本文へ

失恋しました。

レス19
(トピ主 0
🙂
ペン
恋愛
私と彼は友達の紹介で知り合い、何回かデートし、毎日連絡を取り合っていました。 私は彼のことが好きで、彼も付き合いたいと言ってくれていました。友達の紹介というのもあり、意識してくれていたと思います。 私は学生で、彼は新社会人で、彼が忙しいことは理解していました。私も新学年になり、想像していた以上に忙しく、だんだん連絡のラリーが減っていきました。 その時、彼の事とは関係なく自分のことで病み、自己肯定感も下がってしまい、彼に対し、自分なんかに時間をかけてほしくないと思ってしまいました。同タイミングで休日丸二日彼からの連絡が返ってこないというのもあり、さらに病んでしまいました。彼から返信は話の途中でしたが会話を終わらしてしまい、そこから2週間ほど経ちました。そして彼にめんどくさいと思われる前に完全に関係を終わらせてしまおうと思い、自分から連絡するのをやめたいと言ってしまいました。彼はそれについて自分からは何も言えないと言われ、私と彼の関係は終わりました。 (勢いで、あなたの事は好きだけど何かしてほしいとは思っていない、あなたも私の事なんとも思っていないと思うからこれからの連絡は意味ないよねというようなことも言ってしまいました。) 本当に自己中心的でわがままだったと思っています。 それから1カ月ほど経ちますが、自分の発言に本当に後悔しています。彼との関係が終わってしまったことだけでなく、自分勝手な発言をしてしまったことにも自己嫌悪で毎日泣いてしまいます。来るわけもない連絡を待ち続けてしまいます。 自分からまた連絡するのは流石に自分勝手すぎますよね?私はこれからどうすれば良いと思いますか?関係は終わってしまったのだと完全に諦めるべきでしょうか? つたない文章で読みにくい中、最後まで読んで下さりありがとうございます。 何かご意見があればご教示いただければ幸いです。

ランキング

レス

別に

🙂
たんたか~ん
連絡してもいいじゃん? 主は、ビビって自己完結するのではなく、相手に断られる事にも慣れよう! 生きていれば誰もが、肯定ばかりでなく否定も受けなければならないときもあるから。 慣れていかなければ、ずっと逃げる生き方しか出来ないんだから。

酔ってる

🙂
恋愛に酔っていますよね。 漫画かドラマの見過ぎ。 彼は彼であり自分の物語の中の人物じゃないです。 思考が幼すぎて察して欲しいのが見え見えで彼も疲れたのでしょう。 離れてあげてください。 わがままで自分の思い通りに彼が行動しないから試して試して振られたのです。 彼が社会人なら他の相応しい女性が沢山いるはずです。 自分にそんなに自信があるのですか? かなり幼稚ですよ。 寂しいからって元彼に縋り付かないでください。 彼は迷惑だろうし自分のためにもなりません。

わーお

041
やまめ
したいようにすりゃいいと思うけど、 読んだだけでもこんなに面倒くさい女性、誰が付き合いたいと思うんだろう…って思っちゃいました。 自分の不安を、男で解消しようとするのはやめた方がいいと思いますよ。 自分でぶち壊しておきながら、相手が追ってきてくれるのを期待してるでしょ。 全然魅力ないなあと思うけど、 主様はそんな自分を好きになってもらえると思っているの?

大げんかしたわけじゃないよね?

🙂
まるあんぱん
だったら素直に謝って、関係を戻せばいいですよ。 悩むだけ、ばかばかしいです。 「貴方を失ってみて、貴方の大切さが分かったの」とか、言い訳、理由は適当でいいです。 まだまだ謝って済む段階ですよ。具体的な衝突のテーマが、丸っきりありませんから。 それと、男女交際はメリハリです。疎と密が交互に訪れるぐらいがちょうどいいのですよ。 お互いが他人みたいに疎遠な期間と、全身が燃えるような濃密な期間のグラデーションが、 愛を育てます。いつもべったりじゃダメ。会えない時間こそ、愛を育てる時間ですよ。 頑張りましょう。

勝手に空回っているだけのように見えます

😒
ぐぬぬ
デートした間柄なだけでまだ正式にお付き合いしているわけじゃないですよね。 ただ勝手に空回りしているだけですよね。 申し訳ないけれど同情できないな。 勝手に連絡を絶って悲撃のヒロインに浸っているだけにしか思えません。 本気で逃したくない彼ならば連絡取ればいいじゃない。そこで彼がどう行動するかは分かりませんがよくない結果でもきちんと受け入れましょう。

心が痛いな

🐶
黒犬
どこまで深い関係かは存じませんが、彼の想いを勝手に代弁して、強引に連絡を断つって、やられた彼は何を感じていたのかな 不定期に経験している私から言わせてもらうなら、とても悲しいし、決めつけをされて「なんてトンチンカンな人なんだ!理不尽!」と私は思ってます。 彼に精神的余力があり、主さんを好きで、関係を終わらせたくないと思ってれば、もしかしたら…でも、1ヶ月経過だと…厳しいかも

失恋ではなく、思い込みで自ら関係を終わらせただけ

🙂
悩める人の味方
全てあなたの思い込み、決めつけ、試し行為で、思うような反応がないと感情を抑えられず自爆。 彼からしたら訳が分からないし、せっかく良い関係を築けそうだったのに、そんな不安定なあなたに振り回されたのは彼の方。 失恋は違うと思います。 関係が終わってしまったではなく、あなたが勝手に終わらるような行為を繰り返したのです。 自分の感情をコントロールできず、毎日泣いている不安定な状態で連絡されて彼はどう思うかまでは想像できませんか?

めんどくさ。。

🙂
もも
自分から終わらせるって決めたんですよね? で、実際に終わらせた。 でもやりなおしたい って めんどくさすぎ。 重すぎるよ。

良くないですね・・

🙂
一条
>あなたの事は好きだけど何かしてほしいとは思っていない、あなたも私の事なんとも思っていないと思うからこれからの連絡は意味ないよねというようなことも言ってしまいました。 落ち込んでいる主さんにはキツイかもしれませんが、急にこんな事を言われたら相手はびっくりすると同時に、何こいつ!となりますね。好意から嫌悪に変わるだろうと思います。 それに実際は何かをして欲しいし、何とも思ってない事はない!と否定して欲しいのがバレバレですからね。 非常にカッコ悪い発言での終わり方だと思いますね。大人ですから自分の発言の責任は取るしかありません。本当に悪いと思っていてまた友達に戻りたいのなら誠心誠意謝るのも有りですよ。相手が社交辞令で「大丈夫ですよ」と言う可能性もありますし、既読無視の可能性もあるでしょうけど。 でもとりあえず謝罪はした方が良いかもしれませんね。 元には戻れない事を前提として。紹介した友達の顔も潰してますからね。

うーん

🙂
nanano
連絡したいんだったら、連絡してみては? すごく冷たい反応をされるかもしれないけれど、そこは覚悟の上で。 関係が終わっているかどうかは、残念だけど終わっていると思う。 何回かデートしたくらいじゃ、信頼関係もできていないだろうし。 トピ主さんは自己中でわがままなのもそうだけど、精神的に幼稚な印象です。 話の途中で会話を終わらせるのは普通に感じが悪いし、試し行動みたいに「私の事なんとも思っていないと思うから、これからの連絡は意味ないよね」と言うのも、引いちゃう。 彼に甘えすぎでしょ。そんなに長い付き合いでもないのに。 親にやってドン引きされるようなことは、他人にやっても引かれるだけよ。 もう少し精神的に自立しないと、誰と付き合ってもうまくいかないと思う。 恋愛と依存は違うので。

もう終わった事

🙂
ミル
彼との縁は切れたのです。 そうしたのは自分です。 もう連絡をするのも待つのもやめましょう。 何も悪くない彼を傷付けたのです。 男性とのお付き合い自体が初めてだったのかもしれないけど、その人に執着してはいけないのです。紹介されたとはいえ他人なので。 病むという言葉で簡単に済ませるのはやめた方がいいです。誰しも辛い事はあります。そして人を傷付けても病んでたからと言う自己弁護で自分を守るのはもっとやめましょう。 次に恋愛する時は今回の事を生かせるように、少しずつ大人になれるといいですね。

決まってるじゃん

🙂
やめてよね
諦めるも何も、それだけ全力で彼を拒否っておいて、今更何言ってるのって感じ。 もしここでトピ主に連絡しようものなら、完全にストーカー扱いされるって彼は重々分かっている。 だから連絡なんて未来永劫来ないよ? トピ主から連絡なんてもっとあり得ない。 一体、どこまで彼の人権を蹂躙するつもり? ていうか、紹介してくれた友達に謝罪したの? 彼にも紹介者にもすっごい迷惑かけたんだけど、自覚ある?

厳しいレスです。無理なら読まないで。

🙂
テオ!
連絡してもいいと思いますよ。 相当な覚悟を持ってですがね。 無視。 完全なるお断り。 それもあり得るお試し行為なわけで、 理解した上での連絡ならありでしょう。 諦めるべきか なんて誰が決められるのか。 失恋したって、別れを切り出したのトピ主です。 我が儘な私を彼が拒んで失恋したとでも? それ誤認です。 自分に甘いですよ。 いくら後悔しようが、 自分で自分の機嫌を取れない限り、また試し行為をします。 彼はパパではないのです。 どうしてもメンタル的に辛いなら、 専門家で診てもらいましょう。

通りすがり

🙂
付き合ってないけど、お試しできっと言ってしまったんですよね? そんな事ないよって言ってほしかったのではないですか?男性は女性より察する能力はないと思います。その言葉を、そのまま受け取ると思いますし、察する事が出来る男性は恋愛偏差値も高いと思います。一度、謝罪の連絡をしてみたら、どうですか?それでも返事なかったら、諦めるしかありません。自分が言ってしまった言葉なので。今後はすぐ、終わらす発言などはやめた方がいいですよ、、

失恋というより自爆

🙂
かんぬし
勝手に思い詰めて勝手に分かれを匂わせて、勝手に未練たらしく泣いている、それが今の貴方。 恋愛なんて楽しくてなんぼの世界よ? まず泣くような恋愛はやめなさい。 依存するのもやめなさい。 あなたという軸をきちんともち、空いた時間に相手の都合と合わせて会わないと潰れます。 恋愛はあなたをいきいきと輝かせるものでなければね。 泣いてるあなたはオブスでしょ? ならその恋愛はおしまい。 彼との経験であなたは少し成長したはず、。 なら次回にそれを活かせばあなたはいつも笑顔になれる。 さるものは追わない。 それが鉄則。 オブスになっちゃだめ。

それができるならそうしましょう。 でもできないんですよね。で

🎶
szk
>関係は終わってしまったのだと完全に諦めるべきでしょうか? それができるならそうしましょう。 でもできないんですよね。でしたら、泣いて縋って謝りましょう。ただしストーカーにはならないこと。 そして女をあげましょう。黒歴史を作ってなんぼです。そうやって多くの人は大人になっていくのです。 ペンさんが十代であるという前提で書きました。

失恋と言うか、ただの自爆

😅
おいおい
情緒不安定で病んでヘラって相手を試して見事に切られただけの話ですよね、完全に自業自得。 相手不在でトピ主が勝手に1人で暴れ倒して自爆しただけ。 これで失恋で後悔とか言えてしまうのは未熟過ぎるかな。 しかも性質が悪いのが自分自身のそういった悪い点をまるで反省していない。 自己嫌悪や泣いたりするのは自己憐憫に浸っているだけ。 まともに反省していればそこまで派手に自爆しといて更に連絡しようとか思えませんよ。 交際前からこんなメンヘラっぷりだと誰とでも遅かれ早かれ捨てられます。 成長出来なければずっと同じ事を繰り返しますよ、もう少し危機感を持って精神的に自立しましょう。

コミュニケーション不足では?

😉
ひよこ
ご自身で色々勝手に考え過ぎてしまっただけかと。素直な気持ちで(ワガママと言う意味ではなく)、自分はどう思っていたか、どうしたいのか伝えてみてはいいのではないでしょうか。それとなぜそこまで彼に執着したいのか考えてみると良いと思います。

すごっ

😨
イカれた女
綺麗事にしてるけど、単に試し行動したら上手くいかなかったってだけですよね 自分に酔ってるし、自分を憐れんでるし、救いようがないと思います あなたに恋愛は無理

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧