を抱かない理由に関係してるのでしょうか? これは大いに関係あるでしょうねー。 と言うか、それが全てかも。

私もです!

🐶
ビネガー
みんなポーズで羨ましがっているだけで自分の顔が好きな人多いかと思っていました。違うのかな。 美しさのランクではなく、自分の顔の方が好きってだけです。 私もどこへ行っても容姿を褒めてもらえますが、絶世の美女ではない事は分かっています。 だって前に地元に撮影に来ていた某若手女優さんと写真を撮ってもらったのですが、びっくりする位差がありました。分かってはいたけど現実を突きつけられました。 でもってどちらの顔に生まれ変わりたいかと言えばやっぱり自分の顔なんです。

顔は可愛くても…

🙂
愛読書は近代麻雀
昼はオフィスで、夜はホステスとして働いてます。 容姿が可愛くても、頭がいい人って、あまり見たことがないです。 容姿が可愛い友人が身近にいますが、生き方が下手で、思い込みが強いので、あまり羨ましく思ったことはないですねぇ… 多少見栄えが良くなくても、頭のキレるほうが生きやすい気がします。 見栄えのいい一般女性は、世間で言われるほど、得してないです。 常に自分で頭を使って考えて、頭を回転させているほうが、色々得することの方が多いですよ。 ちなみに、私は株式投資をしているので、それなりの儲けを得られてます。

アラフォーになって

匿名
私はスタイルは良くないですが、男性からは多少、噂されるくらいの可愛さ?美人?ですかね。アラフォーの今でも、様々な世代の男性に色々嬉しい態度や嬉しいことを言われます(社交辞令も含め) 過去に私より容姿もスタイルもいい女性もたくさんいましたが、私の方が彼氏もいるのにかなりモテていました。モテる極意を聞かれたこともあります笑 このため羨ましいと思ったことはありません。トピ主もそういった男性にモテることが原因で羨ましいと思わないのでは? ただ既婚になってからは、このモテのせいで、煩わしいことも…トピ主も覚悟した方がいいでしょう。 アラフォーになってからは、いわゆる美人さんの顔がキツく感じたり、私より老けてしまったりしている方もいます。 今、そんなに自信満々で、劣化した自分を受け止められますか? 私も外見の劣化は感じてきているので、内面、外見ともに年相応のイメージは大切にしていきたいなと。 ところで、トピの文章だと、20代前半のように思います。 今のトピ主のイメージは鈴木奈々さんのような元気なイメージでしょうか。 アラサーは若い人にくらべ、落ち着きや癒しが武器になってきますので、イメージを大切にして下さい。

トピ主です

🙂
のんのん トピ主
皆様さっそくご意見をありがとうございます! 同じ考えの方がいたこと、さらに両親の育て方を褒めて頂けて二重で嬉しいです。 わたしの思考、発言が幼いというレスは盲点でした。本気で気付いてなかったので、思考はともかく発言はすぐ変えていけることなので努力します! ですが、一応、質問内容は「同じような方はいますか?人生の充実は容姿の劣等感と比例しますか?」なので、 出来ればこれからレスを下さる方は、わたしの性格やイメージにご意見くださるのも有り難いのですが、『質問の答え』も添えて頂けると嬉しいです 「なりたいとも思ってないのに、同意を求められると困る」 すごく共感しました。何故か、自信がある人のことをバカにする人が多い気がしています。 あまり覚えていませんが、それこそ学生のとき「美人は得をする」と考えていて、顔ではなくその「得」に対しての嫉妬はあったのかもしれません しかし社会に出て経験を積む中で、同じくらい得は出来なくても、同じ結果は努力で出せると気付きました。 その努力が楽しいのです 話が逸れてすみません。 皆様の意見が沢山聞きたいので、まだまだレスを楽しみにしております! 個別返信が出来ず申し訳ありません。

答えます

🙂
はて
質問内容は「同じような方はいますか?人生の充実は容姿の劣等感と比例しますか?」 前半については、「いるかもしれませんが、私は違います」ですね。 トピ主さんは、そもそもご自身の容姿の美しさに誇りを持っていらっしゃる。 私は、まったく美しくもないので、その点ですでに違いますね。 そして、美しい芸能人の顔になりたいかというと、全然です。 私の性格で、顔が別の人だったら変だとしか思いません。 他人に自分の中身を理解してもらうことが不可能になりそうです。 ただ、自己イメージの理想に近い美しい有名人がいたなら ああなりたいと思うことはありそうです。 実際には今のところ、いないのでわかりませんが。 質問の後半、人生の充実が容姿の劣等感と比例するか? 奇抜な質問だ、というのが正直な第一感です。 考えてみましたが、他のファクターを固定した上でなら イエスなのかもしれないですね。(比例というより相関ですね) でも、ほかのファクターの及ぼす影響のほうが大きすぎて 自分には気づきもしない要素です。 自分の成し遂げたこととか、これからやりたいことがたくさんあるとか 成長を実感できるとか、人に喜んでもらえるとか、 そういうことが私の人生を充実させる主要なものです。 そういう場面で、容姿の出番はあんまりないです。

バカにされるのは

😀
母2号
それを、態度に出すからでしょう。日本人は謙虚さを好みます、 トピ主さんは、周りの友達 は皆んな自分より劣ると思っていても、その自信ほどは抜きん出てないとか。 可愛い、綺麗にも好みがあるし、美しさと可愛いは別物ですが、混同して同等と思い混んでいる痛い人も第三者から失笑をかいます。 それと、トピ主さんにとっては、見た目が評価基準の上位であっても、学歴や職種で優劣をつける人もいるので、そういう人の前で見た目の話ばかりだと馬鹿にされますね。

周りにいない

041
はなの
28歳にもなって、周りに整形する子が多いって、珍しい環境じゃないかな。 人が整形しようがダイエットしようが、それぞれの勝手なので、いちいち自分と結びつけて考えなくていいと思いますよ。

応援します

🙂
きょうきょ
ご質問の答えにはなっていないのですが、とても前向きに努力をされていて、指摘されたことに気がつくと直ぐに直そうとする姿勢は、きっとこれから先の長い人生において、益々ご自身を輝かせていくことと思います。 持って生まれた容姿は歳を重ねるごとに、より内面を写すようになります。 歳とともにより自信を持って輝いていけるかは生き方だと思います。 これからも、ご自身を信じステキな体験や経験をしてより美しい人になってください。

いいな~

041
じゅん
自分の夢に向かって邁進。 一生懸命生きてる。 自分のことが大好き! 人の事は別に羨ましく思ったりしない! ……こんな人生送ってみたい! 自己肯定できる人って素敵です。 これからもずっと今のままでいてください。 ただ一つ。 それだけ自身があるのに、なぜ 「変ですか?」 なんて気にしてるんだろ? うーん。本当は、みんなに質問しなくても自分でわかってるんじゃない? 全然、変じゃありません。

私も「羨ましい」と思ったことはない

🙂
あるとしたら、その女優さんやモデルさんが、私がカッコいいと思ってる俳優さんやアイドルと噂になった時かな?だから容姿だけの理由ではないってことになりますね。 なので、綺麗だなぁと思うことイコール羨望、にはあなたじゃなくても、普通にならないと思います。要するに、あなたの計算式は飛躍し過ぎているのです。 >相手の方が明らかに容姿が優れていても イコール劣ってない、や対等だ、もそうです。一足飛びに行き過ぎ。 世の中の人は、そういう人がいる事を頭で理解しつつ、自分とは別の次元で捉えているんです。女優さんやモデルさんや夜のお仕事の方と自分を同じ括りでは考えませんよ。 だから、あなたの捉え方がそもそも間違えているんだと思います。 最初のトピの最後の一文。 >人生を楽しんでいるというのも、劣等感を抱かない理由に関係してるのでしょうか? 先に説明した通り、あなたの周囲でプチ整形している友人達は、「羨ましい」とまでは行かず、更に「劣等感」を感じているから整形しているわけではないと思いますよ。 ここでもあなたは飛躍し過ぎなんです。 皆さんがあなたの年齢を知って驚くのは、その飛躍し過ぎた思考があまりにも幼稚な発想だと思ったからでしょう。 自己肯定感が高いのはいいことです。自分大好き、大いに結構。 ただし、年齢に応じた考え方は身につけて損はないと思いますよ。

羨ましいです

041
約束
私は主さんが書かれたようなタイプです。 可愛いとか美人とか言ってもらえるタイプですし、スタイルは特に褒められます。制服のある職場に勤務していたとき更衣室で着替えてると横にいた別部署の女性たちが小声で「見た?すごいセクシーボディーうらやま」と耳打ちしてるのが聞こえたときリアルにそうなんだと納得しました。それまではお世辞かなぐらいに思っていたりしたので。 それでもまあ一般人にしてはレベルだと思ってます。 それでも私の場合はモデルみたいなスタイルや女優のような美貌に憧れはつきません。しかも私の場合は外国人だから絶対不可能なのに心底うらやましくてたまりません。 そしてもっとこうならなあといつもため息です。昨日もリアルにアラビア系の美女みてため息でした笑

そういうものではないかしら

🐤
サムデー
誰でも!(トピ主さんにならって!使ってみました)とは思いませんが 多くの人は自分の顔が好きなんではないでしょうか? 何故なら自分の顔だから もちろん 自分の顔に不満を持っていてお直しする人も少なくないですけど それだって自分の顔をもっと好きになるための行動でしょう 特に不満を感じていないなら 自分より美形だろうが魅力的だろうが、モデルだろうがセレブだろうが自分の顔が好きなモンでしょう 普通のことだと思いますよ 以前 ママ友さん達と映画の話をしていて ある女優さんの顔がとても好き 綺麗よねって言ったら あの顔になりたいのーって言われたことがあり そんなことは思わないよって笑って返しましたけど 内心はあ~?!と思いました 好きな顔=なりたい顔 という発想がなかったからです トピ主さんの周りには そういった「綺麗と思う好きな顔はその人の目指している顔」っていう発想の人が複数人いるのではないでしょうか 世の中全体ではどうだか知りませんが 私の感覚では そういう人はむしろ少数派 芸能界の綺麗な人を見ても 友人の誰それさんの方が綺麗!と思うことはあっても 自分の顔のことは棚に上げてますね そういうものではないかしら

すごい笑

🙂
ねこここ
人生充実してるのが関係してると思いますよ!笑 綺麗だから云々より、あなたは見た目にコンプレックスをもつ出来事がなかったのではないですか? 私は今まで趣味に充実してましたが、似合う服が着たい!好きな人ができた!と、見た目を変える努力をしました(160cm47kg Bカップから45kgEカップに!) 整形はできないので、顔の変化はあまりないと思います。そして見た目にコンプレックスはないですが、自信はありません。 今は見た目と並行してお金儲けに精を出してます。しかし自営業に変え、スマホでお金を稼げるようになり時間が有り余るようになり、なんか他に出来ないかな~といまいち満たされない日々です。 私の人生はこんな感じです。 きっと見た目に自信があっても、なにか打ち込めるものがなかったら充実はしないのかなーと思います。あとは見た目をディスる人が周りにあまりいなかったことが大きいですかね。トピ主さんは可愛いみたいですけど、例えば好きな人がもっと可愛い子と付き合ってたり、ご家族から見た目を卑下することを言われたらこうはなってなかったかも。親御さんと周りの友人たちに感謝ですね! 結論として、見た目は充実感に作用するが、それが全てではない、って事です!見た目とお金は人生に大きく作用する要因だと思いますよ~ 私は24です!28になる頃にはトピ主さんみたいに充実出来てたらいいな!再来年結婚予定だからどうかな…

似てるかも

🙂
るる
アラフォーですが、思考回路はたぶん主様とそっくりです。 私の場合、アラフォーで年齢に対してネガティブなことをいう同年代の人もいますが、そこもなにも感じないですね。 自己肯定感が高いのだと思います。 そして夢もあります。 自分大好きというと、引く人が周りに多いです。 また、そんな周りの友人や同僚は、自分のことがあまり好きではないようです。自己肯定感が低いのでしょう。ネガティブです。 主様のような人がまわりにいればいいのにな、と少し思いました。

あまりにも環境が違うから

041
リモネン
私は20代は大手だけど地味で堅実なイメージの会社の正社員事務職。 最近は役所の非常勤職員です。 仕事をする上で容姿は一切関係ないけど、今は期限付きの仕事故、就活が必要となる為、面接官も人間なので容姿が良い方が有利なのは確かです。 身近にいる綺麗な人や実家が金持ちの人は正直羨ましいですよ。 自分の容姿については、コンプレックスだらけだけど、自信があったりもします。 ですが、周りに整形した人、ましてやそれを公表する人なんて皆無だし、綺麗な人の例の筆頭に『高級クラブ』を挙げる辺り、私とは180度環境が違うのだなと思いました。

羨ましく思わなくても良いと思う

🙂
国際結婚組
別に人の事を羨ましく思わなくても良いと思いますけど??逆に言えば、「人は周りを羨むもの」で「そうでない自分がおかしいのか?」という問いにも聞こえます。 人に嫉妬したり羨ましく思う事が時として嫉んだりひがんだり、ネガティブな感情をももたらします。 ですから、私は基本的に人(友達)の事を羨ましいとあまり思ったりしません。友達に良い事が合ったら「良かったじゃん!!」と喜びますし、綺麗な友達には「本当に綺麗」と思って言ったりします。 トピ主さんはご自分の容姿に満足していて生活が充実しているならそれでいいのではないですか? 周りの人はそこまで見た目に重視を置いてないかもしれません。 もし結婚などを考えたとしたら、見た目だけでは相手に結婚相手としては見られない事もあるでしょう。性格や価値観など一致していたり、側にいて落ち着ける人が良いという男性もいるでしょう。 それは女性も同じことですよね。 容姿が良いというだけで男性を好きになったりはしませんよね。 結婚は希望しないのであれば、そのまま生活を充実させることに重きを置いて楽しめばいいと思いますし、ゆくゆくは結婚を・・・と考えているのであれば、トピ主さんの年齢はやや遅めに入っていますから、今から素敵な男性を見つける事も視野に入れた方が良いと思います。 どうしても見た目は年と共に老化していきますから、40年後 人生が充実していて今のように幸せであるように目標を立てたら良いと思いますよ。 容姿が良いのと人生の充実度は比例しないと私は思います。女優さん俳優さんなどでも離婚を繰り返したりしている人も少なくないですし、容姿がよくても病気になったり何か辛い状況に陥ることは、あることです。子供が欲しいのにできなかったり、事業がつまずいたり、姑問題があったり。。。ですからその見極めも大事ですし、良い相手と結婚する事も大事です。

簡単な今回の流れ(1/2)

😀
のんのん トピ主
皆さん沢山のレスをありがとうございます。楽しく読ませて頂いております。 皆さんのレスの中の疑問やご意見を踏まえて少し書き綴りたいと思います。 まず、綺麗な人の例にクラブを挙げたこと。 私はとある営業会社を四年ほど勤めて辞めたのち、水商売、芸能関係、簡単なモデル業全てしたことがあるから無意識に書いたのかもしれません。 つぎに、私が幼いと思われるのはいちいち思考が飛躍しているから、というのがすごく腑に落ちました。確かになんでそこまで考えるの?と言われたことがあります。 そして自己肯定感が高いのに何故こんな質問をしたか考えたところ、3つの理由が浮かびました。 まず一つは、芸能人さんのインスタを見ていたときに、とても美しい方なのに他の芸能人の顔になりたいと言っていたこと。 もう一つは、今の職場にものすごく明るく、私は悩みなんてない!と公言してる子がいて可愛いな、と思っていたのですが実は整形のために必死でお金を貯めてるのを知ったこと。 これだけ自己肯定感の高そうな人でも他人の顔が羨ましいものなの?と思ったのだと思います。 そしてもうひとつは、うまく言えないのですが、これまで他者からの非難が凄まじい時があり、それが気になっていたのかもしれません。 私は家族や身内にはバカにされたことはありません。私の娘最高!という母のもとで育ちました。 そして誤解のないよう言っておくと、私は他人の前で自分に自信がある、自分の顔や身体が好きだと言ったことは一度もありません。 しかし営業をしていたとき、自信があるならそれを振る舞いに出した方が信用を得られ結果が出ると知ったので、振る舞いには出ていたかもしれません。

簡単な今回の流れ(2/2)

😀
のんのん トピ主
沢山の嫌みを言われました。 ちなみにこの時言ってきたのは全て 歳上の方で、私と同じ商材を扱っている人達でした。 自分でいうのも何ですが、私の営業技術は抜けていました。30人以上いるメンバーの誰もがノルマを定時で達成できず夜中まで走り回る中、私は出発して五時間くらいでノルマを達成し、残り時間で二倍の量を売り捌いて一人で帰ってきていました。 勘違いでなければあの嫌味は嫉妬だったのだと思います。 そう思う理由は、同じ部門の人でも部下にあたるメンバー、そして他の商材を扱っている部門のメンバーは誰ひとりとして私の悪口を言わず、今日も一番、凄いですね! どうやったらそんな風になれますか? 周りが嫉妬で色々言ってますけど大丈夫ですか?とみんな味方してくれたからです。 ただ、嫉妬だと分かってもどこかで気にしていたのかもしれません。 そんなに私は調子に乗ってるように見えるのかな?そんなに言われるほど私は見た目が対したことないのか?と。 おそらく今回の質問はそういったものが相まったのだと思います。 人より美しくなくても自分に自信がある、大好きなのはおかしくないよ!と言ってもらって安心したかったのかもしれません。 長くなりすみません、まだまだレスをお待ちしております。皆さまありがとうございます。

ある程度で

🙂
ささ
ある程度でいいかな。 細分化して突き詰めると、どっちも良いって状態が出てくる。 そのときの流行りや、自分の感覚の変化などで。 答えがひとつで、自由自在なら、それになりたいと思うのかも知れないけど、答えの無い問いを追いかけるのは、正直人生の時間がもったいないと思う派です。

発達を指摘された事は?

041
あや
今までの成育歴の中で、発達を指摘された事はありませんでしたか?主さんは、表面的な事しか見えていないので、いわゆる空気が読めないタイプだと思います。人の気持ちを察する事が出来ず、見たままの事しか読み取る事が出来ないので、周囲には幼く映るのでしょう。ご自身の事も表面的な部分しか分かっていらっしゃらないので、今回の様なトピに繋がるのだと思います。 私は自分が大好き、誉められて育ったので、自分より美しい人を羨む事はありません。おかしいですか?って…。 レスされた方は、主さんは幼い性質だから、そう思うのですよと答えたのに、私の性格はどうでもいいから、質問に答えて下さいと、人の気持ちが読み取れてない。大概の人は、美しい景色や絵画、人物を見て、美しい、あそこに行きたい、見てみたい、あんな容姿だったらどんな人生だったかな?等、自己肯定感云々なぞ持ち出さずに、自然に思える事です。 主さんが例に上げた女性も、整形が手軽で身近になった現代だから、ただ単に整形したいのでしょう。それを、あんなに自己肯定感が高いのに何故整形したいの?私は人を羨む事がないので、その気持ちが分からないって、、主さんの質問に対する答えは、変です。 ノルマが達成出来ないと、夜中まで駆けずり回らないといけない会社を人はブラック企業だと言います。そんな会社の商材って何なんですか?主さん以外の方は、ブラックだと分かった上での働き振りだったのでは?数度のベッドハンティングを受け、世界の大企業でそれなりの地位を確立されてるなら、営業の腕を自負して良いと思いますが、水商売、営業、簡単なモデル?と似たような環境の浅い職歴で、今はまた別の夢がある。自分の世界しか見えてないので、楽しい人生なのでしょう。

補足

🙂
のんのん トピ主
同じ質問が来るかもと思ったので取り急ぎ失礼します! あやさんへ ご意見ありがとうございます。 発達は人から言われたことはありませんが、自分で疑ったことはあります。自分はコミュニケーション下手な自覚もあります。 営業の世界に飛び込んだのはコミュニケーション能力を磨きたかったからです。 そしてあやさんのおっしゃる通りブラックです!それに気付いたため辞めました。辞めるのに時間がかかったのは情が湧いてしまったためです。 確かに大手ではないですが、全体で千人くらいのグループで5位以内の成績でしたので、ブラックとはいえ少しは誇りに思ってもいいかな、と思いあのように書きました。 そして水商売とモデルは、 水商売→辞めるとき意地でも辞めさせまいとパワハラを受け、先のことが何も決まってない状態で辞めたので、正式な新しい働き口を見付けるまでは派遣ですぐ働こうと思い、元々夜の世界に興味があったので派遣キャバクラというもので週2だけバイトしていた。 モデル→この機会に昔の夢であった芸能をやってみたいと思い、モデル教室に通った結果、映画のちょい役や化粧品のイメージモデルを少しやったという感じです。 やりたいことすぐ変える人かな、というご意見もあるかもしれません。 しかし結果として、色々なものに興味を持ちまずやってみた結果、こんなに自分でスキルを持ち稼ぐ人が沢山いたのだということに気付くことも出来ましたし、自分もこれで稼ごう、という夢も出来ました。 まだ大成功とはいきませんが、年収は毎年100万くらいずつ上がっているので、今はこの夢を大事に努力の日々という感じです。

素敵です

🙂
やしき
良い育ちの方なんだなぁと思います。 親や家族と仲が良かったですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧