本文へ

グアムで挙式をされた方

レス8
(トピ主 1
🐱
子猫
恋愛
こんにちは。 グアムで挙式をされた方、是非情報を下さい! お薦めの斡旋会社、チャペル、ホテルなど。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ニッコーホテルのチャペル

🐤
きみどり
ニッコーホテルのクリスタルチャペル(だったかな?)すごく良かったです。 チャペルは海側にせり出ていて目の前が海です。 しかも光を存分に取り込んでいるので海の綺麗さとあいまってとても良かったです。キラキラしている感じがしました! 比較的新しいチャペルです。 斡旋会社に関しては、チャペルで指定のところがあるので、 先にチャペルを選んで方が良いでしょう。

ハイアット

041
ぴぴか
ハイアットリージェンシーで挙げました。 約9年も前の話で参考になるか分かりませんが。 ちょっと前にチャペルが完成したばかりで、新しかったのもありますが、 白いチャペルに青い海の色の対比がほんとステキでした。 素晴らしいロケーションで、とっても良かったですよ! 思い出したら、また、結婚式したくなっちゃいました!! トピ主さん、思い出させてくれてありがとう。 お幸せにね。

2008年に挙式しました

041
匿名24時
式場:ブルーアステール◎ 互いの家族のみの参加なので会場が大きいと寂しい感じがすると思ったので 小さなところを選びました。 外見も中身も好みだったので正解でした。 ゴスペルを歌ってくれるシンガーの皆さんも最高。 式中は曇っていたのですが教会の窓は青いガラスのため、出来上がった写真は青空のように見え、綺麗に見えて嬉しかったです。 外に出たらすぐに海岸なのでビーチフォトも楽しめました。 でも、グアムのチャペルはほとんど海岸沿いかな? あと旅行会社とホテルは微妙だったので、会社名等は控えておきます。 飛行機の8時間遅れに始まり、旅行先ではいろいろありました…。 (初めての海外だったので。。日本の接客サービスは最高だとしみじみ感じました) が、素敵な会場だったので楽しさを挽回できました! 気にいるチャペルを見つけれるといいですね~!

ブルーアステール

😀
7月挙式
2008年の7月にグアムで挙式しました。 ブルーアステールで、斡旋はワタベウェディングでした。 リムジンで送り迎えしてもらって楽しかったですよ~ チャペルも海際に建っているので、挙式の後はそのまま浜辺で写真を撮って・・・ いつ挙式の予定か分かりませんが、ブルーアステールは結構人気なので 早めに押さえた方が良いですよ。

ワタベウエディング

🙂
ジュリアン
昨年3月にグアムで挙式しました。ストッキングだけ用意して手足のマニキュアを美容室でしていきました。現地のスタッフの送迎で打ち合わせやドレス選びをして挙式は旅行3日目でした。数え切れないほどのドレスがあるので自分のイメージしたデザインを数点試着して決めますが着たり脱いだりも中々、大変です。ドレス用のブラだけ購入で後は全部レンタルです。当日はリムジンでチャペルまで終了後もリムジンでホテルまで送って貰えます。ずっとカメラマンが付いていて、支度から終了まで(挙式後、外に出て青空の下でも)約200枚の写真を撮ってくれます。そこから一連の流れをチョイスして素敵なアルバムを一冊作って貰えますがディスクもあるので帰国後、自分達でもアルバムが作れます。スタッフの中には日本人もおられるので何の不自由も無く、とっても良くして頂きました。チャペルはホテルニッコーで海に面したガラス張りがとっても素敵でした。

わたしも

🙂
にゃーこ
ブルーアステールです。 すごくキレイで感動しましたよ! 宿泊はハイアットだったんですが便利で満足でしたよ。 私の両親が初海外だったのですがもう一回行きたい!って今でも言われるくらいよかったです。 トピ主さんも良い式になるといいですねー おしあわせに。

ありがとうございます♪

🐱
子猫 トピ主
きみどりさん、ぴぴかさん、匿名24時さん、7月挙式さん そしてジュリアンさん、貴重な情報ありがとうございます♪ 皆様の情報を活かして思い出に残る挙式にしたいと思います。 因みにパイプオルガンはありましたか??

二度目です

🙂
ジュリアン
パイプオルガンありましたよ 挙式でのスタッフは運転手さん、オルガンを弾く方、介添人2名、牧師さん、カメラマン2名、黒人のシンガーの方ぐらいだったと思います 介添人の1人が日本人の方でした 挙式は英語ですが、ちょっと詰まるとそっと教えて下さいます 誓いのキスをした瞬間、皆で大きな拍手にビックリ感動しました トピ主さんも思い出に残る素敵な挙式をあげられお幸せになって下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧