夫は実家に地デジテレビをプレゼントしたいようですが、その必要あるでしょうか?
私39歳、専業主婦 夫44歳。不妊治療の末(私たち夫婦・実母のみ知ってます)夏に出産予定。
私の実家は車で20分ほど、義実家は1時間ほどです。
義父70代 義母60代共に年金生活ですが20年ほど前に義父の博打・浪費に懲りて離婚。現在は自転車で10分程の距離でそれぞれ住んでます。
夫は次男で、義兄が義父母それぞれから車で10分ほどの距離に住んでます。
家族の行事等は義父母も集まり、愛は無いにしろ情で義母が義父におかずなどを届けています。今年は年末~年始に義母宅(団地)に泊めてあげてました。
年金は義父の方が多いので罪滅ぼしか日頃のお礼か、そこそこの額を義母に渡して暮らしてるようです。
以前は義父の借金(サラ金)を義父の給料で払い、義母のパート代で生活してたそうで夫は大学に合格していたにもかかわらず、断念しています。
そんな過去があったにも関わらず、今年のお正月に会うと義父は競馬で10万すったと悪びれずに話していて、とても嫌な気持ちになりました。
毎年お年玉一人2万ずつ、義母の誕生日、母の日のプレゼントは欠かしてません。
不妊治療や出産等でこれ以上は厳しいですし、義父といえども上記のような行為をする人に対してプレゼントしたくありません。
夫に買わせない良い案はないでしょうか。