30代既婚子持ち主婦です。本題通り近々義弟の彼女さんと食事会をすることになりました。
メンバーは義父母、私達夫婦と子供、義弟(25)と彼女さん(20)の7名です。素直な気持ち何を話したら良いのか分かりません。理由として1義弟はバツ1で一生結婚する気はないと明言しているので未来の話が出来ない2彼女さんは昼間スポーツショップの店員をして夜はキャバクラ嬢をしているそうです。私は全く夜の世界を知らないのでどのように話を振ればいいのか…3義父と義弟は酒豪なので男性陣でかたまるでしょう。
義母はうちの子供と遊びたがっているので残されるのは私と彼女さんになると思われます4あれこれ聞いて義姉ぶるのも嫌なので適度な距離を保ちたいです。本音を申しますと結婚前提ではない彼女さんと親族で食事会をする主旨が掴めません。義弟達からの発案らしいので義父母と義弟達で済ませてほしいと感じますが嫁の身分なので口を挟まず裏方に徹し無事に食事会が終わることを祈っています。
私のすべきことは彼女さんと話すことしかありませんので努力するつもりです。話下手な私に何かアドバイスをいただけるとうれしいです。