本文へ

テレビドラマ「宿命」を観て

レス4
(トピ主 0
041
てぶくろ
恋愛
新しく始まったドラマ「宿命」を観て思ったんですが、40年前に出会ったあの二人が、当時もしどちらも偽名を使っていたとしたら、今回再会してもお互いに相手を思い出せなかったかもしれない。 そうすると、異母兄妹が何も知らずに結婚してしまうということもあるかと思うと、なんとも気持ちが悪いような恐ろしいような気がしてきました。 しかし、世の中広いから現実にこんな状況で結ばれてしまったカップルが居るんじゃないかと思ったりもします。

ランキング

レス

ごめんなさいズレてます

041
わんたん
額縁のくだりからエッそうきた!驚きでした。しかし40息子の母役に真野さんって…お若く綺麗な女優さんなので正直ピンときません。 目ばり?メークして無いけど凄い目力で『北村一輝さん』の黒いオーラをまとってホリの深いフェイス!!顔グロ!にも毎回ニヤニヤしちゃいます。 好きな俳優さんなんですけど…温室で何不自由なく育った、良家の御子息には見えない(笑) 伏線の段階で奥田英二さんが時々チンピラにしか見えないし。押し押しの演技でおもろいな~と、腹黒合戦の今後も展開が楽しみです。

いやいやどうだか・・・

041
amadeus
はじめまして。 私もあれを観てますが、まだまだどんでん返しがありそうに思います。 白井の長女が実は、政調会長の実子ではないとか・・・。 だったら問題ないですもんね。 分かりませんが、これでヒミツが終わりではない気がします。

久々に観る日本のドラマ

041
ちひろ
とても面白く観ているんですけれど、2点、合点がいかないところがあります。 一つはトピ主さんが挙げておられるところ。 いくら偽名を使っていたからといって、方や与党の政調会長をするほどの政治家。若いころから顔や声はメディアに出ているでしょう。それを医療法人の理事長が見ていないはずがなく、見ていて気がつかない、両家の顔合わせでも気がつかない、なんてウソウソ。信憑性なし。まして子をなした仲であるならばなお。 もう一つは、主人公の崇が政治家を目指す目的。 自身は財務省官僚、実家は金持ち。政治家が持つ権力なんて高が知れてて、しかも選挙の時には下げたくもない頭を下げて、土下座までして「お願い」しなきゃならないのに、あの崇にそんなことができるとは思えない。なのになぜそこまで政治家になりたいの? 観ていればわかってくるのでしょうか。 この2点にモヤモヤしながら、でも、早く続きが観た~いと思うドラマです。 ついでの告白。北村一輝の歩く後ろ姿に惚れ惚れ~

そ、そうですね…

💡
さのすけ
ベルバラのアンドレが明日のジョーの丹下段平になったくらい面影がなければ、あるいはあるかもしれませんね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧