本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ベビーカーの赤ちゃんから目を離して店に入るのはダメでしょ!

ベビーカーの赤ちゃんから目を離して店に入るのはダメでしょ!

レス9
(トピ主 2
041
鳥の前足
話題
先日とある飲食店で食事をしていると、若い男女が入店。 上着を脱ぎ、荷物を置いて何か注文しようとしながら御店の人と何やら話してました。すると御店の人が「どうぞ、中に入れてください。」と。 「犬でも外につないでるのかな?」と思いました。地元のお客さんが多い御店だから、そういうのもありなのかなぁ、と勝手に解釈。「あーでもよいですよ」的なやりとりをしてましたが、御店の人にうながされて、特に急ぐ様子もなくその男女は外にいるらしいものを迎えに。 入ってきたのは大きなベビーカー。 私は犬好きなこともあり、『最近はペットもベビーカーに入れて散歩させてることも多いからなぁ。ずいぶん立派なベビーカーだ。中のワンちゃんはいったいどんな子なんだろう。顔見たい。』と犬(おそらく)が顔を出すのを楽しみにしてましたが私の席からは見えませんでした。 さてさて店を出る際にベビーカーの中が見えて判明したのですが、それは可愛い赤ちゃんでした。 ちなみに置かれていたのはまるっきりの屋外。人通りは少ない状態。そんなに寒くはない日でした。 だけど、危機意識足りなさすぎます。 個人的にはありえない行動だと思うのですが、 もしかしてこういうケース珍しくなかったりするのでしょうか。

ランキング

レス

怖いですね

041
まめ
子供でも、犬でも連れ去られます。 子供を外に置いておく親は、その若い夫婦以外にいないと思いますが、 凄い事をしますね。 お店の人も、どうか中に連れてきて下さいと頼んでしまいますよね。 夫婦で外出する時は、サポートになぜお願いしないんでしょうね。 店の前に犬を繋いでおく人も考えられません。 実際に連れ去られる犬がたくさんいます。

あり得ません

041
タマ
びっくりしました どうしたら、そんな事が できるんでしょうね。 前は クーハンに赤ちゃんを入れて荷物のように持ち運び ラーメン屋に入って来た 若いグループに驚きましたけどねー もう16年くらい前の話です

だめでしょ!

041
アレン
誘拐されたらどうするのでしょう。 だめに決まっています。

はい ありえません。

041
いるか
信じられません。

危機意識が足りないかも知れないけど

041
aya
たぶんそのご夫婦は、凄く大きなベビーカーなので以前どこかで嫌がられた可能性もあるかも知れませんね。 でも、私ならベビーカーを置いて行くんじゃなくて、夫だけに聞きに行って貰って、私はベビーカーと共に待つって感じになると思います。 ですが、こういうケースを目撃した事はありません。 どっちかと言うと、ものすごく通路が狭い事で有名な深夜営業のお店で、深夜12時頃に大きなベビーカーを押してグイグイ進むギャル風ママは見た事がありますね。

ありえません!!

🐱
ひぇぇ
1歳と0歳の子の母です。 ありえないですね。ホントに。 何考えてるんでしょう?? 駐車場に放置した車の中の赤ちゃんが連れ去られる事件がありましたが、 もっと危機意識もってほしいと思います。

フっと思った事・・・。

🐧
やっさん
あえて そうしたとしたら? 先に席について「お構いなく~」とまで言ってしまえば、お店は断れずに大きなベビーカーを店内に入れる事を承諾するだろう? ayaさんの書かれてた例を見てそう思っただけだけど。 夫婦のどちらかが先に、例えば混んでるお店に大きな場所を取るベビーカーを入れてOKか尋ねに行った形なら、まだお店側も色々な理由をつけて断れるだろうが、もう先に席に通してからじゃ、お帰り下さい~なんて言えないよね・・・。お店によっては人少ないに限らず席同士が狭い所もあるわけだし、泣き声やおむつ替え等の事も考えると、どこのお店でもベビーカーOKばかりなお店とも言えないしね。 外に赤ちゃんを置いたままのんきに食事なんて「児童虐待」もいいとこ。パチンコ駐車場の「子供車内放置」と同様、捕まっても仕方ない。 ともすれば、上記の理由で「先に出るが勝ち」としての行動だった、という方が 十分頷けると思うよ。

トピ主です。コメント有難うございます。

041
鳥の前足 トピ主
やっさんまで拝見しました。コメント頂いた皆さま、どうもありがとうございます。 さすがにこういうケースは滅多に無いようですね。少し安心しました。 赤ちゃん連れの場合はベビーカーが迷惑になりそうな場所なのであれば、ayaさんがコメントされてる通り先に一人が入って「いいですか?」と聞くのが普通で、外に置きっぱなしなど言語道断だと思ってましたが…。 やっさんのコメントを見てはっとしました。 確信犯の可能性。なるほど…。 危険な賭け。もしそうだとしたら、賢い作戦だけど、かなりリスキーですよね。御店側も危機管理がなくて「あっ、そーですか。」で終わったら、ホントに放りっぱなしで食べることになりますし。 どっちにしてもそれはどーかなーという感じがします。

呼び捨てごめんなさい。

041
鳥の前足 トピ主
やっさんさんのことを先のコメントで2度も呼び捨てにしておりました…。 ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧