本文へ

看護師 病棟なじめない

レス4
(トピ主 1
041
ゆう
仕事
46歳になり、経済的にも今後の事を考え、ずっと限度額のパートでしたが、一念発起、病棟の常勤となりました。 仕事はなかなかなれない上、それ以上に人になじめません。 3ヶ月たちますが、仕事が全然楽しくなく苦痛です。 もともと昔から人との関わりが下手で、テンションも低く、皆が大笑いしていても全然笑えません(昼休みなど) 愛想笑いはがんばってますが。 辞める事も選択肢の一つですが、なんせ3ヶ月です。 その前に同じような状況の方はみえますか? どうやって割り切っていますか? あと、職場ではなじめないあまり、一部の人にとても嫌われており、その点もつらいんです。

ランキング

レス

がんばってください

😡
一匹狼
なじめないってまだ3ヶ月ですよね?今までの仕事で何をしてきたんですか?46っていったら大ベテランではないんですか?働き続けているのならもっと自分に自信をもってもいいのでは?看護師はたしかに職場の人間関係大事ですけど、仕事がきちんとできる人に対してはいちいちいじめたりしないと思いますが。(そんな暇はない)まず勉強して仕事きっちり覚えて、患者さんにも誠実に接していれば、見ているひともいますし、きちんと評価してくれる人もいるはずです。半年くらいたったらまた状況は変わるかもしれないです。 この不況のなか常勤の仕事があるのだからがんばってください。私も転職、異動、何回もやってますけど、この世界は実力&適度なコミュニケーション能力があればそう問題ないと思います。たしかに同僚の中には一部人間的に?なひともいますけど。どこの職場にいっても苦手系のひとはいます。

病棟勤務はつらいかも

041
ぼちぼち
今までは、どのような職場でお勤めでしたか?常勤を考えるならば、無理のない所を選んだ方がいいです。最近は、紹介予定派遣などのシステムもありますが。看護師ならば、保育所や健診業務、デイケアなどいろいろな働き方ができます。あまり無理せず、新しい仕事を探した方が精神的にいいです。

頑張って

041
ゆき
私も同年代の看護師ですが、私はずっと病棟勤務です。でも長年勤めてると知ってる人も多くなり、どこの病棟に行っても知ってる人はいるものだと思ってます。まだ、3ヶ月ですし、せめて半年は頑張ってみて。やめてほかの病院に移っても又同じことだと思いますよ。人間関係って時間が解決してくれることのように思えます。いじめとかない限りは。私は仕事が好きだから病院変わっても病棟変わっても頑張ってます。その辺の気持ち変えていかないとどこに行っても同じかと思います。

トピ主です

😀
ゆう トピ主
色々貴重なご意見ありがとうございました。 あと3ヶ月がんばってみようと思います。それからまた考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧