本文へ

一番欲しいものだけが手に入らない

レス4
(トピ主 0
041
未来
ひと
他人からはくだらないことでも一番欲しいもの、そういうものはありますか? 私は、一番欲しいものだけが手に入りません。 まず母親。父親がいるだけ恵まれてますが、でも母親が欲しかった。 そして大学も、一番行きたかった大学だけ落ちました。もっと偏差値の高い大学に受かったけど一番欲しいものではない。 就職も同じ。 また、プレゼントも。結婚祝いにリクエストさせていただいた高価なお鍋ですが、私がリクエストさせてもらったものではなく、送る側の好みでたくさんいただきました。ありがたいですが、数年間、一番好きなお鍋は買えません。 結婚相手は誠実なこと以外求めませんが、その一番求めることが得られませんでした。一番求める誠実さ以外は良い夫です。 欲しいもの、求めるものはそれほど多くありません。でも得られません。

ランキング

レス

結婚相手だけは

041
MIU
完全にあなたの責任では? 誠実な人を探せば良かったのに。 結婚後、夫が豹変したのですか?

一番以外は手に入るなら

🐶
ふくふく
「一番」をひとつだけに限定せず、複数にしておくといいと思います。大学なら「ここかあそこかもうひとつのどれかが受かればOK!」とか鍋は「だいたいこんな感じならOK」みたいに、おおざっぱに考えてはどうですか? もっとも、「手に入らないから余計にいいものに感じる」ということはあると思います。

「一番ほしいもの」がいくつあるの

041
ぽかーん
トピ主さんは単に欲張りなだけ、という気がする。自覚無いみたいだけど。 本当に「一番欲しいもの」を見極めるには、いちど全部なくしてみるといいよ。想像するだけでかまわないから。

手に入る前に諦めるからでは?

041
父や母はどうにもなりませんが、大学は浪人してもう一度受ければよかったのでは?鍋も本当に欲しいなら悪いことかもしれませんが頂きものはヤフオクにでも出してご自身で気に入ったものを買われればは? ご主人も本当に誠実さが欲しいなら努力するか別れて別の方を探せばいいのではと思います。 大抵、欲しいものが手に入らないと言う人は、諦めるか妥協しているかだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧