本文へ

バレンタインデーの贈り物

レス3
(トピ主 1
041
きりの
恋愛
もうすぐバレンタインデーですね。いま付き合ってはいないけどちょくちょくデートしている人に、告白ではなく感謝の気持ちで(これまで食事をごちそうになったり、色々なところに連れて行ってもらったりしているので)何かあげたいなあと考えているんですが、甘いものが苦手な人なんです。少しチョコチップが入った一口大のパンですら食べられないほど。

お店に行くと目立つのは定番のチョコレートばかりなので、何をプレゼントしたらいいのか迷っています。ちなみにお酒が大好きな人なのでお酒?とも思ったのですが、ありでしょうか?私はほとんど飲まないので何が美味しいのか分からなくて。

こんな場合、どんなものが喜ばれるでしょうか。アイデアを下さい。

ランキング

レス

大事なのは、気持ちです。

名無し子
贈り物をする上で大切なのは、「その人の事だけを考えて品物をチョイスする心」です。 その人が喜んでくれるものは何かを真剣に考える。 その心は、言葉などなくても伝わるものです。 さて。 バレンタインだからとチョコに拘る必要はないですよ。 ビジネスアクセサリーとか、ちょっと高級な文房具。 お酒好きなら、少しだけ有名なワインなどでもいいですね。 お酒も、小さなビンのウィスキーとかありますよ。 デパートのお酒屋さんでも丁寧に説明してくれますし、何も解らなくても心配ないです。 因みに私は、¥5000前後の有名ブランドのボールペンと、2つほどセットのチョコ¥1000くらいのを渡しました。 甘いものはそこまで好きではないようでしたが、見た目が綺麗なものを選んだのもあって、とても喜んでくれて、残業のときに食べる!と言ってくれました。(残業しててお腹が空いていれば、何でも食べられるから、だそうです。これで甘いものあまり好きじゃないんだと悟りました笑)

色気に欠ける男からですが…

041
アルキニスト
がさつな私としては高級ボールペンは遠慮します。というのも、気をつけているつもりでも引き出しの中にボールペンやサインペンがいつの間にか結構な数になるので。 そうなる原因はひとえに私のがさつな性格なんですが…。 ・展示会に行く度に企業名入りのペンが増える。 ・デスク、会議、ラボ、CAD等業務ごとに移動するので、置き忘れが多い。 ・ペンは作業着の胸ポケットに常備ですが、洗濯で持ち帰って家に置き忘れてくる。 ・無くしたつもりで仕方なく新しいのを用意すると、後日見つかる。 ・退職者の備品をついつい貰ってしまう ・etc 最近は常用の2色(100円程度の事務用)と、予備1setだけでやりくりするよう心がけています。貰い物の万年筆2本は、結局引き出しで眠っています。 この様な状況が懸念されないような方には宜しいかと。 増えて困らないと言う点で、ネクタイ、タイピン、無難にハンカチ等の小物が実用的で助かるというのが本音です。 いずれにせよ、ご質問のケースでしたら5000円を超えるようですと頂くのにちょっと躊躇います。3000円位までがお互いにストレスが少ないかと。

レスありがとうございます

041
きりの トピ主
小さなビンのお酒、いいですね。ワインは飲むのかどうか分からないけど、ウィスキーは多分好きだと思うので探してみたいと思います。 スーツは普段着ないので、ネクタイやタイピンはあまり実用的ではないかもしれませんが、ハンカチなら何枚あっても困らないですね。 お酒の小瓶とハンカチのセットにしようかなと、今考えています。予算は3,000円位で考えていました。お付き合いしている関係なら奮発しますけど、そうでもない相手からあまり高額の物をもらうと負担ですよね。 お二人とも、とても参考になるご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧