本文へ

お奨めの服装

レス1
(トピ主 0
🎁
元来ファションセンスがいまいちで、研究するもファッションの選択がどうもうまくいきません。
お奨めのブランドやメーカー、アドバイスなどあれば教えて下さい♪

<<データ>>
○年代・・・四十代前半女性
○専業主婦、子持ち
○体型・・・背が高く太い。164/73
○希望・・・着ていて楽だけど多少おしゃれに見える物。普段着、近所のスーパー、学校の用事程度に着ておかしくない物。
○予算・・・とりあえず2万円以内で2,3着ほしい。
○留意点・・・元々の好みが甘めでかわいい物、カラフルで個性的な物が好きな割りに、それをコーデするセンスがなく失敗してしまう。
流行にも疎く、そもそもお店や雑誌を研究しようと思って見ても、氾濫する情報に混乱(情けないが・・) 年代や体型を考慮の上、お奨めのメーカーやお店などあれば教えて下さい

ランキング

レス

基本はシンプル、そこに甘さをプラス

💋
mayumayu
 辛口意見ですが、その身長と年齢からして「甘めでかわいい物」は避けたほうが無難です。ブランドではなく、身長・年齢とよく相談しましょう。  私も164センチですが、背の高い女性に、基本的に「かわいい」ものは似合いません。若いならばまだしも、30~40代で「若い女性が好むかわいい」ものをもってきても「若づくり」になるだけです。  トピ主さんの場合はちょっと重めなので、すっきり見えるデザインのものを選んでください。身長がある人はパンツが似合うので、パンツスーツやラインのきれいなジーンズに、黒やベージュのニットやシャツなどシンプルなものを合わせる。そこに凝ったデザインの小物や明るい色のカーディガンをプラスします。  たとえば、ユニクロのメリノウールの黒いワンピース。白いシャツをインにして、ボトムはジーンズ。ここに明るい色のスカーフをまくだけで分華やかになります。靴はローヒールでもエレガントなものを。  デザインや模様に「かわいさ」を求めず、基本シンプルにして、甘さや華やかさを足すのがコツ。大人の女は何もしなくても「存在感」という魅力があるんですから、やりすぎないほうがステキです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧