本文へ
  • ホーム
  • 【教えてください】4万円以内のおすすめトレンチコート

【教えてください】4万円以内のおすすめトレンチコート

レス11
(トピ主 3
💄
まいご
初めまして、タイトル通り、以下のようなトレンチコートを探しています。 色はベージュ。会社にも着ていくので、スタンダードなデザイン。私(トピ主)は30代、普通体型。 国内の有名メーカーのものも7,8万円と予算オーバー。かといってプチプラで1万円というのも、年齢的にどうかなあと。 3,4万円で適度にしっかりした作りのおすすめトレンチコートがあればぜひ教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

少しカジュアル系

🙂
しょうこ
少しカジュアル系ですが、EELのサクラコートはどうでしょうか? 確かお値段35,000円くらいだったような気がします。 色は濃いめのベージュや紺が主流です。 元々メンズのブランドらしく、サイズも豊富でしたよ。 これを着ると褒められる率が高く毎年着るのが楽しみです~。

その価格帯だと

🐱
さら
トレンチコートはどこのショップでも出してますよね。 私はユナイテッドアローズのグリーンレーベルで2年くらい前に買いました。 ベーシックな形と色で生地もカッチリしていて、気に入っています。 確か2、3万だったような。。 5、6万出して普通のユナイテッドアローズで、とも思いましたが、トレンチって着る時期が短いし。。 グリーンレーベルと同じ様な価格帯ならアーバンリサーチとか、ナノユニバース辺りにもありそうですね。

可能な限り試着して買いましょう

041
CHOCO
昨日、よく行くお店で入荷し始めたスプリングコートを見てきたところです。もう数年に渡りレディスのコートにトレンチがありますが、素材はいくらか柔らか目のものに変化しているようです。 それと同時にデザイン面でも「いかつい印象」に繋がるエポレットなどを排除して女性らしい雰囲気にシフトさせたものが増えています。(スタンダードなデザインといってもガチガチの本格派を求めてるわけじゃないですよね?) 探し方ですが、アパレルメーカーのウェブサイトで「レディス トレンチコート」で検索すると高いのから安いのまでたくさん出てきます。その中で予算内に収まるものを絞り込んで、実際に店舗に行って試着してみるといいんじゃないでしょうか。

オンワードかワールド

🙂
すもも
3,4万円で適度にしっかりした物であれば、オンワード系やワールド系のブランドでお探しになるといいと思いますよ。 どちらも、物も縫製等もしっかりしていますし、年代やテイストの違ういくつものブランド展開もしています。 私も、30代の頃は仕事用のスーツやコート類など、洋服の殆どはオンワードかワールドが展開しているブランドで揃えていました。 サイトでトレンチも見てみましたが、予算前後で購入できると思います。 あとは、デパートが展開しているオリジナル商品なども、質のいい物が揃っていると思います。

ありがとうございます

💄
まいご トピ主
しょうこさま>サクラコート、初めて調べましたが素敵な色合いですね。私の今欲しいトレンチコートとはイメージが違いますが、2枚目コートとして明るい色のものを買うときに良さそうです。 さらさま>ユナイテッドアローズは最初に調べて、予算オーバーで諦めていました。グリーンレーベルなら予算内で収まり、イメージするコートに近いです! CHOKOさま>改めて色んなサイトのトレンチコートを見てみたのですが、確かに柔らかい雰囲気のコートが多いんですね。良く買う服のメーカーのサイトを何件か覗いて検索してみましたが、いくつか気になるものがあったので、店舗に行ってみようと思います。 すももさま>オンワード!!すっかり忘れていました。10年ほど前まではオンワードのファミリーセール?に伝手があったのですが、行かなくなってから忘れていました。サイトを見てみましたが、組曲やIBCなど、イメージに近いコートが予算内で買えそうです。次の週末にでも、早速実物を試着に行ってみようと思います。

まだ決めてなければ

🐧
トレンチ大好き
トレンチ大好きで、ベージュと濃色の2タイプをここ10数年着まわしています。 私のお勧めはオールドイングランドですが、お値段もすてきなので、ご希望の価格帯だと 何かあるかなーと思ってトピを眺めてました。 たまたまネットショップを見ていたら、ブラーミンというメーカーのトレンチコートを 見つけました。デザインもすてきで、お値段も3万円台(税込み)。どこのお店にあるかは調べてないのですが、もしまだ買われてないようでしたら、参考にしてください。

無理だと思う

041
熊の隠居
もともと、「塹壕コート」ですから、ほとんど流行に左右されないデザインで、購入時に一生ものとして購入します。またそれほど頑丈な造りの商品が多いです。わたしもアクアスキュータム、バーバリー両方持っていますが、10年以上経過してもびくともしていません。国産の価格でも見合ったものと考えます。中途半端な価格で、「安物買いの銭失い」となるより、一生物と考え、きっちりとした物を購入することをお勧めします。

ありがとうございます 2

💄
まいご トピ主
トレンチ大好き様>オールドイングランドのコート、初めて見てみましたがとっても素敵ですね!予算が許せば買いたいです…。ブラーミンも調べてみましたが、私が見つけられたコートはAラインのやや薄いベージュのものでした。いいデザインなのですが、年齢的にちょっと可愛いすぎるかな?と。5年前なら良かったのですが。 熊の隠居様>バーバリーとアクアスキュータムを丁寧に10年以上着用されているんですね!とっても素敵だと思います。ですが残念な事に、私は美やファッションにそれほどエネルギーは注げないので、体型のキープも、コートを丁寧にメンテナンスする気力も無いです(笑)。3、4万円で買って5年ほど着れば十分元はとれたかなと考えるタイプです。実際に今持っているトレンチコートも一万円ほどで購入し、5年着用しましたので。

IPSE

🙂
ana
・IPSE 小規模にブランド展開してます。 公式オフィシャルサイトには、何故か画像がありませんが110丈くらいのトレンチコート風の品番を2色展開で販売しているのを1月に見ました。 阪急百貨店だと、全品番揃えてるようです。税込みで4万円弱で、格子柄&キャメルとベージュの中間色の2色。なぜトレンチコート風なのかと言うと、 肩章はない ダブルブレストではない ベルトはあるが実際にはない 背中にフラップがあるがフラップではない 生地の色と風合いは、BurberryやAquascutum。デザインはトレンチコートの亜流です。

買いました(お礼)

😍
まいご トピ主
もう見ていらっしゃる方もいないかもしれませんが、本日トレンチコートを買いましたのでご報告します。 色々なショップを見てまわり、試着を重ね、結局UNITED ARROWS beauty & youthの三万円のコートを買いました。 着丈もデザインも、丁度欲しかった感じのもので、大変満足しています。明日から会社へ着ていくのが楽しみで、ちょっとブルーな日曜日の夜もいつもよりうきうきしています。 アドバイス下さった皆様、本当にありがとうございました。

よかったですね

🐧
トレンチ大好き
こんばんは、オールドイングランドをお勧めしたものです。 探していたコートにめぐりあえたんですね、よかったです。 たまたま先週、United Arrowsのショップを見て、(このトレンチならお値段的にトピ主さんにちょうどいいかな)なんて思ってました(ただのおせっかいおばさん)。 私の住む街では、週末にはソメイヨシノが開花するようです。 トピ主さんもお気に入りのコートで、素敵な春を過ごしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧